ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />韓国10回目くらい?<br />初めて旅行記書きます。<br /><br />とりあえず最後の卒業旅行で、<br />2日後は入社式とかそんな感じ(笑)<br /><br />メンバーは小学校からの友達3人と。<br />この3人で韓国行けるとは思わなかったけど、<br />社会人になるとばらばらになっちゃうから本当に嬉しいし、楽しい旅行になりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

卒業旅行*ソウル

2016/03/17 - 2016/03/19

きょうこ

きょうこさん

韓国10回目くらい?
初めて旅行記書きます。

とりあえず最後の卒業旅行で、
2日後は入社式とかそんな感じ(笑)

メンバーは小学校からの友達3人と。
この3人で韓国行けるとは思わなかったけど、

今回もチェジュ航空。

韓国の風景も好き。

デザインプラザ!

東大門に来てまず夜ごはん!
    タッカンマリ〜
    なかなか食べる機会がなくて、韓国では初めて食べました。
    スープが煮込まれていくからどんどん濃厚になって本当に美味しかった。

夜ごはん食べてからはショッピング。

夜12時とかにこんなん食べた(笑)
    美味しかった。

朝はソルロンタン。
    友達の1人が体調悪くて、あっさり食べれるものがよくて、私も朝ごはんにソルロンタン食べたかったので良かった。

シンソンソルロンタン前食べた時は美味しくなかったのに、2年くらいたってまた食べたくなって、今回はすごい美味しかった。

テハンノにある路上美術館!
    来るのは2回目でしたけど、写真撮るのはやっぱり楽しい。

今は住民によって塗りつぶされちゃってるみたいだね。マナーは守らないと。

その後はキョンボックン。

仁寺洞にあるスタバ。
    ハングルのスタバは仁寺洞だけです。
    日本にもひらがなのスタバあったら観光スポットになりそう。

お昼はイデまで行ってキンパ食べました。
    キンパはキムガネが一番美味しい。

イデからシンチョンまで歩いて行きます。
    途中でドラマの撮影してました。

それからコーヒースミスのワッフル!
    コーヒースミス一回行きたかったんだよね。

シンチョンにはLINEショップのために来ました。

その後は明洞。
    いつでも人いっぱい

夜はサムギョプサルと冷麺。
    安定の美味しさ。

最終日には帰るだけで、スンドゥブチゲはブランチ的な感じ。
    最後まで楽しかった。

就職したら今までみたいに海外行けなくなるから、卒業旅行としてたくさん海外行けて良かった。
    心置きなく働けそう。(笑)
    わたしと卒業旅行行ってくれた方々ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る