JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪4≫マカオタワー、ザ・ヴェネチアン・マカオリゾート、マカオ・グランプリ博物館、最後の夜はザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターショーに感動した~♪(2016年1月)
2016/01/01 - 2016/01/05
MIKI フランシスカさん
- MIKI フランシスカさんTOP
JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪1≫香港で元旦の宿泊代がめちゃ高い(>.<)だったらチョンキン マンション (重慶大廈)で一泊、安宿体験! 翌日はYMCAでファミリースィートにUPG(2016年1月)
JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪2≫ピーク・トラムに乗って100万ドルの夜景が観れたかな~??? リアルなマダム・タッソーのスターたち(蝋人形)を激写♪(2016年1月)
JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪3≫あれ~?な世界遺産巡りと、中国語が飛び交うカジノ体験・・・出来なかった~(>_<)(2016年1月)
上記からの続きです。
マカオ二日目。
今日は色々と予定を入れていれているので朝から元気に行動です。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
マカオ二日目の朝、私は早起きして昨日来たカテドラルのミサに与ることに。
朝は静かでいい感じ。
昨日の騒ぎは何だった?
ちなみに主人はホテルで熟睡zzz -
昨日と違いミサなので地元の信者さんだけなので静か。
初めて広東語のミサに与ったけど、どこの国へ行ってもミサの式次第は同じ流れなので私は日本語でお祈り。
ただ、神父さんのお説教が何言ってるかわからなかったけど、楽しそうに話していたな〜。 -
静かな広場
昨日とは違う街並みに見える
静か〜セナド広場
静かでいいわ〜!
仁慈堂
外観だけ
夜はキレイだろうね。
ニューヤオハンの隣にある公園の中にあったプレゼピオ
後ろに見えるのはニューヤオハン
ホテルに戻り、昨日のステーキ屋の残りのパンを食べ出発。
ホテルから歩いてマカオタワーへ。
まだ曇ってるというかガスがかかってる。
マカオタワーに到着
地下まで行って入場券を購入して、エレベーターで一気に上の階へ
曇ってる(T_T)
足元はガラス〜
スカイウォークができるよ!
テレビで見たけど、やらない! -
外の景色が・・・
東京タワー333m
マカオタワー338m
バンジージャンプも出来るよ〜
やらない! -
強面の顔なのに(関係ないか!)、この状態が苦手らしく、主人曰く
「タマがキュンとする」と・・・
女性にはわからないよ〜(笑) -
ビビりながら歩く主人を見て大笑い。
腰が引けてるし・・・。 -
晴れていたらな〜
下はよく見えるけど。
マカオ半島とタイパを結ぶ橋
次に向かったのはタクシーでタイパにあるヴェネチアン・リゾート
ちょっとTDLみたい
ヴィーナスフォートじゃない?
お昼はここのフードコートで食べた。 -
これ、4トラで有名な僧侶さまの旅行記で拝見したな〜。
ゴージャス感いっぱい〜。
こちらのカジノも見学したけど、とにかく「俺、金持ってるぞ!」という中国系の方たちが現金片手にバンバン、カジノ三昧
もう見ているだけで充分。 -
タクシーに乗り向ったのは・・・
コロアン・ビレッジ
静かな港町って感じ。 -
船人街
エッグタルト発祥のお店「ロード・ストーズ・ベーカリー」
お客さんいなかったけど購入しなかった〜(>_<)
食べておけば良かった〜と後で後悔。 -
昨日、カテドラルの側で食べたタルトも美味しかったよ!
聖フランシスコ・ザビエル教会
マカオでの布教の功績を残したので建てられた教会。
何だか、手作り感いっぱいな感じね。 -
日本人なら必ず歴史の授業で習う人物だよね。
フランシスコ・ザビエル像
聖堂横の部屋
聖堂横の部屋
聖堂内
外観
外観
この後、ちょっと散歩をしてタクシーで移動。 -
今晩、このショーを観るので場所チェックをして・・・
ハードロックホテルなんてあるのね。
ここから少し離れた場所で白タク呼びます。 -
「UBER」って皆さん利用してますか?
主人は海外でよく利用しているんですよ。
大まかに言って登録された白タク。
携帯アプリで今いる場所と行きたい場所を登録してタクシー(ハイヤー)を呼ぶシステム。
事前にユーザー登録とクレジットカード登録をしておけば、便利です。
金額も高くないし。
と言いながら、私は登録していません。
今回のマカオでは2回利用しました。 -
向った先はマカオグランプリ博物館。
主人の希望で(今回ここだけは見たいと)やってきました。
歴代のマカオ・グランプリで活躍したドライバーの車や、ゆかりの品々が展示。
マカオ・グランプリ博物館
これは私も知ってるアイルトン・セナ
アイルトン・セナ
セナが乗ってた車
セナが乗ってた車
目立つ〜高須クリニック♪
同じフロアにあるワイン博物館
ワインが出来るまでの工程や世界のワインが展示。
それぞれの民族衣装を着たマネキンが居ます。 -
そこからブラブラ歩いて、ホテル(グランドエンペラー)へ戻る途中、日本で言うチンピラ?ヤクザ?風な装いのたぶんお金持ってる中国の男性たちがワンサカいる場所を通り過ぎたけど。
ん〜、中古の高級時計がたくさん売られていました。
みんな売って軍資金にするのか?
儲けたお金で購入するのか?
ロレックス、オメガが多かったな〜。 -
歩いて、歩いて・・・
グランド・エンペラー・ホテル到着!
昼間はこちらの兵隊さんがいるんだよ〜。
この後、ホテル隣のニューヤオハン男性用下着売り場でブランドもののボクサーパンツ(トランクス)を4点購入した主人。
これが日本に帰ってきてからカード明細を見たら、びっくりポン(@_@;)
4点で日本円で53182円〜
マジですか!
もしかしてボラれた〜?と思い、インターネットで調べたら・・・
間違いなく1枚20000円以上する高級御パンツじゃん!
調子に乗って、ベルサーチのボクサーパンツ(トランクス)2点の代金が45000円以上した〜(>_<)
主人も値段を気にせず普段購入しているブランドのトランクスと同じ感覚で購入したら、こうだよ(-_-;)
購入するときにチェックしなくちゃ〜(>_<)
今後、ベルサーチ禁止!
ボクサーパンツで20000円以上するって・・・、あんたはカジノもしてないんだから儲かってないじゃん。
これぞ本当の勝負パンツ?
いやぁ〜そんなの言ってる場合じゃないよ。
でも、もしかしてこれを見ているトラベラー男性の方たち、普通に高級御パンツ履いてるよ!っていう人いるのかもね(>_<) -
高級トランクスのことなど、このときは何にも気にならずに楽しみにしていた
「ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ショー」を公演しているシティー・オブ・ドリームスへ。 -
入口
日本からインターネットで購入。 -
時空を超えたラブストーリー
ブラボー♪
スゴイ迫力で物凄く楽しめた〜!
観に来て良かった(^O^) -
この後ねグランド・ハイアットホテルの一階の中国料理を頂き、宿へ戻ることに。
ただいま〜
キンキラ金の馬車
グランドエンペラーホテル
私はキンキラ金ホテルと言ってたけど(>.<) -
本物の金の延べ棒が床に・・・
お部屋の写真撮ってなかった〜!
こんな感じ -
エレベーターのところに置いてあった砂のアート
痰をするなと書いてあるけど、煙草の吸殻があったり、ゴミまで。
犯人はどちらのお国の方かしら? -
エントランス
ホテルにはカジノもあったけど、見学のみ。
さて、明日は最終日
もう帰国だよ(T_T)
次の旅行記へ続きます。
- たらよろさん 2016/02/06 17:51:41
- コロアン・ビレッジ☆彡
- こんばんは、フランシスカ様
楽しくマカオの旅行記を拝見させていただきました〜
そして、勝手にフォローさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。
今度、香港とマカオに行くのですが、
やっぱり、ダンシングウォーターショーは必見なんですね〜
行きたいのはやまやまだけれど、夜が一度しかなく、
その夜を潰すのは、う〜〜んかなり難問だ。
でも、見たいなぁ〜。
今度マカオだけに来た時に見ることにしようか、、、と
自問自答は続きます。
そのパンツだけで街を歩かないとダメですね〜(笑)
あっ、でも変質者扱いされちゃうか!
マジでビックリですね。
たらよろ
- MIKI フランシスカさん からの返信 2016/02/06 22:47:59
- 楽しみですね!
- たらよろさん
こんばんは♪
こちらこそ宜しくお願い致します(^o^)
> マカオは1泊しかしないので、コロアン・ビレッジのほうにも行きたいなぁって思いつつ、今回は我慢。
マカオはタクシー移動が殆どでしたが、コロアンビレッジの観光した時間は2時間居たかな?って感じです。
観たいところだけ、チャッチャと観て終わりでした(>_<)
> 以前は、世界遺産を巡ったので、今回はコタイ地区の変貌ぶりを中心にめぐりたいと思っているのですが、
> やっぱり、ダンシングウォーターショーは必見なんですね〜
このショーは、私が観に行った日は2回公演で、確か遅い時間20時くらいからのもありました。
お泊まりがコタイ地区なら、帰りも楽かもしれませんね。
写真ばかり撮って居ましたがかなり迫力あるステージで楽しめました!
> それにしても、ヴェルサーチのおパンツ、一枚20000円以上ですか〜〜っ!
> そのパンツだけで街を歩かないとダメですね〜(笑)
> あっ、でも変質者扱いされちゃうか!
私も初めて見ました高級パンツ(笑)安いパンツと同じ引き出しに入れてありますよ(>_<)
今年に入って私が一番ビックリした出来事でした(>_<)
香港、マカオ楽しんで来て下さい!
- 豆柴ッチさん 2016/01/19 21:33:14
- こんばんは♪
- フランシスカさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
4日目の旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/
それはそうと、ビックリしたのが、パンツ4枚で五万円ですか?!Σ(゜Д゜)有り得ない位に高級品ですね!!Σ(゜Д゜)絶対に買えません(´д`|||)
ご宿泊されたキンキラホテルですが、マカオっぽくて凄く素敵だなぁって思いました〜♪(*^^*)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- MIKI フランシスカさん からの返信 2016/01/20 22:16:50
- 目の前で迫力のステージに感動!
- 豆柴ッチさん
またまた、こんばんは♪
> セナド広場日曜はあんなに混んでたのに、月曜日はガラガラなんですね〜♪(^-^)v因みに何時頃に訪れましたか?(・_・?)
ミサが7時からだったので、6時45分くらいですね。
ミサのあとは8時前で、ボチボチ出勤の方たちが歩いてるという感じでした。
土日じゃなければ、あんなに混まないかもしれませんね。
> マカオタワーはやっぱり上るだけ上らないと勿体ないですね〜♪o(^o^)oスカイウォークやバンジーはなるべくやりたくないですけどね〜(^^;)(;^^)ビビりなんで失神しそうですしね〜(^^;)(;^^)キューンってなりそうですしね〜(^^;)(;^^)
ビビりではないのですが、私があと20年若かったら、やってみる!と言ってたかもしれませんが、オバチャンは心臓に悪そうなので、やめておきます。
> ヴェネチアンは本当パット見TDRに見えますね〜(^^;)(;^^)しかも、中のフードコートはヴィーナスフォートかと錯覚してしまう位似てますね〜(^^;)(;^^)
> ヴェネチアンはムロさんが良いって言ってたので是非乗ってみたいなぁと思っています♪o(^o^)o
私も僧侶様の旅行記みて、気になったのですが、ディズニーシーのゴンドラの経験はあるので、それで充分です(>_<)
> カジノには行きたいけど、その為に質屋さんとかに行ってって、、、。そこまでしてはやりたくないですよね〜(^^;)(;^^)
もう中国の方たちの賭けかたがハンパないですよ!
お金が余ってるのかな?と思いました。
> それはそうと、ビックリしたのが、パンツ4枚で五万円ですか
もう、私もこの日本円の明細を見て( ; ゜Д゜)びっくりですよ!
本人は、え〜そうだった?って!
パンツはアメリカ系のブランドで充分!
> ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター・ショーはマカオに行ったら絶対に見たいと思っているんです♪むしろマカオにはその為に行きたいと思っている位です♪((o(^∇^)o))ショーは写真とか撮っても平気なんですか?(・_・?)沢山撮られてたんで大丈夫みたいですね〜♪(^_^)/
フラッシュなしだったら大丈夫ですよ!
目の前の迫力、感動しました!
オススメです(^o^)
マカオの次回は?ですが、一度は訪れてみるといいですね!
- れいろんさん 2016/01/16 13:21:42
- 同じホテル@マカオ
- フランシスカさん、こんにちは!
香港&マカオ、いつものフランシスかさんとは違うテイストの旅行だったみたいですね。
ある意味、マカオらしいホテルですね。
歴史地区まで歩いて行ける立地はよかったかなぁ。
今年も、どうぞよろしくお願いいたします
一緒に南の島に行く機会がありますように!
れいろん
- MIKI フランシスカさん からの返信 2016/01/16 23:39:43
- キンキラ成金?
- れいろんさん
こんばんは♪
> いくら、いつものホテルが高いからといっても、チョンキン・マンション宿泊って??
> 私、一人での旅行なら「あり」だけど、夫婦旅だと「ない」かなぁ。
一般的には夫婦で泊まらないですよね〜(>_<)
でも、いわゆるゲストハウスなる所に宿泊したことがなかったのと、通常は安い宿泊先ってどうなんだろう?という好奇心で予約しました。
ドミトリーやゲストハウス経験のある主人が一緒だったので逆に安心して泊まれたかな?というのもあります。
一人だと、ちょっと不安だったかもしれませんね。
一人のときは逆に高くても普通のホテルを予約入れると思います!
> マカオで泊まられたグランド・エンペラー・ホテル、私も泊まりました。
> ロビーの床に金塊が埋められていたり、エレベーターも金ぴかだったり・・・。
> ある意味、マカオらしいホテルですね。
> 歴史地区まで歩いて行ける立地はよかったかなぁ。
そうなんです。立地の良さでキンキラ金ホテルにしました(笑)
エレベーターもキンキラでしたね!
> 一緒に南の島に行く機会がありますように!
南の島の達人(ちゅらさん)に伝えておきますね〜(^o^)
いつも達人の予定に乗っかってるので・・・。
今年も宜しくお願いいたします。
MIKI フランシスカさんの関連旅行記