沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにダイビングに来たものの、やっぱり残念な結果に・・<br /><br />何度も来ている、来ていたが正しい。<br />実は今までダイビングのみ、ダイビングオンリー、全く観光をしたことが無い。<br /><br />今回は少し時間を取ったので、周れるだけ周るぞ (`0´)ノ オウ!<br /><br />地図は来間島ネットから<br />http://www.kurimajima.net/<br /><br />

10年ぶりの宮古島もやっぱり・・・・  来間島 駆け足でぶらぶら~

2016/06/12 - 2016/06/15

のびすけさん

何度も来ている、来ていたが正しい。

地図は来間島ネットから

きゃ〜まもるく〜ん

すぐとなりなので橋も短い

来間大橋 名所・史跡

ガジュマル展望台

来間ガーを探していて、たまたま見つけた。

ガーへはこの横を行くみたいな・・

この道かな?

しかし蜘蛛の巣だらけで、進むのも大変、途中であきらめた。(´Д`) =3 ハゥー

久しぶりに大きなジョロウグモを見たなあ、昔は家の周りにいっぱいいたのに。
    オオジョロウグモって種類らしい

途中でゴソゴソ音がw(゚ー゚;)wワオッ!!

なにかと思ったら、ヤドカリ びっくりさせないで!

竜宮展望台

竜宮城展望台 名所・史跡

石垣がしゃれてます

来間大橋

長間ビーチを目指します

が

案内板がない、ここかな〜うわ〜道が狭い
    レンタカー軽でよかった、すりまくってる。

駐車場らしきものは無い
    木の間に2台ほどのスペースがあるだけ。

天気がいまいち

長間浜海岸 ビーチ

何か雰囲気が違うなあ?
    もっと岩があって・・・

名の通り長い浜らしく、ビーチへの道が何本かあるそうです。

あれ案内あるよ

逆から来たから気がつかなかった。
    普通車レンタカーで来た人は、この広い道に駐車してました。

ちょっと移動して、ムスヌン浜  5.6台止めれた

風が強くてレンズに波しぶきがあたります、Σ(=∇=ノノヒィッッー!!

ムスヌン浜 ビーチ

蜂らしきやつが砂を掘ってます

スムリャーミャーカ

どれだけウロウロしたか見つけずらい

こんな感じ

広いらしいが後ろから見てもよく分からなかった。

タコ公園 これまた道が分からず

少し歩いてみたが、あまりにも怪しく一度断念。

やっぱりここが怪しい けんかしながら、もう一度チャレンジ。

タコ公園 公園・植物園

居たよ〜 出てきた〜

イヤハヤ、15分ほど歩いたかな、
    途中にシュノーケルのビーチに行く分かれ道もあった。

まさしくタコです

タコの上に上ってみたかったなぁ

15分かけて行って見てどうだったかな?