香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンで香港・マカオに初めて行きました。<br />パパとママは香港2回目 それも10年前<br />今回は家族で3人初の香港に行くことになりました。<br /><br />パパは初マカオを楽しみに<br />娘は初ディズニーを楽しみに<br />ママは食を楽しみに<br /><br />家族3人の短期攻略の旅

香港・マカオ 家族旅行 短期攻略  年末年始の旅 No3 香港ディズニー編

2016/01/02 - 2016/01/03

12353位(同エリア20544件中)

けん

けんさん

カウントダウンで香港・マカオに初めて行きました。
パパとママは香港2回目 それも10年前
今回は家族で3人初の香港に行くことになりました。

パパは初マカオを楽しみに
娘は初ディズニーを楽しみに
ママは食を楽しみに

家族3人の短期攻略の旅

とうとう 娘の最大の目的

ディズニーランドへ行く日が来たよ!
    香港 マカオなんて 正直 どうでもいいのさ〜
    ミッキーに会えるなら!ってテンションの娘!

おおーっ! ここからミッキー電車だよ!

ホテルから地下鉄で移動して途中でミッキー電車に乗り換え!

何だか興奮してきた パパでした

つり革も 可愛いね!

持って帰りたくなるね。

この列車に乗ってるやつら 今日は全員ライバルだよ!

香港ディズニー駅に到着!
    可愛い駅でした

パパは早速 隠れミッキーを探し出しました。!

おおーっ! 本で見た事ある門じゃん!

香港って書いてるよ!

はるばる 遠い所まで来たもんだ!
    東京に行けば もっといいディズニーあるのにね!

奥へ進むと クジラの塩でサーフィンしてるミッキーいました

チケット売り場がミッキーの形

これも隠れミッキーかい?

正面入り口

駅が見えます

オープンと同時に 中に入り 走りましたよ。
    目指すはスペースマウンテン!

っていうか正月もあるけど 案外人少ないよ。

まだまだ 園内はクリスマスモードが漂ってますね

城が見えてきたよ!

うーーーー小さい!
    まあ でも娘にしたら 上出来だろうよ!

見れるだけマシさ!

上海に戻れば 今年は上海でもディズニーOPENするんだから
    いつでも行けるよ

わざわざ こんな遠い所に来る事ないさ!

でも 初香港ディズニーなので なんでも感動してるパパです。

みんなが走るから パパたちも全力で走ったよ

もう小学生以来の全力疾走!
    筋肉痛になるよ!

朝いちばんに 一番乗りたいものを制覇!
    って思っていったけど スペースマウンテン1番列車に乗れました。

うそっ!パパ達1番に乗れたじゃん!
    そんなに人気ないの?みんな他にいいところあって 行ったんじゃないの?
    などと考えてるけど 人が少ないからだと思います。

1番列車で大丈夫か? これが今日の試運転じゃ ないだろうな!
    と中国の管理体制を疑うパパ。できれば一番前はやめようね・・・・

娘は 兎に角 興奮してます。 怖い!楽しい!もうーいや!また乗る!

おいおい どっちだよ!

順番に回って行こう!って事で

近くにあるのから適当に乗る

これはプーさんです。

まだまだ 待ち時間がないので すんなり乗れる!

ディズニーって もっと込んでるイメージあるけど
    何かラッキーな気分。

人の少ないディズニーなんて そうそう無いんじゃないの?

何個か乗って 歩いてると次は TOYストーリーの世界へ!

おおー!このオッサン見た事あるぞ!

もう玩具の世界に迷い込んだ感じで 自分が小さくなったようです。

何か怪しげなお城

パパあまり名前とか 知らないからさ・・・

魔法使いの猿がいたずらする お話しのアトラクションらしいです。

結構面白かったです。

見よ! ミッキーも中国に染まってるよ!

お前らも中国マネーに 屈したんだね!

スペースマウンテンにものり
    次はライオンキングのショーだよ

可愛い ミッキーのワッフルです

でも超高い!

食い物やたらと高いです。

ミッキーがバスにのりパレードしてますよ!

園内の電車にのり 入り口にワープ!

メインストリートでは パレードが始まります。
    色んなキャラが出てきましたよ

ミッキーとも会え写真を撮りました。

横にはプーさんがいます。

30分に1回くらいプーさん どこかに消えていきますよ。

色々な乗り物にのったな〜

香港は10周年らしいです。

もう10年経つんだね。
    ようやく軌道に乗り始めているらしいですが
    上海にディズニーができる事でまた 厳しくなりそうですね。

色んな所で10周年記念らしきイベントしてましたよ

本日何回目かな・・・・

また来ました。すっかり夜!

夜は夜で またいい感じ!

夜の9時まで遊んでました。 正直疲れたよ

でも 2回以上のったな〜
    ビッグサンダーマウンテン3回のりました。

人多いだろうと思い見にったら 意外と10分待ちとかで
    直ぐに乗れたのです。

これだけ楽しめたら価値あるね!
    東京じゃ 人多いから 並ぶの大変だもんね

普通の遊園地って感じの並び時間でしたよ

香港の駅は とても絵になる駅でした。何かオシャレですね
    蒸気機関車が入ってきそうな感じです。

それこそハリーポッターがいそうです。

さあ 市内にへ戻りましょうね

市内に戻れば もう遅くなってました。

今から晩御飯です

ママが食べたいという 鍋屋さんへ
    凄い人です

というか カオス状態の店の中って感じ!

もう鍋の匂いが充満してますよ

鴨鍋屋です

匂いが独特!とでも表現しておきます

中国人 鍋好きね〜

夏でも冬でも 鍋食べてますよ〜

辛い鍋から魚鍋やら 団子鍋やら・・・・

あーっ日本の鍋食いてーっ!

中国の鍋は シメに雑炊とかないからね

まあ せいぜい 面入れるくらいだよ

そう思うと日本の鍋は 色んな楽しみできるね。
    中国の鍋=火鍋 も美味しいんだけどね。癖になるからね。

手前の茶色い四角塊は ブタの血を固めたもの です。 ママの大好物!
    豆腐みたいな感じでプルプルです。

食べるって毎回聞かれるけど 食べれんのかよ?って毎回思うわ!

大丈夫かい? 火通ってるから大丈夫よて!

でも信用ならねーなっ!

パパはどうも苦手だな。ブタの血って聞いただけでパスだよ。

ビールも バケツで冷やしてくれます。
    何かワイルド というか このザックバランな感じがいいね

翌日 早朝に飛行機で
    ようやく上海に戻りましたね

上海のマンションの敷地に ミッキー激似の看板発見!

今まで気が付かなかったよ・・・・

娘に このマンションもディスニーランドだよ!
    ほら ミッキーいるもん!

って言ってやりました。

娘は んっー って2秒ほど止まり これミッキーじゃない!
    っつてさ

分るのかい?

何か変ってさ! そりゃ何かへんだけどさ・・・・

体に書いてる文字は「ゴミとか捨てないでね」って書いてるよ

その前に著作権はどうなったのよ

まあ そんな事今更言ってもね。

ミッキーのパパだよって 言い聞かすパパです。
    娘が信じたか 信じてないかは もう知らんっ!と無責任なパパだった!

娘にマカオどうーだった?と聞いてもディズニーの事しか覚えてない様子でした。

おいおい ちゃんとマカオにも連れて行ったからね!
    大きくなって 行ってないとかいうなよ!

って事で香港マカオの旅でした。

※香港のホテルが 値段の割に 古いです。
    上海の方が全然マシだな〜と思いました。

特にトイレやシャワー室が 古い作りが多いね
    まあ 僕らは安い宿を探すからですが それでも年末年始もあり
    宿探しが大変でした。

安い宿は 結構 うまってたよ。 ほぼ寝るだけだしね。

安くていいんだけどトイレだけ綺麗な方がいいからね。

香港2回目なので かなり香港観光は省いたけど
    見どころは沢山ありますので 楽しいと思います。

足を延ばせばブルースリー記念館やジャッキーの家なども見れます。

中国本土の人は 免税品を目当てに買い物に来る人が多いです。
    化粧品や香水など 電化製品や携帯など・・・

食べ物もおいしいし 街散策も面白いし色んな楽しみ方できます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る