釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地震から4ヶ月余り<br />破損した屋根瓦の修繕が完了したので、ぷらっと釜山まで<br /><br />帰りの金海空港で、特別割引Eチケットでがっかり??

気晴らしに釜山へ

2016/08/26 - 2016/08/28

グルグル

グルグルさん

地震から4ヶ月余り
破損した屋根瓦の修繕が完了したので、ぷらっと釜山まで

帰りの金海空港で、特別割引Eチケットでがっかり??

鉄道 徒歩
チェジュ航空

チェジュ航空チェックイン

チェジュ航空コード 7C

座席が7C です!! 少し喜ぶ
    帰りの座席は7Bだった。

チェジュ航空7C 1453内

釜山金海国際空港到着
    金海軽電鉄→沙上→地下鉄で西面まで行く。

今回はアーバンホテルに泊まります(西面)ロッテホテルの近くです
    2015/12月オープン

アーバンホテルフロント
    13階にあります。

11Fのホテル廊下

11Fの部屋の様子
    充分な広さです。

韓国製ウォシュレット付
    弱いけど温風乾燥も着いています。

西面の街角
    小さな公園の北側十字路

ロッテデパート東側の屋台

春夏秋冬まで歩いてきました。

店内の様子

ミルミョンとビビン麺
    ビビン麺は少し辛い

マンドゥ
    旨い

食後カジノへ
    金曜日ですが人が少ない
    帰りはしょんぼりです。

(土曜日は人が多かったのですが、結果は同じです)

西面ロッテ近くの小さな公園
    石焼きビビンバのウジョンが閉店していました(今年の4月はあったと思う)
    その後の店でカフェラテをテイクアウト

昼食はトゥブ屋
    コングクス

豆腐ビビンバ

8/27夕食
    キンパッが食べたくなり西面のキムガネへ

キムガネ店内の様子

キムガネキンパッ
    キンパッは普通のが旨い
    カルビとかチーズ入りよりも、

キンパッは日本の海苔巻きと違って酢飯でないのが好みだ。

アサリのカルグクス
    ここのカルグクスは気に入った。

海鮮チャーハン

アーバンホテル夜景

8/28朝から雨が降っているので、
    ホテル前のトゥレジュルへ

サンドイッチとカフェラテの朝食

雨のため早めに空港へ行きます。地下鉄2号線〜金海軽電鉄〜金海国際空港着
    チェックインの時スーツケース1個につき40000W×2個=80000W払う事になった。
    Eチケットを確認してみると往は割引運賃でチケットを購入、復は特別運賃が2席空いていて喜んでいたのだが、特別運賃は預け荷物は0になっていた。チェジュエアーのホームページよりネットで特別割引航空券を購入出来ても、荷物1個に40000W払うなら、割引運賃より逆に高くなってしまった。(W支払いのみ)
    ※割引運賃では15kまで1個・通常運賃では預け荷物が20kまで1個が無料となっている。

8/28午前11時過ぎに空港レストランで昼食
    全州ビビンバと純豆腐チゲ
    最近は石焼きより全州ビビンバが気に入っている。

金海国際空港のスーツケース型ゴミ箱

30分遅れて搭乗開始
    気晴らしになりました。
    釜山には何度も来てしまいます。
    不思議な街です。
    気軽に来られるのが良いのかな

• いちごいちえさん 2017/06/01 19:30:24
    釜山へ行ってきましたよ〜♪
    グルグルさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    先日はご訪問&釜山の旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。

初めて訪れた「釜山」は、美味しいグルメに溢れた旅先でした♪
    宿泊先の西面地区は、右を見ても左を見てもお食事処がひしめき合い、どこに入ろうか迷ってしまうほどでした。

釜山は電車で移動もしやすく、街歩きも楽しめますね!
    交通カードがあれば毎回切符を買うことなく乗り物に乗れるし、そのカードを利用しコンビニの支払いもできちゃいます。

帰って来たばかりですが、またあの韓国料理を食べたいなぁ〜なんて思ってます♪
    ソウルよりも釜山の方が人が優しく、とても惹かれる旅先となりましたよ!

いちごいちえ

グルグル

グルグルさん からの返信 2017/06/14 09:24:56
    RE: 釜山へ行ってきましたよ〜♪
    いちごいちえさんへ

おはようございます
    なかなか釜山へ行くことが出来ません
    6/11台湾から帰ったばかりですが、友人夫婦を連れて、6/16から夫婦二組でソウルへ行ってきます。(※年1回、釜山へ連れて行く夫婦、マカオにも行きたいと・・・)
    梅雨明け頃、釜山へ行こうと思っていましたが、急遽ソウルへ行くことになりました。
    なぜか釜山の方が好きなのですが?
    旅行ばかりと思われるようですが楽しんで来ます。

グルグル>

グルグルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る