グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのグアム (^_^)/~<br /><br />子供の受験も無事に終わり、とにかく休みたい<br />今回はANAマイルでの特典航空券旅行<br /><br /><br />とにかく出発だ! Go! ≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ<br /><br />ホテル:<br />2016/2/11~2/13 オンワード<br />2016/2/13~2/15 ニッコーグアム<br /><br /><br />--登場人物--<br /><br />コータロ:PADI AOW ダイビングと魚釣りが大好き<br />マリリン:PADI AOW 買い物大好き<br />  Ryu :体験ダイバーの12歳

家族でグアム2016年2月

2016/02/11 - 2016/02/15

happydiver

happydiverさん

久しぶりのグアム (^_^)/~

子供の受験も無事に終わり、とにかく休みたい
今回はANAマイルでの特典航空券旅行

レンタカー
ユナイテッド航空

☆1日目☆

今回は特典航空券でユナイテッド航空です UA197
    午前便が取れなかったので17:20成田発です

機内食のカレー ( ̄◇ ̄;)
    味は・・・

久しぶりのオンワード、タワー棟です

☆2日目☆

翌日は快晴ヾ(^∇^)
    やっぱり乾季の旅行はいいですね

中学受験をなんとかクリアしたRyu

頑張った分、たっぷり遊んでくれ

ボディーボードも挑戦です
    交代で全員やりました

はしゃぐ親子

あと2ヵ月で中学生ですが (^_^)

2月ですので、プールも空いてます

スライダーもやり放題 (^_^)v

スライダーのために浮き輪を運びます

これが大変 (・´ω`・)

新しくできたジップライン、15分ほど待ちました

こんな感じで滑ります (o^∇^o)ノ

夕食はMesklaの本店

ハンバーガー店の方が有名になりましたね

• リブ<br /><br />グアムに来たらこれですね

リブ

グアムに来たらこれですね

マリリン注文のポキサラダ

量がスゴイです (ノ゚ο゚)ノ

店員さんが写真を撮ってくれました (///∇//)

エアコンが効きすぎて、全員上着を着ています

☆3日目☆

オンワードの朝食
    納豆や海苔もあります

カレーがある・・・・

どうしても食べてしまう (・ω・)

ホテルのビーチでシュノーケリングもしてみました

魚は少なめですね

やはりイパオに行かないと

ランチはルビーチューズデイ

ハンバーガーとチキンの甘辛ソースの2品で十分です

3人でも充分なボリュームです

ランチ後にオンワードからニッコーに移動です

コータロ家では初めてなのですが、2件のホテルに宿泊しました
    チェックアウトや移動の手間がかかるのですが、グアムも
    10回目なので、変化をつけました w( ̄o ̄)w

グアムニッコーのオーシャンフロントプレミアムルームです
    ラウンジが使えるので便利です

部屋からの眺めです

この日は少しだけプールで遊びました
    スライダーは1個

夕食はタモンのエッグスシングス
    まだまだ大人気で20分ほど待ちました

ロコモコとパンケーキ
    日本でも行きましたが、パンケーキの量が多すぎる気がする・・・

一生懸命に食べる親子 (ノ^▽^)ノ

☆4日目☆

朝食のためにラウンジへ
    ニッコーのラウンジは広くていいです

朝食はここで食べました
    なぜかお稲荷さんやオニギリの種類が豊富

ラウンジにしては種類が多いです

サラダ類も充実してます

この日はプールや海は少なめにして、買物です
    アウトレットにマイクロネシアモール、タモンサンズプラザ、DFS
    とにかくたくさんの店を周ります

マリリンが大活躍する場面です・・・ ( ̄ヘ ̄)

プレミアムアウトレットへ到着

しか~し、Ryuはゲーセンへ、Chuck E.Cheese'sです

パックマン・・・ (゜Д゜)

子供は絶対楽しいに決まってます (°∀°)

受験を頑張ったご褒美に、たっぷり遊ばせます

¥いったい¥いくら使ったのか・・・

ここのゲームは得点に応じてチケットが貰えます

これはチケットカウンター

チケットの得点を貯めると景品と交換できます

1日では駄菓子屋のオモチャ程度しか交換できませんが

ランチも兼ねてマイクロネシアモールに移動
    レンタカーは便利です

大好きなタコベル

カロリー凄そうですが、旅行中は気にしない

「ダイエットは明日から」 (・ε・)

HIBACHI-SAN  ヒバチサン?

おそらくフードコートで一番人気あるお店のようです

肉の種類と味付けを選んで焼いてもらいます

焼肉弁当ですね、美味しいですよ

そして、ここでもRyuはゲーセンに

好きなだけ遊んでいいぜ (´ー`)┌

おやつに来ました
    プレッツェルメーカー

できたて熱々は美味しいです、ドリンクはシナボンで買った
    チョコレートシェイク
    この二つで糖分が凄そうですが・・・

「ダイエットは明日から」
    大事なことなので、何回も言います ∠(`・ω・´)

午後はホテルのプールとラウンジで過ごしました

夕食はグアムで一番好きなお店、PROAです

ハガニア店は広いですが、予約は必須です

この日はバレンタインデーでした

店内は幸せそうなカップルが多かったです (* ̄∇ ̄*)

PROAといえばこれですね

BBQヒバチスタイル

リブアイ・ステーキ 12oz

量が多いのでシェアして食べました

デザートのチーズケーキ

コータロは食べませんでしたが、美味しいらしいです

このお店は外れ無しです

☆5日目☆

あーーーーーーっというまに最終日
    楽しい時間は過ぎるのが早い ( ̄∇ ̄)

今回お世話になったレンタカー
    TOYOTA YARIS

いつものニッポンレンタカーのらんらんキャンペーン

10回目のグアムにして初めて訪れた恋人岬

こんな有名スポットに来ていませんでした ( ゜Д゜;)

見晴らしはサイコー

レンタカーを返却してグアム国際空港へ

DFSギャラリアは無くなって、LOTTE DUTY FREEになってます
    ちょっと残念

帰りのユナイテッドの機内食

こちらは外れの焼きそば ( ̄□ ̄;)

こっちは当たりのチキン ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

定刻に成田空港に到着して車で帰宅

10回目のグアムですが、何回来ても楽しいです (●⌒∇⌒●)

今回はRyuの受験お疲れ様旅行だったので、嬉しさも倍増です
    中学生になったら土曜日も学校があるので、旅行も限られます
    次はいつ来れるかな (´∀`*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る