プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はチェコへ♪<br /><br />プラハに行くのは約5年ぶりの3回目ですが、今回初めての訪問となるチェスキークルムロフにも1泊したほか、プラハを拠点にクトナーホラやカルロヴィバリにも足をのばしました。<br /><br />チェコはやっぱり魅力的な国です♪<br />充実した旅行になりました♪<br /><br />1日目<br />羽田→ミュンヘン→プラハ<br />プラハ泊<br /><br />2日目<br />プラハ→チェスキークルムロフ(バス)<br />チェスキークルムロフ観光<br />チェスキークルムロフ泊<br /><br />3日目 <br />チェスキークルムロフ→プラハ(バス)<br />プラハ泊<br /><br />4日目 <br />プラハ観光<br />プラハ泊<br /><br />5日目<br />プラハ→クトナーホラ(電車)<br />プラハ泊<br /><br />6日目<br />プラハ→カルロヴィバリ(バス)<br />プラハ泊<br /><br />7日目<br />プラハ観光<br />プラハ→ウィーン→成田<br /> <br />8日目<br />成田着<br />

チェコ6泊8日間ープラハ編

2016/08/10 - 2016/08/17

ピーちゃん

ピーちゃんさん

今年の夏はチェコへ♪

チェコはやっぱり魅力的な国です♪
充実した旅行になりました♪

1日目
羽田→ミュンヘン→プラハ

2日目
プラハ→チェスキークルムロフ(バス)
チェスキークルムロフ観光
チェスキークルムロフ泊

3日目
チェスキークルムロフ→プラハ(バス)

4日目
プラハ観光

5日目
プラハ→クトナーホラ(電車)

6日目
プラハ→カルロヴィバリ(バス)

7日目
プラハ観光
プラハ→ウィーン→成田

8日目
成田着

旅行4日目

この日は1日プラハを観光します。
    まずは定番のプラハ城へ。

Malonstranska駅を出て、公園を抜け、プラハ城裏門へと続く旧登城道へ♪
    前回もこのルートで来ています。

プラハ城へと向かう途中、美しい景色が見渡せます。

プラハらしい景色ですね♪

プラハ城に裏門から入城しました。

聖イジー教会

聖ヴィート大聖堂

旧王宮のバルコニーからはプラハ市街を一望できます。

黄金の小道。
    前回来たときは修復中で、今回が初めてです。

青いお家がカフカの家。
    今はショップになっています。

• 中庭

中庭

聖ヴィート大聖堂。
    正面から見ると、迫力がありますね。
    入場するのに長蛇の列ができていたので、とりあえず後で来ることにしました。

衛兵さんをパチリ♪

フラッチャニ広場にはどんどん人が溢れていきます。
    プラハ城に入るのにも長い列ができていました。

続いて、フラッチャニ広場から歩いてロレッタ教会へ♪

前回も訪れましたが、気に入ったので再訪です。

教会内部も美しい♪

装飾がゴージャスです。

二階には財宝室があります。

すごいですね〜♪

見応えがありました♪

ランチはストラホフ修道院の敷地内にあるビアレストラン、クラシュテルニ・ピヴォヴァル・ストラホフへ。
    折角なのでビールをゴクリ♪
    ビールは苦手な方ですが、これは飲みやすかった♪

グラーシュスープや酢漬けソーセージ、オニオンリング、ポークカツレツなどを注文♪
    どれも美味しかったです♪
    ビアレストランは気軽に利用できて良いですね♪

ストラホフ修道院

ストラホフ修道院の見どころである図書室へ。
    こちらは哲学の間。

こちらが神学の間。
    地球儀や天球儀が置かれています。

本に描かれた装飾が美しくて思わずパチリ♪

こちらもすごく美しい♪

ストラホフ修道院からネルドヴァ通りへ向かう途中、プラハ市街が見渡せます。

アップでパチリ♪

このあたり、眺めが良くて素敵な雰囲気でした。

ペトシーン公園の展望台が見えました。

空が青いと景色が映えますね。

ここで、再びプラハ城に戻り、聖ヴィート大聖堂へ。
    相変わらず長蛇の列ができていましたが、15分程度で入場できました。

こちらが有名なムハのステンドグラスです。

色合いが美しいですね。

聖ヤン・ネポムツキーの墓碑

見応えのある教会でした。

そして、聖ヴィート大聖堂の南塔へ。
    階段の数、287段!!
    決して楽ではありません。
    しかし、その分景色は最高ですよ!!

眼下にはプラハ市街が広がります。

中庭をアップでパチリ♪

どこを見ても美しい眺め。

プラハの美しさを改めて実感しました。
    足腰に不安がない方には、是非オススメしたいです♪

パノラマカフェでしばし休憩しました。

青空をバッグに再び聖ヴィート大聖堂を♪

プラハ城を後にして、カレル橋の方向に向かいます。

聖ミクラーシュ教会

もう入場時間を過ぎていたので、別の日に再訪しました。

そして、カレル橋の方へ。

雲の感じが面白い♪

結構人が多かったです。

たくさんボートがでています。

プラハ城の方を振り返ると、この景色!!

旧市街広場へ。
    建物の色合いがかわいらしい♪

かわらしい♪

火薬塔

旅行6日目

この日の午後帰りに向かうので、午前中に再びプラハを散策♪
    川沿いを歩きたくて、適当に川に近い地下鉄の駅で降りて歩いてきました。

トラムを発見。
    後ろの建物は有名なカフェ・スラヴィア。

遠くにはカレル橋とプラハ城が見えます。

プラハ城をアップでパチリ♪

カレル橋をアップでパチリ♪

この写真お気に入り〜♪

川沿いを歩いてカレル橋を目指します。
    とても良い感じなので、川沿いのお散歩オススメです♪

カレル橋に到着〜!!
    朝はさすがに人が少なくて良かったです。

白鳥さんが一列になって泳いでいる!?

プラハ城をパチリ♪

同じような写真がどんどん増えていきます(笑)

ズームでパチリ♪

マラーストラナの方面へ。

折角なので聖ミクラーシュ教会へ。

装飾が美しい!!

そして、カレル橋を引き返してハヴェルカ市場へ。

お土産などが売られています。

色鮮やかなベリー美味しそう♪

特に何も買いませんでしたが、ブラブラ見て回るのも楽しいです。

旧市街広場へ。

ここはいつ来ても心躍りますね♪

旧市庁舎

かわいらしい建物たちが並んでいます♪

ツェレトナー通りは何往復したか分かりません!!

火薬塔

市民会館のカフェ。
    こちらは雰囲気も良くてお気に入り。
    ここで軽食を食べ、このあとミニバスで空港に向かいました。
    これにてチェコ旅行も終了です。

チェコ旅行、楽しかった♪
    これまでの旅行ではプラハに2日程度滞在するだけでしたが、チェコ国内には他にも見どころがたくさんあることを実感しました♪
    まだまだ行きたい街があるので、きっとまたチェコに行くと思います♪
    楽しい旅行でした♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る