チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はチェコへ♪<br /><br />プラハに行くのは約5年ぶりの3回目ですが、今回初めての訪問となるチェスキークルムロフにも1泊したほか、プラハを拠点にクトナーホラやカルロヴィバリにも足をのばしました。<br /><br />チェコはやっぱり魅力的な国です♪<br />充実した旅行になりました♪<br /><br />1日目<br />羽田→ミュンヘン→プラハ<br />プラハ泊<br /><br />2日目<br />プラハ→チェスキークルムロフ(バス)<br />チェスキークルムロフ観光<br />チェスキークルムロフ泊<br /><br />3日目 <br />チェスキークルムロフ→プラハ(バス)<br />プラハ泊<br /><br />4日目 <br />プラハ観光<br />プラハ泊<br /><br />5日目<br />プラハ→クトナーホラ(電車)<br />プラハ泊<br /><br />6日目<br />プラハ→カルロヴィバリ(バス)<br />プラハ泊<br /><br />7日目<br />プラハ観光<br />プラハ→ウィーン→成田<br /> <br />8日目<br />成田着<br />

チェコ6泊8日間ーチェスキークルムロフ編

2016/08/10 - 2016/08/17

ピーちゃん

ピーちゃんさん

今年の夏はチェコへ♪

チェコはやっぱり魅力的な国です♪
充実した旅行になりました♪

1日目
羽田→ミュンヘン→プラハ

2日目
プラハ→チェスキークルムロフ(バス)
チェスキークルムロフ観光
チェスキークルムロフ泊

3日目
チェスキークルムロフ→プラハ(バス)

4日目
プラハ観光

5日目
プラハ→クトナーホラ(電車)

6日目
プラハ→カルロヴィバリ(バス)

7日目
プラハ観光
プラハ→ウィーン→成田

8日目
成田着

旅行2日目

プラハ09:00発のStudent Agency社のバスで、いざチェスキー・クルムロフへ♪

前日にミュンヘン経由でプラハ入りし、1泊していました。
    チェスキー・クルムロフでは1泊し、そのあとプラハの同じホテルに4泊するので、ホテルにスーツケースを預けて出発。

チェスキー・クルムロフまではバスで約3時間です。
    バスではホットドリンクの無料サービスもあり、一応トイレもあります。

写真はバスターミナルに到着後、街へ向かう途中の道から見えた景色です♪

いきなり美しい街並みを眺めることができて感動です♪

チェスキー・クルムロフ城の塔が美しい♪

地域博物館横の敷地からは街を一望することができます♪

青空に美しい景色が映えますね!

旧市街の中心、スヴォルノティ広場に着きました。
    今夜は広場に面したホテル、ズラティー・アンデュルに1泊します。

早めの時間でしたが、チェックインさせて頂けました。
    荷物を置いて早速お昼ご飯を食べにでかけます。

ホテルからほど近い、ホスポダ・ナ・ロウジへ。
    左からコーラ、地ビールのエッゲンベルク、ラズベリーレモネード。
    ご飯はグラーシュやローストポークなどを頼みました。

全体的に安くて美味しかったです♪

写真一番右の黄色の建物が宿泊したホテルです。

早速、お城の方に向かいます。
    通りの真正面にはお城の塔が!!

ヴルタヴァ川の橋からお城をパチリ♪

川沿いも素敵な雰囲気ですね〜♪

ラトラーン通りを道なりに進みます♪

ガーネットのお店とかが多いです。

かわいいお店もいろいろあります♪

ここがお城への入り口となる赤い門です。

お城に到着!!

城内のお堀ではクマが飼われているのです!!
    でもなかなか姿を現してくれないんですよ〜。
    ちょっと待っていたら出てきてくれました。

お城の敷地には無料で入場できます。
    まずは塔に登ります♪

塔に登ると、眼下にはこの景色!!

オレンジ色の屋根がかわいらしい〜♪

街の周りは緑に囲まれています。

穴をのぞいてパチリ♪

庭園の方に向かう途中にも展望スポットがあり、お城と街がキレイに見えます。

敷地の広いお城ですね。

庭園の方にやってきました。

お花の色合いがキレイですね♪

同じような写真ばかり増えていきます(笑)

でも、この眺めは決して飽きるものではありません!!

チェスキー・クルムロフ、来て良かったです♪

このあと、城内ツアーのルートIに参加しました。
    見応えがあって楽しかったです。

川ではラフティングを楽しんでいる人もいます。

それにしても素敵な塔ですね♪

塔が見えると、写真を撮らずにはいられないんです(笑)

広場に戻ってきました。

もう一度、地域博物館のところの展望スポットへ。
    チェスキー・クルムロフはコンパクトな街で良いですね。

夜ご飯は地ビール、エッゲンベルクの直営レストランへ。
    街から少し外れた場所にありますが、広場から徒歩15分くらいでした。
    広々としたレストランで、雰囲気も良かったです♪

サーモンのグリル

ポークカツレツ

チーズのフライはタルタルソースで♪

美味しかったし、価格も高くないし、満足です♪

レストランはこんな感じ。
    立派な建物です。

お城がライトアップされていました。
    夜見ても美しいですね〜。

教会の塔と一緒にパチリ♪

広場に戻ってきました。

旅行3日目

朝はまだ団体客もいないので、少し閑散とした雰囲気。
    チェスキー・クルムロフにもBotanicusのショップがあるので、少し買い物をしたりしました♪

絵になる景色ですね♪

川沿いをお散歩するのも良い感じです♪

かわいいお店もありました〜。

再び、お城の方へ。

時間があったので、塔の博物館にも行きました。
    これも見応えがありましたよ〜。

お昼の休憩に川沿いのカフェへ♪
    カフェのテラス席からはお城が見えます♪

最高の雰囲気でした♪

このあと、13:00のバスでプラハに戻りました。
    チェスキー・クルムロフ、初めての訪問でしたが大満足です♪
    想像以上に美しい街でした♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る