ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めてマナーホテルに宿泊しました。<br />とても重厚で歴史を感じる邸宅でした。<br />日本ではなかなか味わえないホテルステイを満喫しました。

イギリス8日間の旅2 マナーホテル宿泊編

2016/08/18 - 2016/08/25

アーリンmama

アーリンmamaさん

今回初めてマナーホテルに宿泊しました。
とても重厚で歴史を感じる邸宅でした。
日本ではなかなか味わえないホテルステイを満喫しました。

2.5

とても広大な敷地でした。

まずはエントランスから

こちらが本館です。
    正面

• 本館<br />庭園側

本館
    庭園側

私が宿泊した別館

庭園1
    手入れが行き届いています。

庭園2
    見えるところは全て敷地です。

羊も放牧されていました。

こちらは9時過ぎに暗くなってから撮ったもの。
    やわらかいライトが心地よくライトアップされて昼間とは雰囲気が変わります。

• 館内 <br /><br />フロント

館内

フロント

フロント周辺

• 暖炉

暖炉

ちょっと入り組んでいて迷子になった廊下

武具も飾ってありました。

ダイニングルーム

前菜 テリーヌ

主菜 白身魚のソテー

デザート チョコレートファッジ

朝食です。

イギリス滞在中は毎日同じメニューでした。
    トマトソテー、キノコのソテー、ポテト、卵、煮豆、ベーコン、ソーセージ、フルーツが定番のようです。

最後にお部屋
    初日に写真を撮るのを忘れてしまい、少し生活感が出てしまいました。。。
    お見苦しくてすみません。

広々したバスルーム

こちらも広々。
    3畳はあるウォークインクローゼット

ベットルーム

建物は築100年は軽く超えているそうですが、メンテナンスがしっかりしていて設備も現代風に使い勝手良くなっていました。
    お食事もイギリスではがんばっている方だと思います。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る