オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はブレナム宮殿観光をアップします。<br /><br />とは言っても建物内は撮影不可だったので<br />豪華なお部屋や調度品の写真はないです。(ノ_<)<br /><br />ただし、この日はとてもお天気が良かったので<br />外観と庭園の写真だけでも楽しめると思います。<br /><br />ブレナム宮殿はマールバラ公爵が戦功により時の女王から下賜されたもので、<br />元首相ウィンストン・チャーチルの生家です。<br />

イギリス8日間 6 ブレナム宮殿編

2016/08/18 - 2016/08/25

アーリンmama

アーリンmamaさん

今回はブレナム宮殿観光をアップします。

とは言っても建物内は撮影不可だったので
豪華なお部屋や調度品の写真はないです。(ノ_<)

ただし、この日はとてもお天気が良かったので
外観と庭園の写真だけでも楽しめると思います。

元首相ウィンストン・チャーチルの生家です。

まずは豪華な正門から

正門を入ると宮殿が見えてきます。

広いですが、宮殿の入口はこちらです。

宮殿入口の天井
    目がたくさんある理由は諸説あって
    一族を見張っているとか見守っているとか。

庭園側から見た宮殿

広大な敷地には色々な種類の庭園が広がります。

イタリアンガーデン

ウォーターテラス

お天気が良かったので噴水に虹も出ていました。

そして私の大好きな風景式庭園
    これを観たくてイギリスにきます。

計算されて造られた庭なのに
    人工物とは思えません。

この庭園を造った造園家ランスロット・ブラウンには脱帽です。

イタリアンガーデンと風景式庭園のコラボ

イギリスらしい重厚な石造りのお城と
    美しい庭園、豪華な調度品が目を楽しませてくれました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る