美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016&#39; 夏。台湾、札幌と迷いに迷い...<br />結局... リゾート大好き娘が一番喜びそうな真夏の沖縄へ~ 去年と同じ沖縄本島です。<br /><br />最終日の3日目もチェックアウトギリギリまでプールを満喫!<br />今回の目的はひたすらプール、海でのんびり過ごす事。ついでに、沖縄ならではのグルメも! 夜のフライトまで目一杯沖縄を満喫したいと思います!<br /><br />注:いつもの旅行記同様、備忘録として、これから旅行を検討してる方へ少しでも参考になればと、記しているので写真かなり多いです。<br />

2016' 夏 沖縄 最終日~

2016/08/23 - 2016/08/25

fuyuji

fuyujiさん

2016' 夏。台湾、札幌と迷いに迷い...

最終日の3日目もチェックアウトギリギリまでプールを満喫!

• 2016&#39; 8.25 3日目〜最終日の朝です。<br />いつもの様にまずは外に出て撮影タイム。

2016' 8.25 3日目〜最終日の朝です。
    いつもの様にまずは外に出て撮影タイム。

まだまだ朝早くて眠いけど、、
    朝風呂行きたいって言ってたし、、

これ、、
    昨日ホテルのお土産やさんで買った、娘が大好きな消しゴムコレクション。忘れる前に撮っておこう。。笑

寝坊助やっと起きた。。
    自分で歩かず朝風呂へ〜

朝は6時からやっています。
    今日は昨日と逆のお風呂〜
    伊江島が目の前にキレイに見えました!今日の方がお風呂も大きくて、朝一だからガラガラで最高〜!サッパリ!

朝ごはんは6時半からやっているので、先にパパに行ってもらう事に〜

娘はパパに似て朝はほとんど食べれません。私は相変わらず、現役時代から朝からガッツシ。笑
    昔から朝ご飯大好き! まずは洋食、その後和食。笑

天気雨。降ったり止んだり。
    台風10号が近くにいたのに、よくここまで天気がもってます。

部屋に帰ると、、
    なんとダブルレインボー!!
    Hawaiiではよく虹が見られるけど、久々こんなキレイなアーチ見ました!

その後はもちろんプールです。

こんなにいい天気に!笑

まだまだ空いているうちに、室内プールが貸切状態なので、ここでメドレー特訓。

チェックアウト1時間前まで満喫して、そろそろ上がらないとね。
    3日間プール、海満喫出来ました。

娘も私もこのさんぴん茶が大好き。

忘れ物ないかな〜
    あっても、パパの教え子がチャペルの支配人?責任者?らしいので、その子に送ってもらえばいっか!笑

帰る時はいつもテンション低め。今回は3日間だからまだ良いけど、、笑

なんとかチェックアウトに間に合いました。

3人の写真がそういえばほとんど撮ってなかった。笑
    帰る前に撮ってもらいました。

ホテルを出発して、早めのランチへ向かいます。

本部町を少し走り、、

到着〜!

きしもと食堂です。 何回も沖縄へ来ているけれど、なかなか来れずようやく来れました。本店は小さくてかなり混んでいるとの事で子連れなので、八重岳店へ! 12時前だけど、少し混んでました。

3人とも小さめサイズを。。
    美味しかった〜!!
    ソーキそば好きで色々食べたけど、ここが一番です私は!

ソーキそばも食べれたし、今回の沖縄で思い残す食べ物といえば、、
    残すはゴーヤーチャンプルーのみ。次回に持ち越しかな、、
    途中コンビニで飲み物を買って最終目的地へ向かいます。

沖縄限定に弱い。。
    でも、北海道のソフトカツゲンの方が断然美味しい気がする。。(沖縄の方ごめんなさい。)

行きでも通ったけど、凄く気になって思わず撮っちゃった。。笑

名護市街を通過して、、

許田から乗ります。

恩納村を通過して、、
    沖縄南でそろそろ降りま〜す。

見えてきました。

去年オープンした、イオンモールライカム! 去年は帰る前にオープンしたばかりのウミカジテラスに寄ったけど、今回は一箇所で全て揃いそうなこちらへ。

暑い。。
    物凄い暑さです。寝起きの娘かなりご機嫌斜め。そりゃ、あんだけ泳げば疲れるわ。。笑

中に入ると吹き抜けで、開放感抜群〜

今回は美ら海水族館行ってないからちょうど良かった〜笑

グズグズなので、とりあえずサンリオへ。

やっと落ち着いた〜。。
    ドリーが観たいらしいです。
    帰ったらね。

子供用自販機!?可愛い〜
    自宅の方じゃ、イオンモール全然行かないけど、今は全国に置いてあるのかなぁ。。

昔ははじからお店を全部見たけど、今はお目当の店のみ!

あった〜!
    靴、サンダル大好き!
    いつもまとめて何足も買ってくるけど、今回は絞りに絞って2足に厳選しました。

沖縄限定一足と、もう一足〜!
    もうすぐ夏も終わりそうだけど、まだまだ暑いので少し履けそうかな。

無事サンダルも買ったので、、
    まだ1つも買ってない、、お土産買わないとね。

いつも、旅行先で必ず買っている、我が家の愛犬マカプウ(Mダックス)へのお土産も忘れずに。。
    喜んでくれるかな。

カキ氷でブレイクタイム〜

旅先でいつも買ってくるスタバご当地タンブラー。。 買おうか迷った結果今回はやめておきました。。

この親子ペア浴衣が凄く可愛くて、、
    欲しかった〜

名残惜しいけど、そろそろ空港へ向かいます、、

レンタカーも無事に返却して、那覇空港到着。。

さすがLCC。笑
    フライトインフォメーションがこれ?笑

チェックイン無事完了〜
    帰りは30Kgにしていたので、無事にオーバーせずに済みました。

とりあえず腹ごしらえ

毎回お約束のようにやってます。。笑

あとは買い残した物をちょこちょこお買い物〜
    相変わらずグミ系が大好きな娘。。

ゴーヤのボディジェルも空港にあった〜

今、大人気らしいLuLuLunのフェイスマスク。
    カフーリゾートに宿泊したらお試しで部屋にあったので頂いてきました。
    使った感想は、、 まぁ良かったです。

そろそろいい時間なので搭乗口へ向かいま〜す。

バニラと違い本館ターミナルは本当に楽チンでした。

機内は有料サービスなので、飲み物だけ買って。。

成田行最終便の19:25発の便で帰ります。

バスに乗って、、 タラップで搭乗〜

去年はサンセットにピッタリで凄くいい写真が撮れる時間帯だったけど、、
    今回は沈んだ後に搭乗でした。笑

無事に乗り込んでもうすぐ出発です。

離陸〜

22時過ぎ、、無事に成田に着陸〜
    なぜかカラフルでキレイに撮れちゃいました。。笑

ピックアップ完了〜
    帰りはやっぱり増えます荷物。笑

ここからがまた歩く歩く。。 この不便さのお陰で安いのかな。笑

散々遊んでお疲れだけど、、
    家に帰るまでが旅行。パパに頑張って運転してもらおう。笑

今回のお土産は最小限。笑
    また次の旅行を楽しみに現実へ戻ります。。

マカプウへのお土産はこちら!
    音の出るゴーヤちゃん。笑