美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016&#39; 夏。台湾、札幌と迷いに迷い...<br />結局... リゾート大好き娘が一番喜びそうな真夏の沖縄へ~ 去年と同じ沖縄本島です。<br /><br />2日目は恩納村のカフーリゾートをチェックアウトして、北部の本部町にあるホテルオリオンモトブリゾートへ。<br />いつもは1つのホテルに連泊の我が家ですが、今回はこの2つがどうしても1つに絞れなくて初めての2箇所に。どんなところか楽しみです。<br /><br />注:いつもの旅行記同様、備忘録として、これから旅行を検討してる方へ少しでも参考になればと、記しているので写真かなり多いです。<br /><br />

2016'夏 沖縄2日目~

2016/08/23 - 2016/08/25

fuyuji

fuyujiさん

2016' 夏。台湾、札幌と迷いに迷い...

• 2016&#39; 8月24日。2日目の朝で〜す。<br />恒例の朝起きたら外に出てビデオを回して写真を撮るから始める母です。<br />向こうに大きく見えている建物は去年宿泊したホテルモントレ沖縄。

2016' 8月24日。2日目の朝で〜す。

今日も良い天気になりそうです。

寝相が悪く、宿泊先のベッドから落ちた事もある為、枕とクッションでガード。 埋まってます...笑

部屋から一面海で眺望抜群。

長期滞在したくなるお部屋です。

そろそろ起きて下さ〜い...

朝ご飯は、また2FのDeliでパパがプレートをテイクアウトしてきてくれました。6種類の中から選べるそうです。
    今回、お部屋で出来るだけのんびりしたく、2回も同じお店でテイクアウトしました。

寝起きで食べ始める娘ちん。
    この2人、ママと違い朝はいつもあまり食欲がありません。

どのプレートも美味しくいただきました。チェックアウトギリギリまでプールを満喫する為に着替えて...
    ここ最近母は娘を見ていて気付きました。
    なんと、娘9歳にしてシックスパック!スイマーに加え、動く事が大好きで体育はいつも学年の女子でトップ位の運動好き!このお腹羨ましいです。

パパと娘は先にプールへ。
    その間にママは荷物を整理して、チェックアウトの準備。
    下から手を振る娘。笑

朝一でまだガラガラ〜

準備完了して、ママもプールへ浮きに行きます。

部屋を出ると一面緑で本当に気持ちがいいです。

エレベーターホールから。。

2FのDeli横の扉を出るとプールへ

朝からプール気持ちいいね〜!

去年の年末Hawaii出発前に購入した、防水のハンディカム。旅先はリゾートばかりの我が家には今じゃ必需品です。

ジャグジーでまったり

このボケ〜っと出来る時間が大好きです。

チェックアウト1時間前まで満喫して...

お部屋へ。。
    ゴルフ場の池がキラキラしてる〜

次はアネックス棟も良さそう。
    アネックスは12Fに天空プールがあります。

そろそろお部屋を出てチェックアウト。

色んなホテルに泊まってきたけど、、
    このカフーリゾート沖縄で1、2を争うくらい好きなホテルになりました。
    ブセナと争ってます。笑

次来れるのを楽しみに、、
    名残惜しいけど。。

昨日作ったロウソクのサンドアート。
    こんな感じに出来上がりました。
    上手に出来たね!

また来るよ〜

カフーリゾートを後にして、次に向かうは北部の本部町にあるホテルオリオンモトブリゾート!

しばらく走ると、、 パパとママのお気に入りブセナテラスが左手に。。
    落ち着いたとても良いホテルでカフーリゾートと争う位我が家で好感度抜群のホテルです。笑

北部へ車を走らせて、、

名護市街へ〜
    沖縄へ来るとどうしても食べたくなる昔からママお気に入りのA&W!
    去年もこの名護店寄りました。笑

娘、、 スヤスヤ夢の中。
    グッズが見たかったので、パパと交代で、、

このメルティが大好きなんです。
    毎回これ頼んでるな、、笑
    泳いでお腹空いたんで、少し早めのランチタイム。。

まだまだ車を走らせて、、

見えてきました!

2日目の宿泊先。
    美ら海水族館、備瀬のフクギ並木の間にある、ホテルオリオンモトブリゾートです。

14時チェックインまで、1時間程まだ時間があったけど、、
    お部屋の準備が完了してるとの事でチェックインさせてくれました。ラッキー! いつも、出来るだけ眺望の良い部屋、上層階。とリクエストを出しているのですが、今回もリクエスト通り。最上階のお部屋を用意してもらえました。楽しみ〜

最上階12Fを降りて

エレベーターを降りると自販機と製氷機。

お部屋へ到着〜

こんな感じ。

2014年の夏オープンしたこのホテル。まだまだ新しいキレイなホテルです。

目の前に見えるのは伊江島!

エメラルドビーチもすぐ目の前で、ビーチもプールも両方楽しめます!

2周年記念にお水サービス。笑

海、プールを見るとウズウズしてしまう父娘。着替えて早速、、
    ここはフロント〜

ホテル入り口入って正面〜 伊江島をバックに。

オーシャンウィングとクラブウィングがあります。我が家の宿泊した部屋はオーシャンウィング。

フロント前を通過して、目指すはプール!

フロントのある3Fから1Fへ降りて、お店を通過して

プール受付で部屋番号と名前を記入して、タオルをもらいます。。
    なんと、こちらの外プール、いくら泳げる子でも身長140cmに満たない子供は全員必ずアームヘルパーを使用しなければならないとの事。
    深さ130cmらしく、しかもかなり大きなプールだからなのか。。
    カフーリゾートのプールは深さ140cmでした。笑

既に4泳法マスターしていて、出来ればパパコーチにみてもらい、しっかり練習したかった娘。
    アームヘルパーのせいで、泳ぎにくく仕方なくビーチへ行く事に。。

本島の中でも規模の大きなまだまだ新しいホテルです。

ビーチの方にも行ってみます。。

ビーチハウスを抜けると...
    3つのビーチがあります。

まずは1つ目〜

お次は2つ目へ〜

2つ目ビーチへ入る間際、、
    砂浜で珊瑚を踏んでしまったらしく、切れてギャーギャー泣き出す始末。。
    キズパワーパッド持ってきてるから後で貼ってあげるよ。と言ってなだめて、もう少し海を満喫。。

気を取り直して、3つ目ビーチへ。
    ここが一番大きくて人も多かったです。台風の影響でまだまだ風が強く流される流される。笑

風が強く流されて嫌。との理由でホテルへ一旦戻り、ウェルカムドリンクを飲みに〜

14時〜17時まで、エントランスでオリオンビールとパイナップルジュースのウェルカムドリンクサービスをしています。

パパはオリオンビール!娘とママはパイナップルジュース〜

物凄い陽射しの中遊んでいたので、凄く美味しかった!笑 何度でもおかわりどうぞと言ってくれたので、お言葉に甘えました。笑 しかも、ジュースのコップが小さいので、ママだけオリオンビールの大きいコップに入れてもらっちゃった!笑

落ち着いたところで一旦部屋まで戻って少し休憩。
    まだまだ外は暑いです。

昨日やったロウソクアート、相当楽しかったみたいで、またやりたいと、、
    みんなでやる事に!

パパはロウソクアート

娘と私はこれ。

まずは10個好きな飾りを選んで、、

その他に入れたいお魚を選び、、
    (こちらは加算。)

マジックで色付けして、、
    ジェルを入れて混ぜ混ぜ。
    子供は凄く楽しいと思いますこれ。

パパを覗きに行ったらかなり真剣!笑

こちらも真剣。

もうすぐ出来上がるかな〜

最後に好きな香りを入れてもらい完成〜! 芳香剤として使えます。
    夏休みの自由工作上手に出来ました!

娘2種類、パパママ1種類。
    こんな出来栄え〜

そして、またプールへ。
    まだまだ19時半予約のDinnerまでは時間たっぷり。

かなりの暑さでプールはお湯みたいな温度。ジャグジーの方が冷たい位でした。
    泳ぐ事が本当に大好きな娘。
    沖縄へ来てから本当に良い顔しています。それ位楽しいんだね。笑

ひたすら遊んで、ようやく日が暮れてきました。今回の沖縄へ来た目的は、海、プールのみ。陽があるうちはひたすら遊んでます。

パパと娘を残し一足先に部屋へ戻り、準備をして、今日のDinnerは...

沖縄へ来る前に事前に予約していた

中でも娘が一番食べてくれそうな中華に。

カウンター数席のみのこんな感じのお店です。

今回はコースはやめて好きな物を数種類頼む事に。。

大好きな麻婆豆腐を選びました。辛さも調整してくれて、美味しく食べてくれました。

天津盛り合わせ

メニューにはなかったけど、パパ大好きな海老マヨを作ってもらえました。

最後に牛肉入り焼きそば〜!

どれも凄く美味しかったです。

ご飯の後は、、ホテル5Fにあるジュラ紀温泉 美ら海の湯へ!

大人1650円 子供750円で滞在中何度でも入れます。

伊江島が目の前にあるみたいなんだけど、真っ暗で見えなかった〜笑

いいお湯でした。
    マッサージでリフレッシュ。

今日も1日いっぱい遊びました。