恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016&#39; 夏。台湾、札幌と迷いに迷い...<br />結局... リゾート大好き娘が一番喜びそうな真夏の沖縄へ~ 去年と同じ沖縄本島です。<br />出発数日前から、日本付近にはトリプル台風が&#8252;? これは... もしや飛ぶのか飛ばないのか... 前日までヒヤヒヤの状態で出発~<br /><br />注:いつもの旅行記同様、備忘録として、これから旅行を検討してる方へ少しでも参考になればと、記しているので写真かなり多いです。<br /><br /><br />

2016' 夏 沖縄出発~1日目

2016/08/23 - 2016/08/25

fuyuji

fuyujiさん

2016' 夏。台湾、札幌と迷いに迷い...
出発数日前から、日本付近にはトリプル台風が‼? これは... もしや飛ぶのか飛ばないのか... 前日までヒヤヒヤの状態で出発~

• 2016&#39;8.23 出発〜1日目。<br />今回も去年に引き続き... <br />LCCで沖縄へ。 <br />今年はジェットスターにしてみました。<br /><br />前日台風が気になって1日中ジェットスターHPで運行状況を確認。夜になり那覇から全ての機材が無事に帰ってきた事を確認。<br />これは無事に飛ぶな...と安心していたら、、<br />なんと、、寝る前に最後の確認をしてみたら早朝1発目の便だけが遅延に(>人<;) <br />その後ジェットスターからメールが来ました。<br /><br />前日の台風の影響、機材繰りの関係で6:40発の便が9:15に変更に。<br />予定が少し狂ってしまうけど、、飛ぶだけいいかな。と思い直し...<br />成田第3ターミナルへ。<br />

2016'8.23 出発〜1日目。
    今回も去年に引き続き...
    LCCで沖縄へ。
    今年はジェットスターにしてみました。

これは無事に飛ぶな...と安心していたら、、
    その後ジェットスターからメールが来ました。

成田第3ターミナルへ。

去年はバニラだったけど、今年はジェットスターに。ジェットスターはバニラと違い、那覇空港では本館ターミナル発着だから便利!

まずはフードコートで朝ご飯〜
    パパが好きなフレッシュネスで。

もうすぐ出発〜

ゲートまでは少し歩いて...

1本目の便を選んだのに、2本目の便に先に出発されちゃいました。。笑

ゲートの近くにはジェットスターのショップがありました。

ママの影響で娘も飛行機を見るのが大好きです。

バスに乗って...

バス降りた途端、まだ台風の影響なのか強風。。

無事に離陸〜

しばらく飛んで...
    島が見えてきました。。 与論島なのかなぁ...

本島北部が見えて来ました...

那覇空港へ無事に到着。
    向こうに琉球温泉瀬長島ホテルと、その裏手のウミカジテラスが見えた〜

既に予定より2時間以上遅れていて、1時から予約している青の洞窟シュノーケルが厳しい(>人<;) 荷物をピックアップして、急いでレンタカーを借りて恩納村へ向かいます。

なんとか2時までに到着し...
    時間の関係で青の洞窟までは無理だけど、青の洞窟外でニモを見つけにシュノーケルならOKとの事で、今回もシュノーケル!シュノーケルへはこの真栄田岬から出発〜 良い天気!

準備をして...
    去年と同じガイドのタマちゃんと一緒に出発〜

前回のシュノーケルが相当楽しかったみたいで。また出来て良かったね〜

ニモがいました!

カラフルでキレイなイラブチャー

餌付けをしたり

楽しい〜!!

キレイなイソギンチャク

十分楽しめました!

去年もお世話になった、ガイドのタマちゃんを今年も指名させていただきました。次回もまたタマちゃんと青の洞窟シュノーケルやりたいな。

いつもお世話になるネイチャーサービスマハエさんのショップはこんな感じ。裏手から見た建物です。

台風10号を心配していたけど、こんなにいい天気!しかも、物凄い暑さです!
    我が娘、かなりの晴れ女のお陰で、、去年同様、台風の合間の快晴!

那覇へ到着して、急いでシュノーケルへ向かった為、ランチも食べてなくてお腹ペコペコ〜
    飲み物とおやつを確保してホテルへ向かいます!

去年宿泊したホテルモントレ沖縄を通過して...

今回のホテルはこちら。
    恩納村のモントレからすぐの場所にある、カフーリゾートフチャクコンドホテルです。

フロントはこんな感じで落ち着いてます。

チェックインはこちらの奥のイスに案内されてのんびりチェックインしてくれます。(夜のフロントの画像しかなかった為暗いです。笑)

チェックインして、まず向かうはこちら!

メニューはこんな感じ。テイクアウトしてのんびりお部屋でいただきます。

パパが注文してくれている間にちょっと記念撮影。

10Fのお部屋。凄く楽しみ〜

エレベーターを降りて、扉を一つ開けて出るとマンションみたいなこんな感じ。裏にはゴルフ場。緑が凄くキレイです。

お部屋入り口にシーサーが。

入ると玄関〜?靴を脱いで上がれるお部屋は日本人には嬉しい!
    ほんとにマンションぽい。笑

目の前に遮るものが全くないのでお部屋からは一面海!
    なのでまだまだ陽射しがある日中は暑い!逆光です!

今回はベッド4台あるスイートに。
    この、ベッド4台凄く良いです。
    コンド棟とホテル棟のスイートで迷い、ちょうど宿泊した日だとコンド棟は洗濯乾燥機があるけど和洋室。ホテル棟だとベッド4台、お店が多い。プールが近い。の理由からホテル棟に決定。

こちらは寝室。

子連れにはこの広さ嬉しいです。

娘、早くプールへ行きたいけど、、
    まずは腹ごしらえ。

パパがテイクアウトしてきてくれました。お腹ペコペコ美味しそう〜

ようやくプールタイム!

ちびスイマーバシバシ泳いでます。

ママの一番好きなsunsetタイム。

のんびりジャグジー

至福の時〜

だいぶ日も暮れてきたので、そろそろお部屋へ戻ります、。
    さっぱりシャワーして着替えて、、

夜のホテル散策へ〜
    こんな物を見つけてしまいました。

やりたくなってしまった娘ちん。

パパにお願いして、、

めっちゃ真剣!笑

その間にウロウロ散策

このグッズ、去年も何種類か買って、とっても可愛い〜!
    那覇に何店舗かショップがあるみたいです。

パパはその横でインターネット。

キレイに層になってます。

もうすぐ完成〜
    チェックアウトの時に完成品を渡してくれるそうです。楽しみ!

外に散策に〜

ホテルエントランスを出て、ここを降りると海へ。。

夜のホテル全景〜

ホテル真横にうら庭がありました!
    小腹が空いてきたのでほんの少しだけ。。

遊び疲れてご機嫌斜め。。

ママはミニソーキそば!

パパはビールに麩チャンプルー。
    麩チャンプルー美味しかった〜!

ほんの短時間だけど満喫。。
    そろそろ遅くなってきたのでホテルへ戻ります。

エレベーターは確か2機だったかな。大きなホテルの割に少なめかな。。
    でも、全然待たなかった気がする、、

エレベーターの横に自販機と製氷機。

帰ってきたら元気になった。。笑

うら庭で、ベッドの場所決めジャンケンで一番勝った娘はここ。一番負けたママはその隣。パパは寝室のベッドに決定〜笑

エアコンが3機もあって涼しいので、用意してあったホテルのパジャマを着てパチリ。笑 パパはのんびりまたビール。笑

明日の為にそろそろ寝ないとね。
    室内と外の気温差が凄くて、カメラも曇る。笑

今日もたくさん遊びました。おやすみなさい〜