2016/08/24 - 2016/08/24
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,989,422アクセス
台湾の中南部(新竹・台中・台南・高雄)への旅行を24日から28日までしてきました、先月中旬には台中からスタートして苗栗・新竹・台北へと北上しましたが今回は新竹から南下しました、最初に台北駅から台鐵の自強号で新竹駅へ。
新竹駅到着後すぐ予約済みの駅近くの大同路にある「柿子紅快捷旅店(バーシモンホテル)」でチェックイン、休憩後、夕食を兼ねて夜の街中散策へ、文昌街を歩いて小さな夜市と市場街がある「中正台夜市」を見て、南門街にある「開帝廟」を覗いて、西大路にある百貨店の「大遠百」へ、丁度6階で日本美食物産展という催事が行われていたので見ました、見た後は食事をするため地下1階のレストラン街にある北海道ラーメンの「一新」で札幌味噌拉麺を食べました。
大遠百から再び市街地を歩いてホテルに戻りました、新竹市街に2013年7月以来2度目の宿泊しました。
- 徒歩
宿泊の柿子紅快捷旅店(バーシモンホテル)から文昌街を歩きました、途中に元がテニス場だった場所に中正台夜市がありました、衣料品や飲食店が並ぶ市場街と小さな夜市の屋台がありました
中正台夜市の中、市場の中にある狭い通路に衣料品店が並んでいました
中正台夜市の中、衣料品店が並んでいます
中正台夜市、焼肉屋などの屋台が並んでいます、小さな夜市でお店が少ないです
中正台夜市入口、文昌路から見ています
開帝廟がある南門街、先月は昼間ここを歩きました
南門街の開帝廟入口
開帝廟にあります
開帝廟境内にあります
文昌街を歩いて西大路に向かいます
西大路にある百貨店の大遠百、新竹では他に大きな百貨店がありますのでここは小さい方です、今回初めて入店しました
大遠百の入口に催事の日本美食物産展の案内が赤の鳥居を使ってありました、台湾では日本の物産展は人気があるようです
大遠百の6階、入口に催事の日本美食物産展案内がありました
日本美食物産展が行われています、青森津軽拉麺を食べることが出来ます、たい焼きの販売もありました、台湾で日本の物産展に初めて入りました
大遠百に地下1階にある一新、札幌ラーメンのお店です
一新の店内
一新で札幌味噌拉麺を食べました、220元です
大遠百の地下1階にあるレストラン街、スーパーマーケットもあります
大遠百の地下1階レストラン、バイキングのお店があります
大遠百の地下1階に人気の鼎泰豊があります
大遠百の1階を出ると送迎車がありました、駅との間を運行しているようです
大遠百からホテルに戻る途中に安全帽の中野の鮮やかな店頭を見ることができました