長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽いトレッキング、それと避暑を兼ねてお盆に白馬に行ってきました。<br />

お盆に白馬で3泊

2016/08/15 - 2016/08/18

shk

shkさん

道の駅ぽかぽかランド美麻でランチです。13:00ちょっと前でしたが、入店まで30分以上待ちました。

白馬樅の木ホテルにチェックイン。

白馬樅の木ホテル 宿・ホテル

温泉に入った後、ビュッフェ形式の夕食です。

グランピングサイトをちょっと見学。

朝食。

ホテルで八方アルペンラインの往復券を買い、チェックアウトして出発です。

八方ゴンドラリフトの駐車場は、08:30時点でゴンドラ乗り場に隣接した駐車場がちょうど満車になったところで、道を挟んで反対側の少し下の駐車場に案内されました。

写真は、八方池山荘直前のグラートクワッドリフトから左方向の眺め。

八方池山荘から出発です。この時はまだ完全にガスってなかったので、八方池山荘の裏手から白馬三山を十分に眺めておけばよかったです。

だんだんガスってきてしまいました。

八方池は見えますが、もうガスで完全に覆われそう。

八方池。ガスってしまいました。

ガスってなければこんな景色のはず。(2013/11の写真)

八方池の岸の飯森神社奥社。八方池近くでは、ここと八方池の上のケルンがポケスポットになっていました。

ガスが晴れるのをしばらく待ってましたがだめそうなので下ります。

青、黄、ピンク、白の花がきれいです。

八方ゴンドラに乗って降りる前、ワッサーという果物が売ってたので買って食べました。

うさぎ平 天空牧場にも立ち寄り。

お昼は膳にて。12:30過ぎに到着で、入店まで30分ぐらいかかりました。

シェラリゾート白馬にチェックインです。

貸切温泉に入りつつ、くつろいでから夕食。

おいしくいただきました。

夕食後はオープンラウンジで休憩。写真は明るいときに撮ったもの。

朝食。

この日は小雨だったため、のんびり出かけて道の駅白馬に行った後、農かふぇで昼食です。

ここは冬の方がメニューが多いようです。

白馬農場 キッチン&マルシェ 農かふぇ グルメ・レストラン

大出の吊橋に寄ってホテルに戻り、玄関で玉子かけご飯を少し食べました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 宿・ホテル

雨が止んだので中庭へ。

夕食。前日とは少しメニューが違います。

おいしくいただきました。

朝食。

シェラリゾート白馬をチェックアウト後、山梨まで来て長坂翁へ。でも、お昼時でしたが15組だったので諦めました。

明野サンフラワーフェスでひまわりを見るため、まずは農村公園の「りほくさんち」というレストランへ。

ひまわりがきれいでした。この後、帰路につきました。