オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)<br /><br />ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、<br /> 今回は夏ハワイ。<br /><br /> 7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!<br /><br /> 宿泊はいつもの<br /> モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに<br /> お世話になりました。<br /><br />いつも秋に宿泊しているので、<br /><br /> 「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)<br /><br />初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)<br /><br />夏ハワイは、お花が綺麗!<br />お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。<br /><br />やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、<br />いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。<br /><br />3日目に、やっと海に入りました!<br />大好きなカハラ・モールへも行ってきました(*^_^*)

いつでも憧れハワイ6泊8日の旅☆3日目

2016/07/12 - 2016/07/19

こころ

こころさん

今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)

ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、
今回は夏ハワイ。

7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!

宿泊はいつもの
モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに
お世話になりました。

いつも秋に宿泊しているので、

「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)

初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)

夏ハワイは、お花が綺麗!
お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。

やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、
いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。

3日目に、やっと海に入りました!
大好きなカハラ・モールへも行ってきました(*^_^*)

JAL

朝の海〜

まだ静かな海です。

今日もいいお天気です(*^_^*)

朝食は本日もラウンジ♪

この日の朝食〜(*^_^*)

朝からしっかりいただきました!

グアバジュースがハワイらしくて大好きです。

この日は、海へ♪

と言っても、目の前がビーチなので、
    『ちょっと海へ』ができる素敵なホテルです。

海のあとは、ランチの調達へ(*^_^*)

もうすぐ建て替えになるのかな?

毎年、当たり前にあった場所がなくなっていくのは
    寂しいですよね。

ここはハイアット・リージェンシーの裏側です。

ここを通り、左へ曲がります。

お目当てのお店は、
    Me-BBQ

ミー バーベキュー 韓国料理

お肉がとっても美味しい! by こころさん

お店の入り口には、
    美味しそうなプレートランチの写真がたくさん(*^_^*)

ここでオーダーします。

メインとごはん、お野菜の副菜がつく、
    プレートランチがお得でおすすめですが、

メインのみのオーダーも可能です。

では、帰ります(*^_^*)

いろいろなところに、プルメリアが☆
    歩くだけで楽しいです。

こちらはパワースポット。

ホテルのダイヤモンドウィングからの
    この景色!

毎回、見入ってしまいます。

土曜日はマンゴー祭りがありますよ♪なご案内。

お部屋に戻り、Me-BBQのプレートランチを
    オープン!

美味しそう!

そして、本当に美味しかったです。

ランチも終了したところで、
    お出かけです。

トロリーに乗り、
    ワイキキビーチをダイヤモンドヘッドの方へ
    向かいます。

良い天気。

ダイヤモンドヘッドも綺麗です。

レナーズ

今回は・・・というか今回も行けず。

ワイケレでしか食べたことがないので、
    いつか本店で食べたいものです。

カフェ・カイラも
    今回は・・・というか今回も行けず。

いつか行きたいかなぁ〜
    でも、パンケーキは徐々に卒業しつつあります(>_<)

到着ー(*^_^*)

カハラ・モールです。

カハラ モール ショッピングセンター

こじんまりしたショッピングモール by こころさん

カハラ・モールといえば、
    ホールフーズ。

初めて来てから、毎回来ています。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

海外のスーパーらしい有名なマーケットです。 by こころさん

ホール・フーズの入り口。

秋に来ると、かぼちゃでいっぱいの
    ホール・フーズの入り口ですが、

今回はスイカやドリンク。

夏でしたー(*^_^*)

パイナップルもいっぱいでした。

もっと長期滞在できれば買いたいな。

そして、今回も、
    ポキを購入。

とってもとっても美味しかったです。

とっても綺麗な青空でした。

ポキのあとは、
    ジェラートです。

イル ジェラート ハワイ (カハラモール店) スイーツ

カハラモールにある美味しいジェラート屋さんです。 by こころさん

イル・ジェラート

たくさんあって迷います。

でも、いつも同じオーダーになりますね(笑)

バニラとコナコーヒーとマンゴー

どれもとっても美味しかったです。

カハラ・モールといえば、
    この絨毯〜

アラモアナはとっても広すぎますが、
    ここはちょうどいいですね。

お店もたくさん入っています。

こちらは有名な雑貨屋さん。

時間がいくらあっても足りないくらい
    可愛い雑貨がたくさんです。

帰ります〜

景色、最高(*^_^*)

トロリーでDFSまで帰ってきたので、
    ロイヤル・ハワイアン・ホテルへやってきました。

やっぱり、素敵なピンクパレスです。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ここをまっすぐ進むと・・・

海ー(*^_^*)

ピンクパラソルも素敵です。

やって来たのは、
    ロイヤル・ハワイアン・キルト

いつもキルトはこちらで購入しています。

なかなかなお値段ですが(笑)
    デザインも気に入っています。

ロイヤル ハワイアン キルト (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

ハワイのパワーを感じるキルト屋さんです。 by こころさん

ロイヤル・ハワイアンらしく、
    ピンクのお花発見。

ロイヤル・ハワイアンの中に入っている
    マリエ・オーガニクスものぞいてきました。

良い香りです〜

マリエ オーガニクス (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション店) 専門店

香りが素敵な有名店です。 by こころさん

そろそろディナーの時間。

シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテルへ
    やってきました。

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

ピカケ・テラスです。

ジャーン!!

カニ!

そして、お肉!(*^_^*)

ピカケ・テラス アメリカ料理

ゆったりディナーを楽しみました。 by こころさん

シュリンプも、

そして、ポキもとっても美味しかったです。

フルーツもいただきました。

お料理をご紹介します。

早い時間帯は、空いていましたが、
    ゆったりできて、スタッフさんも優しかったです。

種類もたくさんありましたよ。

サラダコーナー♪

サラダコーナーの反対側です♪

まだまだ食べましたよ!

フラを鑑賞しながらのお食事、贅沢ですね。

デザートコーナー!

パンプディング♪

ケーキの種類もたくさんありましたが、
    悩んでこちらに!

アイスもありました。

ソースやトッピングもあり、
    たくさん食べちゃいました!

夜になってきました。

誰もいないプールも絵になりますね。

ホテルに戻り・・・

早速、寄ったのは、
    ラウンジ(笑)

お野菜もフルーツもありますよ。

野菜不足になりがちな旅行中には、
    ありがたいですね。

おつまみにピッタリなものも♪

この日はハンバーグ&パン

ハンバーガーにできますよ。

ちょっとだけ・・・と
    ワインやビール

一応、ハンバーグも(笑)

あれだけ食べておきながら(笑)

夜のカラカウア通り、

海側といわれているこちらの部屋からは、
    カラカウア通りが少ししか見えませんが、

波の音を聞きながら、
    ラナイからボーっとする時間は幸せです(*^_^*)