オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)<br /><br />ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、<br /> 今回は夏ハワイ。<br /><br /> 7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!<br /><br /> 宿泊はいつもの<br /> モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに<br /> お世話になりました。<br /><br />いつも秋に宿泊しているので、<br /><br /> 「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)<br /><br />初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)<br /><br />夏ハワイは、お花が綺麗!<br />お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。<br /><br />やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、<br />いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。<br /><br />2日目は、初ハワイ出雲大社やワードエリアに進出です!

いつでも憧れハワイ6泊8日の旅☆2日目

2016/07/12 - 2016/07/19

こころ

こころさん

今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)

ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、
今回は夏ハワイ。

7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!

宿泊はいつもの
モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに
お世話になりました。

いつも秋に宿泊しているので、

「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)

初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)

夏ハワイは、お花が綺麗!
お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。

やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、
いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。

2日目は、初ハワイ出雲大社やワードエリアに進出です!

JAL
ジャルパック

2日目の早朝の海。

空も海も、色が濃いです。

朝食は宿泊している
    モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパの
    ラウンジでいただきます。

ホテルには、有名なベランダというレストランがありますが、
    何回も行っているので、今回の朝食はこちらで。

朝からしっかりいただきました。

フルーツが夏のほうが甘い?と感じました。

こんな素敵な景色の中、朝食です。

小鳥さんも遊びに来ていました。

今日も良い天気です(*^_^*)

段々とビーチに人が増えてきます。

みなさん、朝が早い!

ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えました(*^_^*)

食後に、ビーチをブラブラしながら、
    ホテル内もブラブラ。

プールは広くはないですが、
    手前が浅くなっており、小さなお子さんも
    楽しめます。

この景色、またまた素敵です(*^_^*)

バニヤンツリー!

癒されます。

ビーチ・バーはまだオープンしていません。

静かなビーチ・バーも良いですね。

本日はこれからお出かけです。

ココ・コーブを通り、DFSへ向かいます。

まだ時間があったので、ネオ・プラザに寄ってみたのですが、
    オープン前でした(>_<)

では、DFSへ。

ここから、ダウンタウンへ向かうトロリーに乗ります。

ちょっと雲が出ていますが、
    気持ちの良いドライブです。

あっという間にワードへ到着。

こちらは後ほど。

ノードストロームラック、
    あとでお買い物予定です。

ホノルル美術館です。

なかなか時間がなく、アートな世界を満喫とは行かないのが
    時間のない観光客の残念なところです(>_<)

やって来たのは、
    ハワイ出雲大社!

初めて来ることができました(*^_^*)

ハワイ出雲大社 寺院・教会

お店は狭いですが、店員さんがテキパキとしているので、
    進みは早いです。

こちらには、お守りなどが置いてあります。

駆け足でしたが、
    初ハワイ出雲大社!

こじんまりしているところが、
    また良いなと感じました。

お次も有名な場所へやってきました。

トロリーを降り、歩きます。

イオラニ宮殿とカメハメハ大王像です。

イオラニ宮殿横の駐車場を通り、
    トロリーが停まっている場所まで戻ります。

有名なアートが描かれた道を通り、
    ワードに戻ってきました。

ランチはカカアコ・キッチンでと
    決めていたので、こちらで途中下車します。

カカアコ キッチン 地元の料理

ずっと来てみたかった場所です。
    こちらも今回、初です(*^_^*)

カカアコ・キッチン入口です。

中に入ると、メニューが細かく書かれた掲示板があります。

だいたい頼むものは決めていましたが、
    オーダー時、少し悩んでいると、日本語のメニューを見せてくれました。

頼むと番号がかかれた札を渡されます。
    テーブルに座り、待っていると、ちゃんと持ってきてくれます。

ビーフシチューのプレートランチ!

とーっても美味しかったです。
    食べやすい酸味と柔らかいお肉、ゴロゴロと入った野菜。

マカロニサラダも好みでした。

また食べたいです。

こちらも頼みました。

マヒマヒのソテーのプレートランチ!

あっさりしていて食べやすく美味しい。

ボリュームもたっぷりなので、
    2人で1つのプレートランチくらいで、
    シェアして食べるとちょうどいいと思います。

綺麗なお花を眺めながら、
    今度はスイーツを求め、移動です。

こんなお花も発見。

芝生に落ちていたプルメリア。

可愛いです。

やって来たのは、同じワードにある
    こちらのお店。

ワイオラ シェイブアイス (ワード店) スイーツ

ワイオラシェイブアイス!

ずっと来てみたかったのですが、
    ワイキキからは遠い店舗が多いイメージで
    なかなか来れませんでした。

ワードに出来て、やっと来れました(*^_^*)

こちらには、シェイブアイスだけでなく、
    いろいろなプレートランチ屋さんが入っていました。

こんな感じで、椅子とテーブルもあるので、
    日陰でゆっくりランチができそうですね。

注文したシェイブアイスは、

まずは、マンゴーのシェイブアイス。

氷がふわふわ。

こちらは普通のシェイブアイス。

十分、美味しい。

お手頃価格だと思います。
    こんなに美味しいなんて、来てよかったです。

たくさん咲いていたハイビスカスを眺めながら、
    お買いものの場所へ向かいます。

こちらもお初!

ノードストロームラックです(*^_^*)

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

1階はメンズフロア。

2階はレディースフロアで、
    こんな感じで、たくさん並んでいます。

お洋服もたくさん!

この中からお気に入りを見つけるのも楽しいですが、
    時間があってもあっても足りません(>_<)

TJマックスも初進出!

こちらにも、洋服や雑貨、色々なものがありました。

今回はノードストロームラックでお買い物しました。

お買い物のあとは、アラモアナまで歩きます。

10分〜15分くらいなので、
    暑くても大丈夫でした。

アラモアナ・ショッピング・センターの
    一番、ワード側。

新しくできたブルーミングデールズです。

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

アラモアナ・ショッピング・センターの
    まず最初の目的地はこちら。

フォーティ・キャロット

お食事もできるようですが、
    食べたかったのは、アイスです(*^_^*)

とっても美味しいアイスでした。

さて、お買い物・・・

アラモアナ、年々広くなりますね(>_<)

移動途中に、
    こちらも新しくできたチョコレート屋さん。

機会があったら、今度入ってみようかな。

ディズニーストアにやってきました。

遠かったー(>_<)

ディズニーストア (アラモアナ センター店) お土産店

ツムツムのぬいぐるみ、
    ハワイ限定品もあり、可愛いです(*^_^*)

大きいツムツムぬいぐるみも
    かなり可愛かったです。

ウォルマートとロングスドラックで
    お買い物をし、ホテルへ戻ります。

すっかり夕方。

夕日が見えます。

トロリーから・・・

よーく中央左の窓を見ると、

虹です!

このとき、たくさん買い物をしていたため、
    荷物がたくさんだったのですが、

トロリーの運転手さんが運ぶのを手伝ってくれたり、
    信号待ちのときに写真を撮ってくれたりしました。

優しいですね。

明るいうちから大人気。

チーズケーキファクトリー。

すっかり夜になってしまったので、
    この日はラウンジでいただきました。

まずは、パンがあります。

ミートソースのパスタもあり、
    枝豆もあります。

ジュースたち。

オレンジジュースとグァバジュース♪

おつまみの
    チーズ各種♪

左には、チップス。

もちろん、野菜もありますよ。

フルーツもあります(*^_^*)

コーヒーは日中も飲めます。

ホテルによっては、もっともっと
    充実している軽食を提供しているラウンジがありますが、

アルコールもあり、おいしくいただきました。

時間になると、あっという間に
    お食事は片づけられてしまいますが、

遅くまでいることはできるので、
    ゆっくりできます。

時間帯によって混雑していることもありますが、
    座れないということはありませんでした。

夜のプール、

ライトアップされて綺麗です。

忘れていました・・・

購入していたマンゴー!

美味しくいただきました。

夏だから食べることのできたマンゴー。

やっぱり、夏ハワイはいいなを感じました(*^_^*)