ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日個人ガイドをお願いしました。<br />色々ブログを拝見して事前勉強出来たのでそれも助かり。<br />市内の旧市街中心の観光と中古CD屋。<br />中古CD屋って…こんなニッチな依頼はなかなかないでしょうが、3件調べておいて下さいました。<br />本当に助かりました。

2016夏 ワルシャワ&ヘルシンキ(2日目)

2016/07/29 - 2016/08/06

miyun

miyunさん

今日は1日個人ガイドをお願いしました。
色々ブログを拝見して事前勉強出来たのでそれも助かり。
市内の旧市街中心の観光と中古CD屋。
本当に助かりました。

昨夜は荷解きした時点で、日本では既に会社に行くような時間。
    つまりは眠い。でも身体が眠る時間になってないので眠りが浅い…

部屋には毎日新聞が届くけど、何故毎日新聞?日経でないんだ。

クラブラウンジは41階
    宮殿の展望台も見下ろしちゃいます

珍しいのはベリーソースが乗ったグースペースト。それにカッテージチーズ。カイザーに乗せて食べたところかなり美味しかった!

ベリーはレッドカラントとチェリーはやっぱり酸っぱい。でもイクラにしか見えないパッションフルーツゼリーは超甘い!

あっちが今日行く旧市街

ポーランドが生んだ教皇、ヨハネパウロ二世の特設展示のようです

ここの展示でも改めてポーランドのカトリックへの熱心さが感じられます。

聖マリア教会で30分のオルガンコンサート

12時00分のオルガンコンサートに入ります

結婚式は土曜日
    超人気とのこと

キュリー夫人の家

遅めの昼食
    私は赤カブの冷製スープ&ジュレックのWスープ
    赤カブのは酸味があって超美味!これは日本では食べられない。
    コットレットは超特大
    アイスティとビール
    三人分で146zl

中古CD屋!

これは案内してもらわないと絶対わからなかった
    本当にガイドさんに感謝

クラブラウンジ

ホテルのHPではClub Loungeについて、
    complimentary breakfast, drinks and snacks through the day and evening buffet.
    イブニングバッフェです。カクテルタイムではありません!

クラブラウンジ
    トマトとキノコのスープがめっちゃ美味しい!
    前菜系はイマイチかな。

メインは牛肉のニョッキ添えと白身魚の温野菜添え。両方ともクリーム煮だけど素材自体に脂がないのでしつこくなくて日本人にもOK。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る