ホイアン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も同級生13名と旅してきました。<br />みんな仕事をもっておりますので、今年も2泊4日の弾丸旅行。<br />今回でべトナム行きも3回目。友人お勧めの人気のダナンと<br />行きたかったホイアンそしてミーソン遺跡まで足を延ばしました。<br />最高気温37℃以上の中での観光となりましたが、全員元気でよくしゃべり、よく食べ、よく飲み、よく動きと早朝から夜まで、とても充実した旅となりました。<br />

みんなで楽しい大人旅 ~ベトナム・ダナン&ホイアン~

2016/06/18 - 2016/06/21

今年も同級生13名と旅してきました。
    みんな仕事をもっておりますので、今年も2泊4日の弾丸旅行。
    今回でべトナム行きも3回目。友人お勧めの人気のダナンと

観光バス 自転車 徒歩

【1日目】
      こちらが今回乗るベトナム航空(VN331)
      ハノイ線は、ホーチミン線より小型です。
      今回出国までに、かなりの時間がかかりました。
      関西空港の利用者は昨年よりも増えているかも。

ダナンまではハノイ経由で行きます。
      空港で少し買い物をしていたら、もうボーディングタイム。
      時間なかった。

和食にはいつものごとく、大きな大福がデザートとして入っています。
      リクエストとしてはもう少し小さい物か他のものが、いいですね。

こちらが国際空港。
      以前の空港は国内線になってます。
      国内線まではバス移動。荷物は預けたままでOKです。

ダナン行きの国内線に乗り継ぐまでに
      2時間があるのでドリンクタイム。

アイスのベトナムコーヒーです。
      しっかりした味で美味しい。

ハノイ(VN7161)→ダナン
      国内線でハノイから約2時間。
      ダナンの町が見えてきました。

今日はホイアンのランタン祭りなので、ホテルに寄らずに
      先にホイアンまで移動。

こちらのシルク店を抜けて行くと、入場料がかからないとか。
      シルクのお土産がありましたが、少々お高い。

まずはライトアップされた日本橋(来遠橋)へ。

ランタン祭りのためか、ものすごい人で・・・。情緒なし。

トゥボン川に浮かぶ灯篭。きれいです。
      女の子たちが、この灯篭を売りにきます。

お店はライトを落として、ランタンを灯しています。

お店の前にはランタン
      でも皆さんが撮影されているような
      ランタンがたくさんあるお店はなかったんです。
      川の向こう側だったのかな?

こうしてみるときれいですね。

このCAFE、素敵。

ランタンの下に集合。

ベトナムコーヒーが欲しくてコーヒーのお店へ。
      ホイアンよりホーチミンやハノイのコーヒー屋さんの方が
      豆はおいしいですよ。
      でも、他で探せなかったので、買っててよかった。

観光を終えてPM9:00近くなって、やっと夕食。
      ローカルビールのラルーです。
      とても軽くて、飲みやすいビールです。

これがホイアンで有名なホワイトローズ。
      おいしいですよ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 230円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ホイアン(ベトナム) で人気のタグ