イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブの聖地であるイビサ島。いつもはダイビングメインの旅だけれども今回は<br />イビサ島の探索、サブメインでダイビング、クラブ2カ所巡りの旅です!<br />後半でマドリッドにも2日間滞在しました☆<br /><br />イビサ島はあまり日本人には知られていないのか?日本で<br />有名ではないかもしれない。<br />ヨーロピアンの夏のバケーションにはとても人気のある島です。<br />家族で、カップルで、特に、若者が多く集まる!<br />今回宿泊したのは、比較的静かなニュータウンの方です。1日5.6000円位の所もたくさんあります。<br />オールドタウンにクラブや、古いイビサの歴史が残っているようです。<br />バスに乗り、適当にプラプラしました。何よりも毎日快晴、あちちち☆☆<br />

スペイン イビサ島の旅

2012/08/21 - 2012/08/24

ミュー

ミューさん

後半でマドリッドにも2日間滞在しました☆

イビサ島はあまり日本人には知られていないのか?日本で
有名ではないかもしれない。
ヨーロピアンの夏のバケーションにはとても人気のある島です。
家族で、カップルで、特に、若者が多く集まる!

観光バス タクシー 徒歩
大韓航空

韓国経由で行ったので途中、民族衣装を着ている人たちの撮影会に
    ちゃっかり参加。

海沿いは、まるで映画のワンシーンの様な風景がどこまでも続いています。
    歩く人たちも海外の芸能人かと思うくらいの美男美女がいっぱい!
    やっほーぃ♪

みんな、水着でうろうろセクシーすぎますから!ヽ(^o^)丿

利用したダイビングショップ

特に何がいるってゆうダイビングではなかった。
    水温は少し冷たいが、透明度はよかった。最大深度も15m程。
    体験ダイビング向けかな。経験できてよかったイビサの海!

オールドタウンには便利なバスで移動。確か200円位で行けた。
    帰りはタクシーで帰ってきたけど2000円位だったので
    交通は不便しなかった。

街の中は、日本にはない造りのビルが立ち並び都会なのに
    レトロ感を感じさせる。
    見てるだけで心躍ります!

歩いていると、丘の方に登っていける道を発見!
    この門をくぐると・・・・。
    普通の道が続いていました 笑

暑いので、結構体力使います。帽子無いと日射病に
    なってしまいそう。
    そして日陰がなかなか見当たらない!
    水、日焼け止め、帽子は必需品です。

歩きにくい、階段が続きどんどんあがります!
    一休み&セルフタイマーで撮る!

大砲発見!これは、使われていたのか?それとも
    ただの飾りか?でも、リアルだったので昔はここから
    部外者を撃破してたのかな?
    スペイン人は強そうだもんね

あまり、やる気はなさそうなお土産屋さんがぽつぽつと
    並ぶ。干からびてて、買う気はしなかったがお店の雰囲気は
    かわいらしかった。

まるで置物のようにおとなしくたたずむわんちゃん。
    ちゃんと日陰を選んで賢いね!

巨大なシャボン玉を作って遊んでるのか、みせて
    お金をもらっているのか?
    楽しそう!

生きてるうちにイビサに来れた記念にタトゥーを
    しようと、街の中を散策して見つけた怪しげなお店。
    恐る恐る、中へ。

予約がたくさん入っている中、急に来店した私を受け入れてくて
    早速、タトゥー開始!
    なんて入れよう。。。IBIZAでしょ!!

これを見るたびここに来た幸せが蘇ります。
    タトゥーしてくれたNeilは、とても有名な人みたいで
    海外の芸能人にもタトゥーを施してるみたいです。
    かっこいいね!素敵だね!

ありがとね!

Neilのお店にいつも遊びに来てる友人とジュース買いにきました。
    彼は、ゲイバーの経営者。でも、ゲイじゃないよって言い張ってたけど
    。。。ま、いいかぁ〜

マンゴースムージーになんかトッピングしました。

彼が、Neil。タトゥーいっぱいなのにシャイな雰囲気で
    人見知り。でも、次のお客さんが来るまで少し3人で
    カフェでお話し。また、ここに遊びに来たいな☆
    ありがとう!たくさんの思い出!

帰りは、海沿いを通って帰ります。
    お金持ちが所有してるであろう、デカイ船がたくさん
    並んでました。いいなぁ〜

夜は、パエリア!うますぎる!でも、量が多いよぉ〜
    パエリアにかかわらずなんでも量が多い。
    ヨーロピアンの体に合わせるとこの位の量になるんだね。
    食べるぞ!!

さてさて、ここからが本番!大きなクラブ2ヵ所
    クリームイビサとパチャに行きましたが、チケットは街の中にある
    クラブチケットセンターで事前購入が必要です。
    クリームイビサが確か45ユーロ位だった。
    パチャは、65ユーロ。こんな高いクラブは最初で最後だ!
    買います!!

まず、クリーム。すごい人!つぶされる〜〜〜
    少し上の階に来て踊ってる人を眺める。
    ヤバイね。儲かってる!ピークシーズンですもんね☆

クリーム発射!どばーーーーみんな喜ぶ!テンション上がるよぉ!

盛り上がり絶好調!

次は、一番有名はパチャに来ました。

巨大なカクテルグラスでセクシーダンスをする美女。
    それを狙う野獣。

見てるだけで、面白いです!

パチャの中はかなり広くて10ヵ所以上のセクションに分かれてます。
    HIPHOPだったりTOPmusic、レゲイ、トランスなど、セクション別の
    部屋に行くと全然違う雰囲気を楽しめます。
    一番人気はトランス、エレクトリック系でした。
    もうもう、みんな踊りまくりです!!朝まで止まらない!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る