シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の記録です。

家族でシンガポール2016 #03

2016/08/19 - 2016/08/23

nonco

noncoさん

3日目の記録です。

2日目の朝も同じ時間帯に朝食へ。
    今日はぶどうとパパイヤが美味しかった。

暑くなると動きにくくなるとおまって、9時にガーデンバイザベイへ

専用通路を通って、パークへ。
    チケット購入後ビッグツリーへ歩む。

やっぱりすごい!来て良かった。

エレベーターで上にあがって気持ちよい風を浴びながら植物園を見わたす。

汗だくになりながら次へ向かう。

フラワーパークへ
    ドアの前に立つと自動扉が開き、その途端涼しい風が。家族4人生き返る。笑顔がよみがえる。
    ここなら過ごしても良いよと家族に言われる。

たくさんの綺麗な花、植物たちがエリア毎に分かれている。

世界中の植物

クレヨンしんちゃんの映画でサボテンに興味が出た子供達、サボテンに夢中。

お月はクラウドフォレストへ。

扉が開いた途端寒いくらいの冷風が迎えてくれる。
    水の勢いがすごい!感嘆の声が聞こえる。
    その脇にまたまた子供達が見たかった食虫植物たちが!

またまた感動し、観察し、上から下まで見て

ロストワールド

最後はレゴで出来た植物たちで終了。

ラフレシアは本物見たかったな。

そして暑い中ホテルまで頑張って歩いて帰るのでした。もはや修行。
    4人ともホテルに着いた途端『ゴーーール!』と叫んだくらい。きつかった。
    でも行けて良かった。

各々汗を流した後はホテルの部屋でまったりくつろぐ。
    朝ごはんしっかり食べ過ぎて誰もお腹が空かない。
    各自自由時間を過ごす。

昼からはまたオプションを予約しておいた。
    会社はウェンディーズ。
    シンガポール動物園とナイトサファリのツアー。
    14時にお迎え。
    4組の参加。動物園に着いたらチケットを貰いガイドと一緒に回っても良し、自由に回ってもよしという感じ。

何か動いた!と思ったらサルの仲間がお出迎え。

私達も所々一緒に回ったり子供達が喜ぶポイントのある場所を教えて貰って行ってみたり

ワニもクロコ、アリゲーター、インドの種類と色んな種類見れた!

歩きとトラムで一通り回った。

急に出てくるマメシカ

天狗猿

頭上にオラウータン

キレイな鳥

餌をたべるコウモリ

小さくてかわいいコビトカバ

その他またまた急に現れるトカゲ、リスたちがかわいくて子供達は夢中で追いかけていました。

17:45にナイトサファリ前で待ち合わせし、園内へ。

レストランウルウルでビュッフェのディナー。
    同じツアーの人たちと同じ円卓で食事の為写真なし。
    そんなに品数は多くないが、子供達が食べれるものたくさんあって良かった。
    旅行中のご飯は辛くないかどこにいっても確かめた。
    子供達はサティ、豆のカレー、サラダ、ナン、味噌汁をたくさん食べていた。

食べた後はファイヤーショーでしたが、ライブのようで人が多くて全く見れず。
    カタグルマしてやっと見える状況。

終わったあとガイドがちょっと散歩しよーと言ってくれてフィッシングキャットトレイルへ
    まさに猫が魚を狙うところを見れた。
    夢中になって写真なし。

また、カワウソたちが私達が餌をやりに来たと思って一斉に立ち上がって鳴くのが可愛かった。

いよいよトラムに乗り込む。
    1番後ろの席は足が伸ばせて動物たちもゆっくり見れた。

鹿の種類が多かったって印象。
    確かに近いけど、暗いので見えにくいかな。
    写真もフラッシュ禁止の為ほとんど上手く撮れていなかった。

マレートラ、熊が何処かに隠れて見れなかった。
    結構並んで待ったのにあっという間に終わってしまって少し残念に感じた。

ホテルに戻ったらこの子がお出迎えしてくれた。
    毎日クリーニングして貰っていたが毎日ベッドメイキングやアメニティの揃え方が違っていた。
    統一されているわけではなくて、みんな違ってみんな良い、そんな感じ。

この日歩いた距離はIphoneによると13.7キロ。
    とにかく歩いた1日でした。
    子供達、よーーく頑張りました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る