2016/08/19 - 2016/08/23
noncoさん
- noncoさんTOP
シンガポール旅行2日目の記録です。
朝食はロビーでのビュッフェ。
席に通されたらコーヒーか紅茶か聞かれます。
メニューは3日間少しずつ変わっていました。
和食、インド系、マレー系、中華、洋食多種多様。
フルーツも豊富で中でもマンゴスチンが人気。みんな持って行ってたかな。
私たちは8時前にビュッフェ会場に行ったのですんなり入れましたが、9時前になると入場口が長蛇の列でした。 -
腹ごしらえをしたら本日のオプションツアーセントーサ島へ
(今回はUSSに行く予定はありません。) -
会社はウェンディーズ。
担当のおじさんがめちゃくちゃ親切で子供達も懐いていました。
今日のツアーはうちの家族のみ。
もし行きたいところがあるなら時間作るよ!と言ってくれました。すごく優しい!
雨が降っていたので、先に水族館へ。 -
国内外15箇所以上水族館に行ってますが、
見たことない魚に出会えて子供達喜んでいました。
ゆっくり見て1時間はあっという間。
その後はマーライオンタワーに登り、シンガポールの歴史を5分スライドショーで見て勉強になりました。
金のコインを貰えてこれまた子供達喜んでいました。
頭にも登りました。 -
近くにインドネシアが見え、貿易の船でいっぱいでした。
ガイドのお言葉に甘えて近くの昆虫館へ -
入館料結構したのに、ガイド経由で驚きのプライスダウンでした。
見たかった虫たちがまさか見れてまたまた子供達大興奮。
その後今回のツアーはチキンライスのランチ付きでしたので、ガイドと一緒に隣のホテルへ。 -
チキンライス美味しかった!
子供達日本米とは違い長いお米はすごく食べ辛そうでしたが、香りも気にならなかったようで美味しいと食べていました。
その後は車でホテルまで送ってもらい、またまたホテルでお昼寝しました。 -
15時過ぎ、パワーチャージした私達はアラブ人街とリトルインディアへ。
アラブ人街からリトルインディアへは歩いていける?近い?とTAXIの運ちゃんへ聞いたらTAXI使った方がいいとのこと。
とりあえずモスクの前で降りて記念撮影を -
その周りのお土産屋さんで子供達の友達へばら撒き用の光るボールペン等を購入。
香水の瓶とかクッションカバーとか見たかったけど、暑くて暑くて私以外がしんどそう。
なので早々に諦めてTAXIをひろい、リトルインディアへ。
確かにこの気候の中歩いてはヤバイ距離でした。
すぐにムスタファセンターへ向かう。
あらかじめ欲しいものは調べて行った方がよい。
お目当のHimaraya製品とお土産のチリロールとチョコを爆買いする。
デーツが欲しくて何度か店員に聞いたけど向こうとかあっちの筋とか言うだけで全然みつからなかった。
結局あきらめて予約していたレストランへ向かう為にTAXI乗り場へ。
並んでるのか?並んでないのか?わからない。
インド系の人たち、適当にTAXIに話しかけている。
どうしたら良いかわからずとりあえず旦那がTAXIにアイズするが停まってくれない。
暑くて暑くて、しかもちょっと怖かった。
とりあえず道路側に居たらたまたまお客さんを降ろしたTAXIが手を振ってくれる。運良く乗れた!
この間10分強。主人はこんなわけわからんとこ二度と来ない!と怒っていた。
荷物もたくさん有ったのでとりあえずホテルへ一旦帰る事に。
部屋に戻って荷物を置き、すぐさまTAXIに乗り込んでレストランへ。
レッドハウスというチリクラブのお店。 -
全体的に美味しかった!
子供達は別途注文にしたけど、しなくて良かった。
2人分が食べきれなかった。
(これに+ブロッコリーの炒め物、エビチャーハン、マンゴープリン) -
ここでもビールが高い!主人のビール45ドル!
それでも満足出来たから幸せな気持ちでホテルに戻りました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる