カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは一昨年に続きカンクンに出発。今回は前回カンクン訪問時に気になっていたリビエラ・マヤのホテルにも宿泊。そして、ダイバーの端くれとして一度は潜っておきたかったコスメルの海でのダイビングも堪能!!<br />カンクンの海はやっぱりきれい!波打ち際の淡いブルーからのグラデーションに本当癒されます。何日見ていても飽きません。<br />この度もビーチ&プール、オールインクルーシブのホテルライフでの極楽リゾートを満喫してきました!<br /><br /><フライト><br />2016/8/13<br />・00:30 羽田発 (UA876)<br />2016/8/12<br />・18:00 サンフランシスコ着<br />・22:35 サンフランシスコ発(UA1145)<br />2016/8/13<br />・06:05 カンクン着<br />2016/8/19<br />・06:30 カンクン発(UA1011)<br />・08:56 ヒューストン着<br />・10:42 ヒューストン発(UA1117)<br />・12:18 ロサンゼルス着<br />2016/8/20<br />・11:50 ロサンゼルス発(UA32)<br />2016/8/21<br />・15:00 成田着<br /><br /><ホテル><br />8/13~8/16 Grand Velas Riviera Maya<br />8/16~8/19 Le Blanc Spa Resort All Inclusive<br />8/19~8/20 The Redondo Beach Hotel<br /><br /><空港送迎でお世話になりました><br />マヤンスカイ<br /><ダイビングツアーでお世話になりました><br />クイーンエンジェル<br /><br /><旅行記><br />Summer Vacation in Mexican resort Cancun and etc. 2016。やっぱり最高!カリビアンブルー&オールインクルーシブ ① リビエラ・マヤ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11162879<br /><br />Summer Vacation in Mexican resort Cancun and etc. 2016。やっぱり最高!カリビアンブルー&オールインクルーシブ ③ コスメル<br />http://4travel.jp/travelogue/11162898

Summer Vacation in Mexican resort Cancun and etc. 2016。やっぱり最高!カリビアンブルー&オールインクルーシブ ② カンクン編

2016/08/12 - 2016/08/21

junmasa

junmasaさん

<フライト>
2016/8/13
・00:30 羽田発 (UA876)
2016/8/12
・18:00 サンフランシスコ着
・22:35 サンフランシスコ発(UA1145)
2016/8/13
・06:05 カンクン着
2016/8/19
・06:30 カンクン発(UA1011)
・08:56 ヒューストン着
・10:42 ヒューストン発(UA1117)
・12:18 ロサンゼルス着
2016/8/20
・11:50 ロサンゼルス発(UA32)
2016/8/21
・15:00 成田着

<ホテル>

<空港送迎でお世話になりました>
マヤンスカイ
<ダイビングツアーでお世話になりました>
クイーンエンジェル

<旅行記>

グランベラスからルブランへの送迎もマヤンスカイさんへお願いしました。
    2年ぶりのルブランです!

グランベラスでは付けませんでしたが、ルブランでは宿泊者のサインを装着です。
    グランベラスでは見かけませんでしたが、ルブランでは日本人とおぼしき方を2、3組目撃しました。2年前より増えました!

今回も部屋はロイヤル・ガバナー・スイートをチョイス。部屋が広いのと窓からビーチとラグーンが両方見えて快適です。

こちらもカリビアンブルー!

海を見ながら大きな風呂に入れるのは幸せです。

少し雲が多めですが、ここの眺めも気持ちいいです!

アメニティーは変わらずブルガリでした。

そして飲み放題の冷蔵庫。

さてプールサイドに移動です。リビエラマヤの海もいいですが、個人的にはこっちのホテルゾーンから見る海のグラデーションの方が好きです。

今回の旅行でのお気に入りのマンゴーモヒートを飲みながら、「村上海賊の娘」を読み進めます。そしてたまにポケモンを捕まえたり。

ランチはプールサイドでオーダー!フィッシュタコス&サンドウィッチ。
    ちなみに、日本語のメニューが出来ていました。

リゾートはいいですな。

リビエラマヤと違ってビーチにはホテル&コンドミニアムが立ち並びます。

波打ち際の奥様。

明日はコスメル島のダイビングを予定しており朝早いのですが、、、やってきましたココボンゴ!!

ショータイムです。

盛り上がって参ります。

キャットウーマン。これは2年前もあった演目ですね。

マドンナ。

ムーランルージュ。

ショーも楽しいですが、この乗りが気持ちいいですね。スカッとストレス発散です。

2:30過ぎたのでそろそろ帰ります。あー楽しかった。

いきなり写真が飛びますが、ダイビングから帰ってきました。コスメル島でのダイビングの様子は「③コスメル編」をご覧ください!

贅沢な話ですが・・、毎日フレンチやイタリアンなどの洋食で、なんとなく和食が恋しい気分に(笑)
    ・・ということで、晩ご飯はアジアで。
    ワイングラスにグリーンティーを注いでいただきました。

こちらのアジアフュージョンレストランですが、なぜか日本っぽいメニューがちらほら(笑)
    スープのチョイスのなかに、みそ汁が!
    恐る恐るオーダーしましたが、出汁が効いており、わりと美味しいみそ汁。具はわかめと豆腐のみですけど。
    オススメです。

デザートは洋風です。

夜のプールのライトアップがきれいです。月も出ていますので、明日も良い天気でしょう。

グッドモーニング。天気は良さそうです。

ウミガメの赤ちゃんは出てこないかな。2年前に宿泊したときは、タイミングが良く孵化したウミガメの赤ちゃんを海に放流するイベントがあったのですが。

今回は巡り会えませんでした。残念。。

朝の散歩です。

さてどこまで歩こうかと。日がまだ低いうちは散歩も気持ちいいです。

ハイアットジラーラまで歩いてきました。10分程度の距離です。ベランダにハンモックが吊ってある部屋もありますね。

プールはこんな感じです。朝早いのでほとんど人はいません。
    日がだいぶ登って来たので、暑くなりすぎないうちにホテルまで引き返します。

ホテル敷地内の芝の上にイグアナが何匹か日向ぼっこしています。こちら一番大きな個体です。ボスでしょうか。

プールと海とのコントラスト。飽きずに同じような写真を何枚も撮ってしまいます。

プールの全景をパノラマで。

部屋からの眺め。あーきれい。いつまでもぼーとしていられます。

2年前には無かったホテルゾーンのスーパーです。ホテルゾーンにスーパーが出来てから、ダウンタウンに行く観光客が減ったようです。
    お土産を買いにやってきました。

トルティーヤのコーナー。22枚入りが100円ちょっと。買ってないですが。

きれいなスーパーです。フードコートみたいに、買ったものをその場で食べられるスペースもありました。

パンも焼きたてで美味しそう。日本のパン屋さんみたいです。

たぶんかぼちゃ?巨大です。

カラフルな唐辛子たち。

見るからに辛そう〜。
    写真を撮るのを忘れましたが、スーパーではコーヒー豆を買いました。そこらにあるお土産屋より安いです。カンクンお越しの際は、ぜひ覗いてみてください。

最後のディナーはイタリアンで。楽しかったカンクンも最後の夜です。

ご飯が食べたくて・・リゾット(笑)

ルブランでも毎日イベントが。この日はファイアーダンスショー。結構本格的!

カンクン最後の夜を締めくくりました!
    明日は早朝便でロサンゼルスに向け出発、ロサンゼルスで1泊してその後日本へ帰国です。

早朝のロビー。朝の3時にもかかわらず、時間通りに部屋までベルボーイの方が。
    ルブランのコンシェルジュの方もきめ細やかな対応でした。

帰りぎわにホテルより頂いたスモールプレゼント。小さな箱だったので、頂いた時はフーンなんて、あっさり受け取りましたが・・・、

開けて見て大感激!
    海亀のチョコレートが。

早朝の空港ですが、スターバックスはオープン。ここでご当地マグカップを買って帰りました!

ロサンゼルスへ向けて、ヒューストン経由です。
    カンクンの空港は免税店やメキシコのお土産など充実してるので、最後のショッピングも楽しめます(笑)

ヒューストンでの入国手続きですが、最新型?の機械で入国手続きができます。
    ・・・が、私が眼鏡をはずすのを忘れたせいで、顔の認識が出来ず、結局審査官のいるレーンに並ぶことに・・。

乗り継ぎに間に合いました。

ロサンゼルスに到着後、レンタカー会社で車を借りて、お腹ぺこぺこでやってきました飲茶ランチ!
    2時半ぐらいでしたが、まだ営業していてホッとしました。

このようなワゴンスタイルの飲茶のお店って少ないと思うんですが・・。

出来立てのをワゴンから直接いただきます。

ちまきが美味しい!

お腹いっぱいなのに、ついつい欲張ってお粥をオーダーしたところ、山盛りで・・(笑)

以前はなかった写真付きメニュー!
    お値段もわかりやすいので、安心しオーダーできますね。

今回は1泊のロサンゼルス滞在。
    以前ベストウエスタン系のホテルだった場所に新しくオープンしたホテルに泊まりました。

1階のロビーでは簡単な朝食がフリーです。その中でも、私のお目当てがセルフのワッフルメーカーで焼いたワッフル!

こちらの容器にワッフルミックスを線まで入れて・・

お隣のワッフルメーカーで作ります。もちろんセルフスタイル!

ワッフルメーカーに容器のミックスを注ぐとちょうど良い感じに。

蓋をしてひっくり返すとタイマーが自動でスタート!

このように出来立てほやほやのワッフルができます!

どこで食べるワッフルよりも美味しく感じるのは、出来立てだから?
    日本にもこの機械があればいいな〜

日本に帰る出発ぎりぎりまで朝のレドンドビーチをお散歩!
    朝のレドンドビーチはいつもだけれど曇ってます(笑)

帰りはビジネスだったので、ラウンジで少し休憩してから搭乗しました。

前菜。メインは和食をチョイスしたけれど、品切れ?なのか、洋食になってしまいがっかり。
    当たり前だけど、ビジネスは楽チンでした!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る