石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、夫婦二人<br />八重山諸島の石垣島へANAの直行便で3時間。<br /><br />楽天トラベルの<br />飛行機と宿とレンタカーのお得なセット。<br />宿泊は、グランビオリに3泊。<br />朝食3回、昼食1回、夕食1回付きでお得です。<br /><br />今回もオプショナルツアーを活用しました。<br />3日目 幻の島とシュノーケル 午前中ツアー<br />(ホテルの目の前から船に乗りました)<br />           午後はレンタカーで島半周<br />

初めて石垣島 3日目

2016/08/16 - 2016/08/19

mino

minoさん

今年の夏は、夫婦二人
八重山諸島の石垣島へANAの直行便で3時間。

楽天トラベルの
飛行機と宿とレンタカーのお得なセット。
宿泊は、グランビオリに3泊。
朝食3回、昼食1回、夕食1回付きでお得です。

今回もオプショナルツアーを活用しました。
3日目 幻の島とシュノーケル 午前中ツアー
(ホテルの目の前から船に乗りました)
午後はレンタカーで島半周

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

朝食をラメールでとった後に
    8:30 ホテルの地下のマリンデスク前に集合です。
    幻の島とシュノーケルのツアーに参加しました。

ホテルの前の海から船が出るので便利っと思ったら。
    バナナボートに一旦乗ってから船へ移動しました。
    面白かったけど、聞いてないよーでした。

グランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル

潮の満ち引きで出没する幻の島に上陸です。
    島の近くでとめて、海の中をドボドボ歩いて行きます。

小さくてかわいいサイズの島

幻の島をあとにして、シュノーケルのポイントへ移動です。
    水中の写真が撮れなくて残念。
    きれいなお魚と珊瑚を堪能しました。
    ライフジャケットを付けた上に、救命道具?にしがみつきながら
    泳ぐオバちゃん二人。それがワタシ。

お魚を堪能して、心地よい疲労感に包まれながら
    石垣島へ帰ります。

12:00にホテルに戻ってきました。
    再びバナナボートに乗って岸へ。

お昼は、無料クーポンをいただいたので
    ホテル内のレストランで。

石垣バーガー、照り焼きとラー油味があり。
    どちらも美味でした。

石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グルメ・レストラン

昼食後はレンタカーでドライブです。
    石垣島を半周。

玉取崎展望台へ。

絶景かな、絶景かな。

玉取崎展望台 名所・史跡

ダムも眺めに。