2016/04/30 - 2016/05/03
27304位(同エリア79918件中)
蒼さん
やっとゴールデンウィークの記事になりました…。
一カ月内にどうにか追いつきたいところなのですけど、どうかなー。
さてゴールデンウィーク、今年は前半は東京周辺、後半は韓国へ行ってまいりました。
なんかもう韓国っていうのが国外に行く旅行っていうイメージなさすぎて、かろうじてプライオリティーパスとパスポートとエアーチケット持ってきたけど、それ以外の海外旅行で使うものすっかり忘れたよね。みたいなそんな感じでした。
東京ステイでは…行ってみたかったリストランテASOさんへお邪魔しまして。
おいしいもの盛り盛り食べてまいりました。幸せいっぱい。
ボンジュール http://www.restaurant-bonjour.com/
リストランテASO https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso/
二平 日本橋 http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13058375/
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
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20160430 ゴールデンウィークスタートと共に
親友のつわりが終わりを迎えたので、もりもり食べにおでかけでした。
ボンジュールさん -
久々に食べにきたら……ステーキ丼がなくなってる:;:;
仕方ないので松阪牛のステーキに。
だが…レアをお願いしたけど、鉄板の上でこんがり焼きあがってるorzかなしみ…。
一日のんびり遊びまして…ゴールデンウィークのスタートです。駆けずりまくる数日間になる予定なのですけど、ほんと大忙しwwwww -
お土産用のパンです!頑張って二種類焼いた!
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20160502 ASOでランチ
代官山のASO…いつも土日は仏滅だろうが何だろうが結婚式で埋められているお店、ASO…。ゴールデンウィークがだいぶ平日跨いでるので、もしかしていけるんじゃなかろうか…とお友達に打診。Kさんとのランチが決まりました。だいぶ憧れてたお店なので、楽しみで仕方がありません。
一休経由で席だけを抑える形で予約しました。
当日、イルプルさんでお菓子を買おうと思っていたら…まさかの!
お休み★
まじですか…うう……ちょとお持たせを買いたかったのでションモリです。
きゃっきゃうふふをする時間も込みでの早めの集合だったもので、手持無沙汰のままレストランヘ移動。そのまま入店まで待つことになりました。
店舗は前後で分かれているようで、手前にブラッスリーのような気がるに楽しめるお店があります。
その奥へ案内されました。
トイレは二階にはないとのことで、案内の際にお声掛けいただけます。言われるがままトイレヘ向かったのですが…とりあえず綺麗! -
そしてソファーセットがかわいい。
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螺旋階段を上っていきます。
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とても素敵な空間。お屋敷に迷い込んだようです。
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一番窓際の席でした。
お皿がとってもかわいいです。 -
まずは乾杯。
綺麗な色のロゼ。 -
バターは
生クリームのように滑らかな子で、無塩有塩、そしてオリーブオイルです。 -
軽く燻製したサーモンのカツレツとホワイトアスパラガス 金柑のコンポートを添えて
とても涼しげなお皿が届きました。
奥のグラスの中に、パスタのような形状のものがあるのですが、こちらホワイトアスパラです。特徴的な食感を楽しむことができ、視覚も味覚も刺激されました。サーモンはカリッと軽い衣に包まれています。 -
シャルドネをお願いしました。
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パンは数種類あるらしいのです。
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ワインいただきます!
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ホタルイカと菜の花のタリオリーニ、蕗の蔓を添えて
となりにあるビールのようなグラスの中身は…スープとパスタ。ホタルイカの上にかけて、あえて完成となります。楽しい! -
ふっわふわのソースを絡めながらいただきました。 -
次はこちら。
ちなみにワインセットです。 -
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真鯛のバポーレと春野菜のミネストラ
香ばしい桜エビのフリットを添えて
桜エビのフリットは、下の貝の中に入っています。
ぱらぱらと味を替えたくなったら加えて頂くスタイルです。 -
サックサクでおいしいんです
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こんな感じのスープ仕立て。
見た目も面白いのがこのレストランの特徴かもしれません。 -
そしてパン。
おいしい………!お持ちかえりしたい… -
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さて今度はこちらです。
勿論お肉料理スタートです。
竹で燻した幻霜ポークのロースト
竹の子のリゾットと生胡楸で
やばいです。とてもいい香りがします。 -
リゾットとソース。お好みでかけてね。という感じです。
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見た目も、お味もばっちり。
お肉は柔らかくて思わず笑顔になっていました。しかしおなかがいっぱいです。ここまで時間を掛けて頂いたと言うこともありますが、本当におなかがいっぱい…。 -
ココナッツのジェラート 赤い果実とショウガのソース
デザートきましたーー!
ちょっとさっぱりになれるお味でした。
メレンゲのお菓子までおいしいとかほんと幸せ。さっくりとした歯触りのメレンゲと、冷たくてさっぱりとしたアイス、そしてイチゴ。味をソースやピスタチオで変えながらいただきます。 -
季節のフルーツのミルフィーユ
……私の知ってるミルフィーユと違う……
巣篭り卵のようなこの子…… -
なんだろう…・・・なんか知らない…wwwww
パリパリサクサクの周囲の巣を頂きながら、いただきました。 -
小菓子
マカロン、ギムーブ、フィナンシェ -
おなかがいっぱいすぎてお持ち帰りをお願いし、お食事は終了。大満足のお食事となりました。
その後、支配人さんがお店の中を見せてくれまして………
とっても素敵なお屋敷の中を冒険です。 -
アジサイが綺麗に咲いています。
中庭です。 -
テーブルの上の飾りもさりげなくて可愛い。
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素敵な空間が広かっています。
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こちらはダンスホール…そして今は大きな会食に使われているとのこと。明日は結婚式のようです!
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何より一つ一つの調度品が本当にステキでした。ガラスの扉もレトロです。
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シャンデリアも綺麗です。
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お食事を終えて、また明日―とさようならをしまして、その後移動です。いつものCさんと合流なので、テンションあがっています。
この表示に惑わされて、重たい荷物持ちながらうろうろしまくったのはここだけの話。 -
今夜のビールはこれ!!
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お土産で頂いためんべえ。おいしいですよね!
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朝ごはん
モリモリ食べます。パンは自作! -
そして用事を終えまして……夜はお肉を食べに行きました。日本橋にある二平さんです。
そこにあった伊達というサイダー。 -
友達刀剣乱舞に嵌ってまして、伊達!伊達!!と大喜び。しかし店員さんは、サイダー!ご当地サイダーに反応してくれた!とずらっと並べてくれました(優しい)
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違うそうじゃないと笑いながら乾杯。
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まずは前菜のローストビーフ
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前菜の盛り合わせ。 ラタトゥイユ、生ハム
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スープは牛テールのものです。おいしい!!!
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赤をいただきましたよー!
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けっこうなみなみついでくれてしあわせいっぱい。
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ジェノベーゼのソースを和えながら頂いたのですが…これなんですかね(時間が経ちすぎて記憶が…)
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チキン
これ、フォアグラの代わりにだしていただいたもの。
チキン!マジで!とテンションあがりまくった我ら。 -
お肉もりもり来ます。
本当にどれもおいしいし、程よい量。
これはフォアグラです。チキンとシェアしながらいただきました! -
そして…ステーキの量でお値段が変わるという。
今回は二種類いただきました。おなかの量と合わせられるのがありがたい。 -
お肉は柔らかくて…絶品!!!!
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勿論赤。
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締めはお茶漬けとローストビーフ丼
てことで、二人組になりハーフアンドハーフに!! -
デザートも付きました////
本当においしいですし、おなかいっぱいに。しかしBちゃんが迷子になって、どこにいっちゃったか見つけるのがほんと大変だったなあ…としみじみ。 -
今日の戦利品。可愛いです。
というわけで翌日も朝から用事を終えて…その後フライトなのでばったばたです。
とかく全力で楽しみますよー!!
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