香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夏の家族旅行!!<br /> 4歳児の娘も喜ぶ、ディズニーランドに行きました。<br />ホテルも最高!!<br /> 時間がもう少しあったらよかったのに…<br /><br />でも、とても楽しい旅行でした。<br /><br />☆1日目は<br /><br />9:20 関空発 キャセイにて香港へ<br />15:00頃 ホテル着<br />        ホテルでゆっくりすごしたのち<br />15:30頃 ホテルの周りを散策<br /> 16:30  「ザ ロビー」にてアフタヌーンティ<br />       また、ホテルでゆっくりすごしたのち、<br /> 18:00 散策<br /> 19:00 映月樓 にて夕食<br /> 20:00 シンフォニーオブライツ<br />20:30頃 ネイザンロード<br />21:30頃 ホテル<br /><br />☆2日目<br /><br /> 7:30頃 ベランダにて朝食<br /> 9:00 ディズニーランドツアー出発<br /><br /> 終日ディズニーランド<br />19:30頃 電車にて帰宅<br /> 21:00頃 フェリックスにて夕食<br /><br />☆3日目<br /><br /> 8:30頃 ザ ロビーにて朝食<br /> 荷物のパッキング <br />10:00頃 ビクトリアピーク観光<br /> 13:00 空港に向けて出発<br /> 16:00 キャセイにて帰路につく<br /><br /><br />

ペニンシュラに泊まる☆4歳児との香港旅行(3)

2016/08/16 - 2016/08/18

11668位(同エリア19729件中)

よっし〜さん

夏の家族旅行!!
4歳児の娘も喜ぶ、ディズニーランドに行きました。
ホテルも最高!!
時間がもう少しあったらよかったのに…

でも、とても楽しい旅行でした。

☆1日目は

9:20 関空発 キャセイにて香港へ
15:00頃 ホテル着
       ホテルでゆっくりすごしたのち
15:30頃 ホテルの周りを散策
16:30  「ザ ロビー」にてアフタヌーンティ
       また、ホテルでゆっくりすごしたのち、
18:00 散策

荷物のパッキング
10:00頃 ビクトリアピーク観光
13:00 空港に向けて出発
16:00 キャセイにて帰路につく

2日目の朝食は「The Lobby」でいただくことにしました。

英国風の朝食とアジア風のものと二つから選べました。

私は、英国風に、主人はアジア風にしました。

英国風のほうです。
    コーンフレークとミルク。

菓子パン。

いくつかからチョイスできたような気がしますが、フレンチトーストです。

どれもおいしかったのですが、アジア風のほうがその時の気分に合っていたようです。

子供の食器もとてもかわいい。
    ペニンシュラオリジナルのものです。

使い古した感もなくとてもよかったです。

こちらがアジア風。

おかゆです。
    いろいろトッピングを乗せていただきます。

美味。

飲茶も文句なしのおいしさ。

こちらもチョイスできたような気がしますが…
    やきそばです。

本当においしかったです。

ベランダもおいしかったですが、私はもう一度行くならロビーのアジアのほうにすると思います。

さて、今日は、最終日。
    昼過ぎには帰らなくてはいけません。

快適だったホテルも見納め??

今日は、行きたかったけどいけなかった
    ビクトリアピークに行こうと決めました。
    まずは船に乗って対岸を目指します。

船の乗り場までは歩いていきます。

こちらは、その途中に見えた時計塔。

どんな船なのかドキドキ。

また、きちんと乗れるのかも心配。

無事に乗れました。

対岸に近づきます。

心配そうな娘。

こちらの船に乗っていました。

ピークトラムの乗り場まで、タクシーでいくことにしました。

交渉中。

こちらがピークトラムの乗り場です。

やはり、タクシーで行くのが一番だと思います。

夜がメインかと思いきや、
    午前中でもこの行列。

帰る時間に間に合うか不安になりました。

次のトラムに乗る…というところまで並びましたが、結局乗らずに引き返しました。

帰りは、地下鉄の駅まで歩きました。

高層ビルなどがたくさんありました。

地下鉄の駅です。

昨日のディズニーの帰りで、地下鉄の仕組みはわかったので簡単に帰れました。

ホテル内を少しうろうろしました。

毎日行われている、生演奏。

もうすぐ帰るので寂しい。
    階段でも記念撮影。

最後にペニンシュラブティックへ行きました。

気軽に買えるものはあまりありませんでしたが、お土産にチョコとクッキーを買いました。

いよいよ帰りのお迎えの時間になり、バスで空港へ向かいます

ディズニーランドで購入した子ども用トランクを持って喜んでいます。

ディズニーランドのかわいいイラストもあります。

まだ買っていなかったお土産類を買いました。

最後の食事をしようと思いましたが、下調べ不足と、気になっても行列ができていたりして適当にすいているお店に入りました。
    フードコートから渡り廊下を渡ったあたりにある、多国籍料理のお店でした。

まずはビール。

最後まで、中華風のものをと思い、麺類を頼みました。
    おいしかったです。

あとは、ハンバーガーなどを頼みました。

いよいよ帰る時間です。

2泊3日では少なすぎて…

また、来ま~す。

名残惜しく、写真を撮りまくっていました。

機内食。

ズートピアを見ながら寝てしまいました。

購入したお土産類。
    下にあるキャラクターのものはもらったシールやノートです。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る