ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日サーフィン中心にお買い物とグルメ旅。<br /><br />ハワイアン航空羽田発着利用<br />シェラトンプリンセスカイウラニ泊<br /><br />4回目のワイキキはサーフィンが目的です!

【サーフィン】4回目のハワイ。夫婦でワイキキサーフィン&買い物&買い物グルメ

2016/08/20 - 2016/08/26

kumapolice

kumapoliceさん

5泊7日サーフィン中心にお買い物とグルメ旅。

ハワイアン航空羽田発着利用
シェラトンプリンセスカイウラニ泊

4回目のワイキキはサーフィンが目的です!

鉄道 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

さー。羽田に到着。23:55の便ですが9時前に到着(苦笑)ハワイアン航空のチェックインもすぐできたのでさっさと夜飯へ…

初めてのハワイアン航空搭乗!!どんなアロハなサービスがあるのか期待が高まる。

離陸後しばし揺れてドキドキ。機内は狭いかな?JALに比べると。2:4:2の座席配置で左側の2席を旅行会社で事前確保いただきました。離陸後の飲み物サービス。ハワイアンビールいただきました。これ、おいしー

そして夜中の機内食!!夜食なので軽めなのは分かるが…ショボい(苦笑)手巻き寿司

着陸の3時間前に目が覚めました。。があまり寝れず。。初日からおもいやられます。
    朝食はフレンチトースト(ハムとかチーズ入り)がでてきました。これはおいしー。さ、あと1時間半程でハワイです!

ついた…

到着後HISのカウンターまで連れてかれて説明受けて解散。チェックイン15時まで時間があるので、高橋果実店へ

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

高橋果実店ではコナコーヒーのソルベをいただきました。大きいので主人と二人でシェア。

ぎっしり入ってます。一つ5.25$です。マンゴーも前に食べたら美味しかったけど、我が家はここ最近コナコーヒー味チョイスです!

高橋果実店のソルベが入った冷凍庫

ドア開けっ放しで選ぶお客さん多いみたいですね。とにかく開けたら早く閉める(苦笑)実際怒られたお客さんもいらっしゃいました。

高橋果実店のソルベで体もリフレッシュ!!時間もいい感じなのでチェックインです。プリンセスカイウラニ!2年前にホノルルマラソン参加時、スタート地点へ移動する際の集合場所でした。立地は最高!

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

トイレ

浴槽。

ラナイからの眺望。パーシャルですが海見えます!お部屋は20階でした!

ラナイ。禁煙ですよ!

チェックインも無事に終えて、いよいよサーフボードを借りに行きます!知り合いが6月に利用したというKoa Board Sportsさんを目指します。ボードレンタル ハワイとかで検索すると必ず上の方にでてきます。場所はホテルのすぐ近くで便利でした。ちなみにオーナーさんの奥様が日本人らしいです。

コアボードスポーツ 専門店

Koa Board Sports到着。お客さんが店の前でワックス塗ってました。さて店員さんは…と店内に入るも誰もいない…そしたら外でくっちゃべってたローカル3人のうち一人が店員さんだったみたい(苦笑)お客さんかと思ったよ。ボードレンタルしたい旨伝えると、サイズは?と聞かれたので9以上で…と答えると9.0、9.2あたりを進めてくれてあとは選んで〜って感じ。日本にある自分らのボードに近い形をえらびいざ申し込み!!5日間で75$。二人で150$でした。ボードロッカーも借りるつもりでいたら店員さんがプリンセスカイウラニはプールサイドにロッカーあるから聞いてみな〜と教えてくれたのでそのままボード持ち帰ることに。ちなみに…ワックス2つプレゼントしてくれました!日本から持って来なくてよかったかな?(苦笑)ちゃんと調べてこないと。

右が私がレンタルしたボードです!KBSは10:00-18:00までの営業なので返却時間など気をつける必要ありそうです。私たちは最終日朝も海入る予定なのでチェックアウト前に返しにいく予定にしました。
    あと、店員さんに教えてもらったホテルのボードロッカーですがプールサイドのお兄ちゃんに聞いたら貸してくれました。無料です。ちなみにKBSのボードばかりが立ててありましたよー。さ、2日目からいよいよサーフィン!

• ボードレンタルしてたらあっという間に夕方に。初日の晩御飯はハワ恋のお肉ラバーズで紹介されてたMe&#39;s BBQへ。韓国系のプレートものですがハワ恋情報だととにかくボリュームがすごいんです。

ボードレンタルしてたらあっという間に夕方に。初日の晩御飯はハワ恋のお肉ラバーズで紹介されてたMe's BBQへ。韓国系のプレートものですがハワ恋情報だととにかくボリュームがすごいんです。

ミー バーベキュー 韓国料理

チキンバーベキューのフルプレート。サイドメニューはキムチ、豆腐、ブロッコリー、チャプチェ。チキン3枚も入ってます。

主人がオーダーしたカルビバーベキューのフルプレート。サイドメニューにキムチ、マカロニ、コールスロー、チャプチェ。こっちもカルビ3枚!

お店外観。ローカルっぽいお客さんがおおかったです。テイクアウトしてる人が多かった。お店の外にテーブルもあるのでそちらでも食べれます。フルプレートで税込13-16$くらいかな?

夕食後、カラカウア通りをウロウロ。リップカール発見。前来た時にあったかな?サーフィンしてなかったから気づかなかった(興味なかった?)ような。さっそく入店

リップ カール (アラモアナ センター店) 専門店

リップカールでウエットスーツ買いました。トップ89$、パンツ46$の激安!主人も購入!日本より断然安くてテンション上がる〜。明日からのサーフィンでさっそく着ます!

おはようございます。2日目朝6時頃昨日購入したリップカールのウエットスーツをきてKBSで借りたボードでサーフィン行ってきました!波はビギナーの私には優しく、なんといってもロングライドができるー。気持ちよかったです!朝はそんなに人もいないしいいですねサーフィン後の水分補給!(笑)バドライトをぐいっと。まだ午前中(笑)

サーフィン後はレアレアトロリーでYogur Storyへ向かいます。アロモアナからwall mart方面を歩くと右手に韓国系の店が見えて来ます。お店は朝日グリルの隣でした!お店は二階建てでかなり広め。10分くらい入店で待ちました。料理でてくるのは20分くらい待ったかな??

まずは有名なウベパンケーキ!すごいインパクト!!パンケーキ5枚重ねにこのソース!

ヨーグル ストーリー カフェ

生地も紫!紫芋を使っていて着色料などは入ってないそうです。芋の味はしませんがソースがほんのり甘くて美味しい。けど一人で一つは食べきれない!

もう一品。カルアピッグのロコモコ!カルアピッグ柔らかくて美味しかった!ウベパンケーキと交互にいただきました。

メニューはこんな感じでした!ぜんぶ美味しそう。

その後アラモアナぷらぷら。でっかいモンステラ発見。道端に生えてました。

昼食べ過ぎたので夜はカラカウアに戻ってからアイランドビンテージコーヒーでっかいアサイーボウルいただきました。ひとりひとつ注文したらやはり多すぎた。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

3日目朝6時から二時間ほどサーフィン!サーフィンの写真かないのが無念

3日目はオプショナルツアーでワイケレプレミアムアウトレットへ。HISでバス申し込みました。ひとり19$。ワイキキから30分くらいで到着です。日本の三井アウトレットみたいな3階建てではなく1階建てのアウトレットでした。すごく混んでるとブログとかて聞いてたんですが…ガラガラ?

Vitamin worldにて、ビオチン、Lリジン、Lシステイン、レチノールクリーム購入。1buy 1get freeで倍買い!一個買うともう一個タダ!店員さんも日本語堪能で色々教えてもらい助かりました

スカーゲンの時計は70%オフ!

ワイケレからワイキキに戻りレアレアトロリーのダイアモンドヘッド方面ラインでプチ観光

ダイアモンドヘッド入り口でしばし休憩。写真タイム

• カパフル通りのHawaii&#39;s favorite kitchenへ。

カパフル通りのHawaii's favorite kitchenへ。

ハワイズ フェイバリット キッチン ファーストフード

目当てのポキボウル、すごいボリュームです。マグロが新鮮

もうひとつポキボウル。醤油とクリームのコンビ。美味しかった。

4日目も朝からサーフィン。写真がないのでサンセットのワイキキ写真

バニヤンツリー

デュークさん。あまり写り良くないけど、記念に。

甘いものが食べたくてハーゲンダッツにてサンデイ。めちゃくち甘い。JCBのクーポンで15%引きになります。

4日目もやはりサーフィン。サーフィン後にABCで買ったoicos食べました。

翌日インターナショナルマーケットプレイスがオープンらしいですが工事まだやってる.

4日目の昼はホテルのバーで食べました。ハワイアン弁当を頼んだらすごいボリューム!食べきれない!味噌汁もつきます。カルアピッグが激ウマです。

5日目最終日。やはり朝からサーフィン。二時間ほど入ってシャワー浴びて洗濯して、ボード返して11時にチェックアウト。HISのお迎えまでマッサージ行ったり免税店いったり。15:30にホテルにお迎えバスが…あっという間のハワイ、夏休み(´・_・`)

空港のスタバで。ハワイの最後を噛み締める…
    2年ぶりハワイ、今回はサーフィン毎日できて充実でした!日本でサーフィン修行してまた行きます!