軽井沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

軽井沢でモーニングを食べるのが流行っているそう。<br />軽井沢に自宅がある方や、別荘で過ごしてる方をターゲットにされてるんですって。<br />夏休みに避暑を兼ねて軽井沢に行きたいと思ってたので、<br />頑張って早起きして8時に着くように出発しました。<br />色んなお店でモーニングをやってます。<br />第一候補のお店に着いたら8時ちょっと過ぎだというのに<br />10時まで満席との案内が出てる・・・<br />第二候補のお店に着いたのが8時半ちょっと前。<br />駐車場はギリギリ最後の一か所に停められた。<br />数組並んでて私たちは4組目に案内してもらえるみたい。<br />第三候補の店に行ってもきっと並ぶだろうと思い、<br />このお店でしばらく待つことに。<br />ラッキーなことに2組がすぐに食べ終わったようで、そんなに待たずに<br />案内してもらえました。<br />4人だったのですが、残念ながらテーブル席はいっぱいで<br />カウンターに横並びでしたが、混んでるから仕方ないですね。<br /><br />今回食べたお店は「カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ」というお店。<br />長くて覚えられないんだけど、オシャレな店名だよね〜〜。<br />名物はフレンチトーストみたいですが、前日までに予約が必要とのこと。<br />一晩漬け込んでくれるそうですよ。<br />予約はしてなかったので、4人とも他の物を頼みました。<br />どれもと〜っても美味しかったです。<br />雨だったのが残念ですが、お天気のいい日に軽井沢でちょっと贅沢な<br />モーニングを楽しむのもいいなと思いました。<br />今度は他のお店にも行ってみたいな。

軽井沢でモーニング

2016/08/20 - 2016/08/20

軽井沢でモーニングを食べるのが流行っているそう。
    夏休みに避暑を兼ねて軽井沢に行きたいと思ってたので、
    頑張って早起きして8時に着くように出発しました。
    色んなお店でモーニングをやってます。
    第一候補のお店に着いたら8時ちょっと過ぎだというのに
    10時まで満席との案内が出てる・・・
    第二候補のお店に着いたのが8時半ちょっと前。
    駐車場はギリギリ最後の一か所に停められた。
    数組並んでて私たちは4組目に案内してもらえるみたい。
    第三候補の店に行ってもきっと並ぶだろうと思い、
    このお店でしばらく待つことに。
    案内してもらえました。
    4人だったのですが、残念ながらテーブル席はいっぱいで
    カウンターに横並びでしたが、混んでるから仕方ないですね。

長くて覚えられないんだけど、オシャレな店名だよね〜〜。
    一晩漬け込んでくれるそうですよ。
    予約はしてなかったので、4人とも他の物を頼みました。
    どれもと〜っても美味しかったです。
    モーニングを楽しむのもいいなと思いました。
    今度は他のお店にも行ってみたいな。

この旅行記へのコメント

軽井沢(長野) で人気のタグ