2016/08/21 - 2016/08/23
さらんさん
次女が何となく行ってみたいと思っていた京都に行ってきました。
私も高校生の修学旅行以降、京都に行ったことがなかったので、右も左もわからない状態で京都に行ってきました。
どうにか予定通りの観光もでき、ホテルも快適で、お土産もたくさん購入でき、満足の旅行でした。
- 家族旅行
- 新幹線
朝食の後は、ホテルの地下にあるお土産ショップへ。
手ごろな価格のお土産がそろっていました。
妖怪ウォッチのご当地日本手拭いを発見しました。
色々な土産物屋に入りましたが、妖怪ウォッチ日本手拭いは、こちらでしか見ませんでした。次女、ここで買ってご機嫌です。 -
ホテルをチェックアウトし、荷物はクロークに預けます。
新幹線の時間まで預かって貰いました。
京都駅からバスに乗り、清水寺へ向かいます。 -
バス乗り場を確認します。多くの人がチェックしてました。
バス乗り場に行ってビックリ。9時過ぎなのに、もう長蛇の列です。
バス内です。ひとり分座れたので、次女が長女の膝の上に座りました。
五条坂でバスを降り、坂を上っていきます。清水寺まではタクシーで行ってしまったほうがよかったのかなと後から思いました。
階段も上ります。
綺麗です。
偶然、空いていたので、二人の写真を撮れました。
こちらも海外からのお客様が沢山いらっしゃいました。 -
いい見晴らしでした。
次女がいます。
本当に混んでいました。
お店で涼みながら、坂を下りて行きます。
どのお店に入ろうかキョロキョロしています。
タイムセールで400円が200円という抹茶のお店に入りました。お姉さん一人で営業しているお店らしく、15分くらい待ちました。
14時26分京都発ののぞみに乗りました。17時前には東京駅に着いたので、通勤の混雑に巻き込まれることもなく無事自宅に着きました。
娘たちは京都を去るのがとても寂しい様子でした。 -
買ってきて、これはいい!と思ったものです。
抹茶ドリンクが大好きな娘達が凄い勢いで飲んでます。
5袋買ってみましたが、すぐになくなりそうです。 -
緑茶とグラニュー糖しか入っていないよう。
頂いたパンフレットによると東京にも店舗があるそうですが、なかなか買い物にはいけないな。
娘達が、あまりに美味しい美味しいと気に入ったようなので、ネットで大型の缶を買おうかなと思ってます。 -
思い出として、貴船神社の水おみくじ
英語版です。
ハングル版です。