ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にイタリアに行きました。<br />今回はピサから入り、トリノで終わるというルート。

ピサからスタート

2016/08/01 - 2016/08/01

Gruss Gott さん

夏にイタリアに行きました。
今回はピサから入り、トリノで終わるというルート。

レンタカー

斜塔上からの風景。

予約して決めた時間に行きました。
    1時間のうち15分ごとに斜塔に入れます。
    ネットで予約して
    5時入場を選んでいました。
    このとき当日売りは午後8時からキップがあいていました。

斜塔に上るときは
    ちいさな鞄も持って入れません。
    クロークに預けます(キップがある人は無料)

ジェラート。

城壁を出たところ。

イタリアはどんどん駐車が厳しくなってきてます。
    それでもみんな、車を使ってるようにも思うのですが。

斜塔に近い場所は「朝8時から夜8時まで、青線のところなら一時間1.75ユーロで停めていいよ」ってことかな?
    高いーー

でも基本、夜は青線でもタダです。
    白千は、めったにないけど、「いつでも駐車無料」のこと。

停まった宿「ビアンキ」 詳しくはクチコミにアップしています。
    とてもきれいでした。

でも、三時までチェックインできないのが僕にはとてもこたえました。
    日本から経由便でピサについたので、とりあえず部屋で休みたかった。

• ひなちゃんさん 2017/07/15 14:48:45
    傾いてるね
    斜塔傾いてるね
    改めておもいました

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2017/10/23 22:28:02
    RE: 傾いてるね
    ひなちゃんさん、
    いつもいつも、ご訪問いただきありがとうございます。

せっかくコメントを頂戴しときながらいつも不精で、すみません。
    また今後もよろしくお願いします。

グリシュコット

> 斜塔傾いてるね
    > 改めておもいました
  • デコさん 2016/08/31 17:18:53
    お帰りなさい(^^♪
    Gruss Gott さん、こんにちは!

先日は「ただいま」のご挨拶ありがとうございました♪

この後も旅行記のアップを楽しみにしています。
    台風がやってきたものの、猛暑はまだまだ続きそうです。
    どうぞお身体無理をなさらないで、お過ごしくださいね^^

またお邪魔します(^0^)/

デコ

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2016/09/06 23:16:04
    RE: お帰りなさい(^^♪
    デコさん、

こちらこそ帰国の報告と御礼をきちんとできずにすみませんでした。
    北部イタリアは、とってもよかったです。

ここしばらくは多方面を回っていましたが、
    僕も、自分の旅行の基本はヨーロッパだったんだなあと、改めて思い出させてくれる今回のイタリア旅行でした。
    チンクエテッレもアルプス南側のイタリアも、とてもよかったでした。

たぶん来年もイタリアに行くと思います。
    やっぱり北部かなぁ。。

ありがとうございました。

Gruss Gott さん、こんにちは!
    > 先日は「ただいま」のご挨拶ありがとうございました♪
    > ピサから始まりトリノで終わる旅、きっと大満足されたことと思います。
    > 早速ピサとポルトヴェーネレのページを拝見しながら、メッセージを残さず失礼していました🙇
    > この後も旅行記のアップを楽しみにしています。
    > 台風がやってきたものの、猛暑はまだまだ続きそうです。
    > どうぞお身体無理をなさらないで、お過ごしくださいね^^
    > またお邪魔します(^0^)/
    > デコ

Gruss Gott さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る