2013/10/18 - 2013/10/22
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
キューバに渡航するには制限がいくつかある。
ルートはアメリカ経由ができない、カナダかメキシコから行く。
ビザに代わるツーリストカードを取得する。
医療保険に加入している証明書の持参、などなど。
観光するところはあまりない。お土産はラム酒と葉巻。
見どころは革命家チェ・ゲバラ関連です。
クラッシックな大型アメ車のオンパレードなどでしょう。
ハバナ、サンタクララ、トリニダーの街を観光してきました。
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
キューバ革命の拠点、サンタクララの共産党本部前のゲバラの銅像。子供を抱えている。右手には愛用した葉巻、右肩にヤギの彫刻もある。
キューバ革命の拠点、ゲバラが襲った列車と記念の石碑。サンタクララ市。
ゲバラが長時間の演説をしたのはこのタワーの下。 -
ゲバラが長時間の演説をしたのはこのタワーの下。 -
建物にゲバラのデザインが。 -
ロス・インへニオス峡谷のサトウキビ農園の奴隷監視塔。世界遺産。
イスナガの塔、高さ40m、上まで登れます。 -
キューバの特産、お土産はこれ、ラム酒です。
ハバナクラブはブランド、工場見学試飲も可能です。 -
キューバを愛したノーベル文学賞受賞のヘミングウェイの住居跡、博物館になっています。「老人と海」に出てくるボート。
ヘミングウェイが通ったレストランと使ったテーブル、今も営業しています。
ヘミングウェイの老人と海のモデルになったコヒマール村にある彼の胸像。。
ハバナ湾に残る4つの要塞の一つ、モロ城塞。
ハバナの旧市街、世界遺産です。アルマス広場、カテドラル。
ハバナの旧市街、世界遺産です。アルマス広場、カテドラル。
ハバナの旧市街、世界遺産です。アルマス広場、国会議事堂、修復中。なぜかアメリカのホワイトハウスを模しています。
ハバナの有名なレストラン、LA BODEGITA DEL MEDIO 壁には訪れた有名人の写真がいっぱいあります。
日本の総理、橋本龍太郎や川島なお美もありました。 -
キューバのタクシーはクラシックなアメ車、エンジンは改造してあります。
街中で見かけたものを撮り集めました。 -
街中で見かけたものを撮り集めました。