バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、海外一人旅にふさわしいと思いバリ島をチョイス。 大好きなヒンドゥー文化、スピリチュアル、リゾート、スパ、チルアウトなビーチクラブを体験出来て満足な旅でした。<br /><br />そしてある意味秘境?ガイドブックに載ってないスバトゥー沐浴もして体を禊いできました!<br /><br />これからもスピリチュアルジャーニーをしていきたいな(^O^)

バリ島 女子一人旅 スピリチュアルジャーニーvol.1

2016/06/15 - 2016/06/21

11900位(同エリア16661件中)

なおみっくす

なおみっくすさん

• まず初めに向かったのは激安&amp;おされなスパ young spaに来ました。なんと1時間1000えんくらい?だったと思います

まず初めに向かったのは激安&おされなスパ young spaに来ました。なんと1時間1000えんくらい?だったと思います

店内がドツボ!誰もいないことをいい事に写メ大会始まる!!

絵になるね〜

お。足を洗ってからですね。
    演出もバリに来たーって感じで嬉しかった(^ν^)

まるでインドの娼館のような内装w

major lazerのlean onを歌いたくなる

お客さんいるとこんな感じ。
    ちなみに今回バリでスパを3店舗行きましたがここが1番最高でした。
    腕よし!写真の見栄えよし!コスパよし!

今回の旅で二回来ました*\(^o^)/*

癒された後はワルンで腹を満たそう〜

ワルンインドネシアに来ました。

やたら日本人がここを押すもんだからきちゃったよ

300円くらいかな?
    ナシゴレンねw

みんなうまいっていってたけど
    普通やね( ̄O ̄;)

ビーチウォークをぶらぶら。

まぁショッピングモールはどこにでもあるからなーと、ざっと見て後を去る

ビーチウォークからそのままクタビーチへd(^_^o)
    めっちゃ広いし、いい感じーっ!

なんとなく、
    好きな言葉を砂に書いてみたぜw

書き終わると白人のガキが不審そうに私を見てくるも気にしない*\(^o^)/*

その後クタから滞在するスミニャックエリアへ。
    ホテルのロビー。
    ホテルプルメリア?かな?

弾丸だった為疲れがどっと出る。

でもまだこの後行かなければ行かないとこがたくさん笑

ホテルから歩いて
    カフェモカというイタリアに入りました

普通やね

次の日は、車を一台チャーターし
    今回のメインの一つであるスバトゥ沐浴場にレッツゴー

祭壇?の前に家族みんなでお祈りです。

バリの人は何かあると沐浴して体を浄化するらしい。

ヒンドゥーの文化で御線香とお花をお供えします。

沐浴場。

なんと黒魔術にかかった人や病気の人はここで禊いでもらうとかなんとかw

見た目は小さい滝ですが威力は半端なかった!

帰りにガイドさんがライステラスのカフェに案内してくれた

ここの風が本当優しくて気持ちよかったな〜また行きたい。

ミーゴレンとバナナジュース

えへへ(^_-)また来てしまったw

そして第二のメイン、スミニャックエリアのオシャンティビーチクラブを堪能。

とくにここ、la planchaはまぢで最高。

絵になります白人様

ちゃんとお店もあります。ここでビーチを見渡すのもgood

このDJさんの選曲がつぼすぎてはなしかけてしまった´д` ;
    完全にチルアウト出来ました
    ありがとうございましたー(((o(*゚▽゚*)o)))

インドネシアのビールビンタンで1人祝杯をあげるw

メヘンディやってもらった!2000円くらいかな

夜になってきました!夜も素敵だなー(^_?)?☆

光がまたいいね☆

帰りは近くのレストランでナシゴレンを。
    500円くらい?

最終日は有名なスパ 〇〇で1日エステ三昧。
    しかし、ここの施術者さんが新人だったのか全然気持ち良くなくて終わる泣

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る