沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も沖縄はいい天気。今日は津堅島へ渡ります。津堅島のビーチのお店の方に、ツアーではなく自分で調べてたどり着いたことを話すと、珍しいねーと言われました。それができたのは4トラのおかげ。津堅島は穏やかな時間が流れるとても素敵な島でした。

夏休み沖縄旅行 2日目☆津堅島で泳ごう☆

2016/08/15 - 2016/08/18

dorinko

dorinkoさん

ホテルのベランダからは北中城村の風景と、その向こうに海が見えました。今日も快晴の予報です。

ホテルの朝のビュッフェ。自社農場で作られた新鮮な野菜が頂けます。朝からつい食べすぎてしまう…

レンタカーで平敷屋(へしきや)港へ。読み方が分からずナビの入力に手間取りました(^^; 乗船券を購入します。9:00発のフェリーくがにに乗りました。

クーラーの効いた室内の座席はあっという間に満席になりました。デッキでも乗れますが、さすがにこの時期は暑いですね。席を確保したい方はお早めに。

船から、トゥマイ浜が見えました。30分の船旅でした。

船を降り、レンタサイクルを借りてトゥマイ浜にやってきました。結構なアップダウンがあります。歩いて15分ですが海水浴は何かと荷物が多くなるので、自転車は便利でした。(一日500円)

青い海、青い空、白い砂浜。沖縄の夏はこうでなくっちゃ!

さっそく海に浸かろう!透明度の高い穏やかな海です。魚は小さいものが少しいます。

人が少なくて、ひたすらのんびりできます。

お腹も空いたし、ビーチすぐ上の見える神谷荘でお昼にしよう。

沖縄そばを注文。美味しかったです。

こんな景色の良いところで食べられるなんて、ほんと幸せですね。

バナナボートに乗ったり、貝殻探しをしたり、15:00の船の時間ギリギリまで海を楽しみました。レンタサイクルでニンジン展望台とか行きたかったのですが、時間がなくて行けませんでした。

今日もライカムへ晩ごはんに来ました。オリオンビール系列の「海人酒房」です。

豚しゃぶと沖縄お惣菜の食べ放題でした。あーまた食べすぎだ…

部屋のベランダから見える夜景。