沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行最終日、今日は観光と参ります。行ったことのないところということで、ビオスの丘とアメリカンビレッジへ行きました。

夏休み沖縄旅行4日目~ビオスの丘☆アメリカンビレッジ~

2016/08/15 - 2016/08/18

dorinko

dorinkoさん

今日も快晴の沖縄。四日間毎日晴れたなんてほんと幸せです。

最後は胃を休めようとお粥にしてみました。アーサーの佃煮が美味しい。

チェックアウトしたらビオスの丘へ。元は蘭の栽培をしていたのだそうです。

園内はあちこちに蘭がありますね。

甘い香りが強い蘭。アイスクリームのような香りがしました。

スタンプラリーがあり、地図を見ながら楽しんで園内を回れます。

蓮の真ん中に竜がいる。

湖水鑑賞船に乗りました。

お兄さんの楽しいトークを聞きながら進みます。ところが、乗っていたメンバーがたまたま台湾?の方がほとんどだったため、誰も笑わない…お兄さん頑張ってるのにね(^^;

水牛さん。

琉球舞踊も船より見学。

大きなブランコに挑戦。180度まで漕いだ人もいるらしいけど!?

ハンモックでゆらゆら。

放し飼いのカラフルな鶏。

アグー豚が寝てる(-.-)Zzz・・・・

アスレチックもあって遊べます。小学生中学年までなら色々遊べそうです。しかし、蒸し暑い!夏は着替えが必要です。汗だくになりました。

ヤギを散歩させることができます。とても楽しいのですが、言うことをちっとも聞いてくれないので元の場所に戻すのに一苦労。ロープを離しちゃって必死に追いかけてる親子もいました。

ビオスの丘にあった地元フリーペーパーに載っていたお店、「海の見えるそば家」へ来ました。

窓からは海の見えるこじんまりとした素敵なお店。

ソーキそば(小)とじゅーしーを頼みました。あっさり系で我が家好みのお味。

次に、アメリカンビレッジへやってきました。さっそく観覧車に乗ろう!

乗ってみると暑い!!クーラーついてない!どうりで観覧車に乗ってる人が少ないなーと思ったんだ…。ただ、景色は抜群に良いです。

店をぶらぶら。ブルーシールでアイス食べたり、土産物の残りを物色したりしましたが、なんせ通路が外で暑いので長居はできませんでした。

18:55分の便で関西空港に帰ります。機内の窓からは夕焼けが見えました。海を楽しめた今年の沖縄旅行でした。また来るよー(^-^)/