バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦に予約していたところは廻れたので今日 はフリーで<br />朝一番にタクシーでグエル邸は丁度オープン直前に到着し<br />ラッキーに入場できました。<br /><br />スペイン写真等パソコンの保存故障で、今までの旅行の写真が全部ないって!!!!!!!<br />スペインはSDカードに残っていた一部で旅行記UP致します。<br />半年以上経ち記憶が・・・・ですがよろしくお願い致します。

バルセロナ 街歩き  グエル邸からスタート ④ 2016年1月2日

2015/12/30 - 2016/01/05

honeyさん

元旦に予約していたところは廻れたので今日 はフリーで
朝一番にタクシーでグエル邸は丁度オープン直前に到着し
ラッキーに入場できました。

スペインはSDカードに残っていた一部で旅行記UP致します。
半年以上経ち記憶が・・・・ですがよろしくお願い致します。

タクシー 徒歩
エミレーツ航空

グエル邸・・・正面のファサード より

家主グエルのイニシャル、そして中央の鷹の装飾が重厚な雰囲気

グエル邸りっぱです

地下  馬車庫
    重厚なレンガの柱と建物の床を支えるカタランボールトと呼ばれる伝統工法を用いたアーチが作り出す、洞窟のような陰影の世界。
    カトリック文化とイスラム文化が融合したムデハル様式という建築様式だそう

かわいいステンドグラス

凄い間だな

ステンドグラスかわいいのがおおいですね

照明も素敵

• 圧巻

圧巻

壁や天井の緻密なアラビア風寄せ木細工は必見で特に各部屋ごと異なるデザインの天井に注目。

すべてが計算されつくされて・・。

出窓部分を中庭から見たもの。上部の日よけのデザインが秀逸ですが

向いは普通のおうち

アイアン

チュウオウサロン
    2−4階の吹き抜け

これがおうちだなんて

扉も宝石箱みたい

吹き抜け

グエル一家の生活の場であった応接間と食堂のある二階を見下ろす

ハートがモチーフ?

人のステンドがあるのね

日曜の午後(4/1〜10/31 17:00〜20:00、11/1〜3/31 14:30〜17:30)が無料

普通に洗濯物干してる家が見えるのもおもしろい

• 屋城

屋城

• ハトもオブジェになってる

ハトもオブジェになってる

ガウディの邸宅 建築の中でも初期の作品

旧市街はラバル地区に位置するこのグエル邸。

狭い敷地である事や、隣接するグエルの父の邸宅とも連結させなければならない事、 更に通気や採光、音響など多くの制約を見事にクリアしたグエル邸

最寄り駅 メトロ3号線リセウ駅から 徒歩約5分
    お得情報 毎週第一日曜日は無料

住所 C/ Nou de la Rambla, 3-5
    URL http://palauguell.cat/come-palace-japanese

料金 一般?12、学割?9.00、10歳〜17歳?5.00、9歳以下無料
    時間 4/1〜10/31 10:00〜20:00、 11/1〜3/31 10:00〜17:30
    *チケット売り場は閉館時間の1時間前まで
    休館:月曜、1/1,6、(1/18〜1/24点検)、12/25,26

お土産GET

お散歩

• fuzzさん 2016/08/30 20:59:14
    し・写真が・・・
    honeyさん、こんばんは。

バルセロナの旅行記の冒頭で、写真を保存しておいたのが故障とか・・・

最近、SDカードがバグったとか誤って消してしまった等の旅行記を

見たばかりでhoneyさんで三人目です。

他人ごとではないですね〜。

私のSDカード、使っては決して使っては決してで、すっかりSDカードに

頼りきり。パソコンに落としてはSDカードの画像を消すので怖いです。

これからは旅行記を全部書き終わってから消去しようかなと思いました。

でも残ってる画像が素敵ですね。私は写真を撮るのが下手なのでうらやましいです。

fuzz

honey

honeyさん からの返信 2016/09/19 16:54:24
    RE: し・写真が・・・
    fuzz様

こんにちは いつもありがとうございます。

PCの調子悪く写真が出てこないのはホント残念です。
    以前旅行中SDカード不明になりがっかりしてたら数ヵ月後
    旅行かばんから出てきたことがありました・・。
    でも旅行記残しておくと見れるからいいですね〜

思い出が残っているので良しとしましょうか・・。

honeyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る