バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グエル邸より旧市街地へお散歩

圧巻!カテドラルに辿り着く サンタ・カタリーナ市場でかわいい陶器GET!⑤ 2016年1月2日

2015/12/30 - 2016/01/05

honey

honeyさん

グエル邸より旧市街地へお散歩

徒歩

警察官白馬に乗って!

旧市街地散歩

ヨーロッパは年明けまでクリスマス

旧市街地散歩

ストリートパフォーマンスもあるけど
    物乞いのおばあちゃんが気になる

やしが印象的

カテドラル大聖堂 歩いてたらつきました。

中は圧巻!!

バルセロナのカテドラルは、正式名はLa Catedral de la Santa Creu i Santa Eulalia、「聖十字架と聖エウラリア大聖堂」といいます。

バルセロナの守護聖人であるサンタ・エウラリアは、キリスト教の信仰を捨てなかったために、ローマ人によって13の拷問を受け、わずか13歳で殉教しました

13の拷問とは、たとえば…
    ●ガラスの破片が詰まった靴を履いてBaixada de Santa Eulalia通りを3往復させられた
    ●ナイフが突き立てられた樽の中に押し込まれ、樽ごと通りを転がされた
    ●X字型の十字架に貼り付けにされた
    ●最後に斬首された
    @こわいわ

目も眩むような高い天井、それ生み出す広々とした空間に神性を感じる

13世紀の終わりに建設が始められ、落成したのは1450年。なんと150年もの歳月がかかっているそう

見上げていましたら・・。

圧巻の高さ

素晴らしすぎる

無料だし

ステンドグラスも素晴らしい

浸ってましたら 追い出されました・・。
    お祈りの時間??

丁度見れてよかったです。

のみのいち

周辺は賑わってますね

ととろがいた!

おなかすいたのでカテドラル向いでらんち

おしゃれ

• バル

バル

好きなの呼び指して頼んできましたぁ

• 広場

ちょっと休憩

• 露天

露天

手作り

サンタ・カタリーナ市場 Mercat de Santa Catalina

広いね

果物いっぱい

ハムも気になる

これおいしいらしいよ

陶器屋さんのママ

かわいいのいっぱい

セットで購入

これも

くるくる・・欲しいのいっぱいあったけど
    重いしそんな持って帰れないよ〜

いっぱい欲しいな

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る