カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダはナイアガラに行ったことがありましたがカナディアンロッキーには行けていませんでした。丁度機会に恵まれたので前から行きたかったカナディアンロッキーに行きました!最初はツアーに入ろうかと思いましたが自分で回る方が自由にスケジュールが作れるのでレンタカーを借りて自分で周りました。<br /><br />表紙はカルガリーからバンフに向かう途中に撮った写真です。

2016 カナディアンロッキー①一日目

2016/08/12 - 2016/08/18

旅行記グループ 2016 カナディアンロッキー

CANTPETYOYVRさん

表紙はカルガリーからバンフに向かう途中に撮った写真です。

レンタカー
エアカナダ

カルガリー空港でレンタカーを借りたらAUDIが来て驚きました。
    カルガリーからレイクルイーズへ向かいます。

晴れていて雲がきれいでした。

しかし進むにつれて雨雲が出てきました。

そして一雨降られました。

そしてバンフ国立公園に入りました。
    アニマルオーバーパスという動物がハイウェイを渡るための橋みたいです。

レイクルイーズに向かい途中のビューポイント

カルガリーから2時間30分くらいでレイクルイーズに到着。
    フェアモントホテル内のデリで遅めの昼食をとった後湖畔でのんびりしました。

きれいな青い湖

その後バンフへ戻りました。

街の中も自然が多いです。

• FreeWalkerさん 2017/03/01 12:47:47
    教えて下さい
    日本では車でホテルに泊まると駐車場代が必要になる場合がありますが、バンフのホテルは不要でしょうか。
    もし必要な場合は予約時にその旨を連絡しておくべきでしょうか。
    国土が大きいので駐車場代なんて小さいことは言わない気もしますが念のため。
    宜しくお願いします。

CANTPETYOYVRさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る