恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒雅叙園で開催されている【和のあかり×百段階段展2016 〜日本の色彩、日本の祭り〜】に末娘と出掛けることになったので、目黒に行く前に恵比寿でハンバーガー好きの末娘のリクエストで【SHAKE SHACK恵比寿店】に行って来ました。たまたまこの日がSHAKE SHACK100店舗目オープン記念で、先着100名にシャックバーガーをプレゼントしていて超ラッキー!

目黒雅叙園に行く前に恵比寿でSHAKE SHACK

2016/08/16 - 2016/08/16

まももん

まももんさん

北千住で千代田線に乗り換えようとホームに来たら、なんだか見慣れない電車が停車していました。

北千住駅

帰宅してから調べてみました。『東京メトロと小田急を結ぶ青いロマンスカー』と言われる【ロマンスカー・MSE(60000形)】。初めて地下鉄を走るロマンスカーと言われているそうです。フェルメール・ブルーと言われている鮮やかなブルーの車体が新鮮です。いい物が見れました。

恵比寿駅を出てすぐ見えてきました。先日行って来た外苑店とは比べ物にならないくらいの静けさ。

シェイクシャック アトレ恵比寿 グルメ・レストラン

外苑店よりは空いてるみたい by まももんさん

10:30頃に着きましたが、5組ほどしか並んでいませんでした。

あっさり店内へ。

メニューを見ながら並んでいると、スタッフの方が来て、『本日シェイクシャックに世界で100店舗目がオープンしたので、記念に先着100名様にシャックバーガーをプレゼントします!』と言って

整理券をひとりに1枚くれました。80番ってことはもう少し到着が遅かったらもらえなかったってことだよね?さっき恵比寿駅でトイレに寄らなくてよかったね♪ラッキー!

注文を済ませて席に案内してもらいます。

5分くらいでペイジャーが光ったので受け取りに行きます。

今回はシャックバーガーにしました。店内飲食の時には給食のトレイのようなアルミのトレイに乗せてくれます。

そしてこちらは無料券でいただいたシャックバーガーをテイクアウトでお留守番組にお土産。

シェイク好きの末娘はチョコレートシェイク。感想はまじめなシェイクって感じ?

お腹いっぱいになったのでお姉ちゃんのリクエストに応えるべく、あるお店に向かいます。

都内はポケストップがたくさんあって忙しいw

線路を越えたら【恵比寿ガーデンプレイス】が見えてきました。

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

むかーしここに来た時にはもう少し賑わっていたと思うんだけど...。

だだっ広いばっかりで、この奥に行ってみる気がしない。暑いしね。

おしゃれだけどこの暑さで座ったらお尻にペイントが移りそうw

サッポロビール本社

なんかおしゃれなカフェがある。

【Rue Favart】っていうのかな?

Rue Favart グルメ・レストラン

上手く撮れなかったんだけど、2階の天井にもきれいなペイントが施されていて、一瞬パリのレストランかと思っちゃうくらいの雰囲気でした。

お姉ちゃんに頼まれた【クリスプ・サラダワークス(恵比寿店)】に来ました。

野菜がいっぱい。

適当に【ダウンタウン・コブ】と言うのをオーダー。もちろん持ち帰りでね。

この中から大きなボウルにポイポイポイっと入れていきます。

そしてチョップ担当に渡します。

大きなまな板にボウルの中身を広げて大きなカッターでチョップチョップ。

店内はすっきりとしています。

スタッフがこんなにもたくさん。大人気なんですね。

こんなおしゃれに持ち帰る事ができます。保冷剤がないという事でこの後コンビニで氷を購入して保冷しました。

再び恵比寿ガーデンプレイスに戻って来ました。次は目黒駅まで移動して、本日のメインイベントに向かいます。