グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

はな

はなさん

グアムで購入したお土産たち

グアムで買ったお土産
    いつもは食べ物ばっかり買ってしまうけど、今回は割と色んなものが買えた気がします!笑

グアムのビール

左がアップル 右がマンゴー味
    甘くて飲みやすく、お土産にも喜ばれました。

タバスコのチョコレート

グアムの定番お土産らしいです。
    食べているうちに結構辛さがきます!
    職場の人に配ったけど好評でした。

オメガ3のサプリメント

Kマートで発見。
    いつも飲んでるえごま油の代わりいいかなと思い購入。

カラフルなシリアル

なぜか海外で見つけると買ってしまうこのシリアル。
    数年ぶりに買ってみたら「あれこんなに不味かったっけ」と大量に残してしまいました。。
    思い出の中では美味しかったはずなのに・!

OPIのネイル

超定番のグアム土産です。
    値段が日本よりも安くて1000円くらいで購入出来ました。

ちなみに黄色は前日に買ったのを忘れて、次の日また同じような色を買ってしまってダブったものです!汗

OPIのハンドクリーム(ミニサイズ)
    TOCCAのハンドクリーム

OPIのは小さいのでばら撒き土産に丁度いいです。
    香りも3−4種類ありましたよ!

TOCCAは1500円前後くらいで、こちらも香りがいくつかありました。
    個人的にはこの赤色の物がすごくオススメです。

MACのアイシャドウ・チーク

アメリカブランドの物が安いらしく、このMACの化粧品も日本に比べると結構安いみたいでした。

katespadeのバッグ

こちらもアメリカブランドの為少し安いみたいでした。
    友達とお揃いで購入。

普段旅行に行っても現地ならでわのものばっかり買うんですけど、グアムではブランド欲が出てしまってつい色々買ってしまいました!
    どの国に行ってもやっぱりショッピングは楽しいですねー♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る