グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式の翌日<br />友達と合流してグアムを満喫します♪

友達の結婚式でグアムにGO!②

2016/03/11 - 2016/03/14

はな

はなさん

結婚式の翌日
友達と合流してグアムを満喫します♪

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

グアム3日目

この日は式を挙げた友達と合流して1日遊びます。
    まずは朝からボートに乗ってシュノーケル!
    少し沖に出て野生のウミガメを探しにレッツゴー

友達2人が乗るボート。
    英語が少し出来る私は現地スタッフと2人乗り!

さすがアイランダーの方はすごいパワーです
    波に逆らってぐいぐい漕いでる!

このスタッフさんはミクロネシアのyap(ヤップ)からグアムに来たそうです。
    私が「yapについて何も知らない」と言うと、海に入ると簡単にマンタを見ることが出来るよ!って教えてくれました。

さて、目的地に着いたらシュノーケルを装備。
    ウミガメを探してみると・・・

いました!

すいーっと自由に泳いでます。
    綺麗な海だからウミガメも幸せだろうなー(遠い目)

その後はお約束、海でキャッキャして遊びますw
    日本と違って開放的!

• ランチはツアーに付いていたEgg&#39;s Thingsのクーポンでパンケーキランチ♪<br />お店は少し待っただけですぐに入れました

ランチはツアーに付いていたEgg's Thingsのクーポンでパンケーキランチ♪
    お店は少し待っただけですぐに入れました

ノーマルなマンゴーパンケーキ

こ、この量を一人で食べるのはさすがにきつい・・笑
    はじめの2枚くらいはすごく美味しく食べられたけど、後はきつかった(>_<)

友達が頼んだオムレツ?っぽい料理
    これがすごく美味しくって私もこっちにすればよかったなーなんて少し後悔w

ランチの後は数時間のんびりショッピングタイム
    みんなでお揃いのお土産を買ってみたり♪

待ちに待ったディナーはサンセットBBQ!!!

席に着いたらすでに大量の食材が!笑
    さすがにこれは完食は無理でした。。

お肉を焼いていると空がいい感じの夕焼けに。
    こんな中BBQが出来るなんてグアムは最高だなぁ

しばらくするとショーが始まりました。
    会場が一体となって盛り上がります!

短い滞在だったけど色んな経験が出来てすごく楽しかったです!
    そして思ってた以上にグアム、いいところでした!笑
    また行きたいなー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る