グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が憧れの海外挙式をすることに。。<br />これは参加しなくてはと張り切って行ってきました。<br /><br /><br />3/11 夕方現地着<br />3/12 結婚式→ショッピング<br />3/13 シュノーケリングでウミガメ探し→ショッピング→サンセットBBQ<br />3/14 早朝帰国<br /><br /><br />1ドル=113円

友達の結婚式でグアムにGO!①

2016/03/11 - 2016/03/14

はな

はなさん

友達が憧れの海外挙式をすることに。。
これは参加しなくてはと張り切って行ってきました。

3/11 夕方現地着
3/12 結婚式→ショッピング
3/14 早朝帰国

1ドル=113円

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ユナイテッド航空で初のグアムへ!

この機内食のベーグルがとにかく美味しかったです。
    機内食でこんなに感動したのは初めてかもしれない…!

WELCOM TO GUAM~~~♪
    このわくわく感がたまらないです!!

グアムに着いたらすっかり晩ご飯の時間だったので、現地の方オススメのピザが美味しいお店に行ってみました。

人気店のようで、店内は沢山のお客さんが待っていました。
    スタッフの方も気さくで楽しい食事ができて大満足です♪

チャモロピザとフルーツ系のアルコールドリンクをオーダー。

チャモロはグアムのローカルフード的な意味らしいです!
    流石人気店!とても美味しかったです♡

こちらはチャモロ風チキンサラダ。

これもまた絶品でした!
    ピタパンみたいなものにチキンサラダを挟んで食べます。
    日本でもまた同じ物が食べたいなぁ(*´∀`)

夕食の後は街に繰り出します♪
    ショッピング街まで歩いて30分。
    街中は賑やかでお店も沢山ありました。

お店が沢山あってどこに入ったらいいのか悩んだんですが、ここが食品や雑貨などもいっぱいあってお勧めです。

ただとりあえずこの日は何も買わずに下見だけ。
    帰りも歩いてホテルまで戻っていると、現地に住んでいるらしい日本人に「こんな時間に女の子だけでうろうろしちゃダメだよ!」って注意されちゃいました。
    グアムもやっぱり夜は危険なんですね、反省です(>人<;)

宿泊するホテルは「ガーデンヴィラ」

宿泊は2人なのになぜか4人部屋に通されました!
    両端にベッドが2つずつ。
    トイレもシャワー室も2つずつ。

たまたま部屋が空いていたのか…
    二人だと持て余してしまうくらい広くて贅沢でした!ラッキー!!

2日目

この日は友達の結婚式。
    式はお昼からだから、朝早く起きて向かいのホテルのビーチに行ってみました。

結婚式場への道中。
    とてもかわいい花を発見!
    南国ーって感じですごくいいですよね(*´∀`)

会場はシェラトンホテルのチャペル。
    お天気にも祝福されてよかったです♡

チャペルの中もすごく素敵でした。
    海外挙式…いいですねー( ´ ▽ ` )

式の後のお食事タイム
    ウエディングケーキもフルーツたっぷりで豪華でした!

リムジンに乗って退場する友達。。
    素敵な式に呼んでくれてありがとー!
    幸せになってね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る