上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.8.17(水)-19(金)<br /><br />〜【新宿歌舞伎町 思い出の抜け道】からの続き〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11160255<br /><br /><br />前日(8/17)、カミさん&子供はディズニーランド。<br />自分は大人のディズニーランドこと歌舞伎町周辺での呑み。<br /><br />翌日(8/18)はカミさん&子供の宿泊先、市川塩浜駅「CVS・BAY HOTEL」のロビーで合流して、東京葛飾区へ!<br /><br /><br />Blog<br />&gt;http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/059bbaf3550dc86bdd13a323a0d3fb30

家族で山谷に泊まってみると・・・

2016/08/18 - 2016/08/19

かつ

かつさん

2016.8.17(水)-19(金)

〜【新宿歌舞伎町 思い出の抜け道】からの続き〜

前日(8/17)、カミさん&子供はディズニーランド。
自分は大人のディズニーランドこと歌舞伎町周辺での呑み。

Blog
>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/059bbaf3550dc86bdd13a323a0d3fb30

1.0
私鉄 自家用車 徒歩

2016.8.18(木)10:50
    千葉県のTDL付近から、車で下道移動して40分程で柴又帝釈天に到着。
    柴又公園の河川敷駐車場へ駐車(1回¥500)して徒歩10分ぐらい。

題経寺(柴又帝釈天) 寺・神社・教会

やっぱ草だんごは食べとかなきゃ?
    参道【とらや】にて購入。

門前 とらや グルメ・レストラン

草だんご ―●●●―
    ¥160だったかな?
    あんこ山盛り♪
    味は至って普通。美味しいです。

【亀家本舗】
    今回こちらでランチ。

亀家本舗 グルメ・レストラン

20食限定のランチ¥1080(税込)
    これが一番お値打ちっぽかったのでココをチョイス(笑

13:30
    柴又から車で30分ぐらい走り、宿泊先【エコノミーホテルほていや】南千住駅辺りのコインパーキングに駐車(最大24時間¥1200)。
    この辺りは、3〜6台ぐらいのキャパ小さ目のコインパーキングばかりなので、駐車場探しにちょい手間取る・・・

ホテルに荷物を預けてから移動しようとするも、フロントが16:00〜というコトで出来ず。
    結局、車の中に置きっぱなしにして子供のリクエスト、秋葉原へ。。。

子供第1リクエストの【アニメセンター】
    中をちょっと覗いてみたけど、さっぱり分からん(笑

ココの後は、第2リクエストのアニメイト行って1時間半ほどの買い物待ち....
    自分は、全く興味が無いので罰ゲームか!というぐらいの感覚だったり。

17:00
    秋葉原で大幅に時間を使ったので夕食がてら
    上野に移動して【肉の大山】で家族立ち呑み♪

肉の大山 グルメ・レストラン

やみつきメンチ(¥130だったかな?)&生中(¥400)
    この組み合わせ美味くない訳がない。
    ぷはぁ〜、サイコーです!!!!

子供も気に入ってメンチお代わりしてました(笑

肉の大山 グルメ・レストラン

メンチで軽くビール行った後は2軒ほど隣り【大統領】へ。
    ここ行ってみたかったんですよね。
    とりあえずビール(¥580)と馬モツの煮込み(¥420)
    何だかんだと食べて飲んで¥4000ぐらいだったかな?

「もうそろそろ移動しようかな?」
    と思ってたところで、お隣のテーブルに昨夜行ったお店のオカマさん達が!
    この人多き東京でこのような偶然にかなりビックリ。
    ビックリし過ぎてお店の外観撮るの忘れました(笑

もつ焼 大統領 グルメ・レストラン

宿泊先は南千住駅から徒歩で15分程の【エコノミーホテルほていや】
    ここはいわゆる昔で言うドヤ街の簡易宿泊所ですね。
    そのため家族3人で¥5100と格安でした。

南千住駅を南に向かってあしたのジョーで有名な?「泪橋」交差点を越えた辺りを
    昔は山谷と言って、日雇い労働者が泊まるヤド(ドヤ)が多く集まる場所になっているのですが
    今は日雇い労働者も高齢化し
    外国人バックパッカーとかが安い宿を求めてくるので、外国人観光客向けに改装されていたりして
    意外と快適に過ごせたりします。

前に大阪旅行で、あいりん地区(西成)に泊まった時もやっぱり意外と快適だったので、宿代を押さえるために今回もこのチョイス。
    (西成で泊まったホテルは各階に防犯カメラが設置されたり)

・・・ただ一本路地に入ると道の端に座って、まったり酒を嗜んでいるおっちゃんとかが普通にいるのでそういうのがダメな人は止めた方が賢明です。
    宿泊は寝るだけで十分!という方にのみオススメです。

翌日(8/19)は9:00にチェックアウト。帰路に着きました。
    渋滞に巻き込まれ家に着いたの17:00ぐらいだったり...

エコノミーホテルほていや 宿・ホテル