ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県には何度か訪れたことありますが、ひたち海浜公園には行ったことありませんでした。<br />ネモフィラが有名だと聞き、ゴールデンウィークに行ってみました。

ひたち海浜公園でネモフィラ見た。翌日は御朱印をもらいに大杉神社へ

2016/05/04 - 2016/05/05

keiota-family

keiota-familyさん

ひたち海浜公園。

入場料、安い

園内で、だんごを売っていました。

とてもおいしいと言うので、迷わず購入。

ほんと、やわらかくておいしいだんごでした。

ひたち海浜公園では、ネモフィラが有名とのことでしたが、
    他にもきれいな花がたくさん咲いていました。

ネモフィラが見えてきました。

見ごろは、5月半ばとありますが今年は暖かい日が続いたため
    当日はゴールデンウィーク中でしたが、見ごろは過ぎてしまっていました。

見ごろが過ぎているとはいえ、とてもきれいなネモフィラでした。

観光客、たくさんいらっしゃってました

みはらしの丘からは海も一望できました

あの鐘を鳴らすのはあなた〜

ネモフィラをみた後は、ひろい公園内を周遊列車にのって探索します

車内でパシャリ

遊園地ゾーンにやってきました。

子供たちがどうしても乗り物に乗りたいというので、
    回数券を購入しました

まずは、くるくる回転するこの乗り物に乗りました

続いてこちら、、、結構怖かったとのこと

それと、この乗り物に乗りまして、回数券終了。

おちびちゃんは、アンパンマンの100円乗り物に乗りました

遊園地ゾーンでは、無料で遊べる遊具もありました。

こちらは滑り台。

ひたち海浜公園はとても広かったので、今度は一日楽しみたいと
    思います。

今日はここらで退園して次のところへ

かねふくめんたいパークへやってきました。

も、ものすごい人出。。。。

記念撮影

お目当ては、明太子ぎっしりのおにぎり〜

無事、ゲット。
    ものすごい行列に並びました。

館内混んでて、食事できるところなく
    外でおにぎりいただきました。

明太子たっぷりで、おいしかったです

今日はつくばタウンホテルに宿泊します

それほど大きいホテルではありませんが、
    館内には素敵な飾りものがありました

ロビーには鎧も

• 鎧

こちらのホテルでは、ドラマのロケ後に
    泊まったりしたこともあるようです。

何人かの俳優や女優さんのサインがありました。

今晩のメニューです

いただきま〜す

大人も子供も同じ量。
    ご飯はおかわり自由

モツ煮。
    柔らかく煮えて美味しい。
    お腹いっぱい

翌朝の朝食。

つくばタウンホテル、素敵なホテルでした。
    特に女将さんの人柄、素敵でした

御朱印をもらいに、大杉神社へやってきました

鳥居をくぐると

小さな神社がありました

その名は勝馬神社

お猿さんがお馬を引いています。

じいちゃんの競馬が当たりますようにと
    お祈りしました

門をくぐり

• 撫桃

撫桃

• 撫桃

撫桃

なでなで

大杉神社

無事、御朱印を頂きました

茨城県、まだまだ見どころありそうですね。また旅行したいです