富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士滞在 7~8月<br /><br />実家の用事ができて、急きょ一時帰国し富士滞在。

富士滞在 7~8月

2016/07/26 - 2016/08/23

*JY*

*JY*さん

富士滞在 7~8月

実家の用事ができて、急きょ一時帰国し富士滞在。

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 自家用車

ヤンゴン国際空港

ヤンゴン国際空港よりANAで成田へ。

ANAヤンゴン−成田間の機内食(夜食)

毎回同じです・・・。

ANAでヤンゴンより成田へ。

ANAヤンゴン−成田間の機内食(朝食)

前回と同様中華粥×日本そばをチョイス。

ANAでヤンゴンより成田に到着。

リムジンバスで、成田より東京駅へ。

大人:2,800円

東京駅より新幹線で新富士へ。

東京駅より新幹線で新富士へ。

東京−新富士 片道5,070円

東京駅より新幹線で新富士駅に到着。

いつも通りセブンイレブンに寄って、ソフトバンクのプリペイドカードを購入。

ワンダ極ブラック★★★★

ドラッグストアで、ミャンマーに持って帰るモノをいろいろと調達。

ドラッグストアで買った友達おすすめのセザンヌの口紅。
    無香料で落ちにくく、お財布にやさしいお値段で、いっきに4色そろえてしまいました。

ラスティング リップカラーN ¥518(税込)

UCC職人の珈琲 (無糖)PET930ml ★★★★

くせがなく飲みやすく、お財布にもやさしいので自宅用に定番化しました。

懐かしの森永牛乳プリンを買っちゃいました。

懐かしの森永牛乳プリンを買っちゃいました。

おやつ用の手軽なチーズもいろいろ種類があって楽しい。

富士市立中央病院にお見舞いに行ってきました。

富士市立中央病院からの眺め。

富士市立中央病院からの眺め。

富士にも無印良品があることを思い出し、ものすご〜く久しぶりに行ってみました。

東京の無印良品ではすでに販売終了となっているお気に入りのインテリアフレグランス用 スティックツリーが、半額セールになっていてラッキー!

お気に入りのインテリアフレグランスオイル リフレッシュとともに買ってきました。

ダンナに頼まれていた焼酎用のシロップを購入。

2人でブラッドオレンジにはまりました。

両親と昼食を食べに、富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』へ。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』

わたしは、前回と同じ刺身定食をいただきました〜。まずは、桜えびのかき揚から。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』

刺身定食の桜えびのかき揚が、サクサクでおいしい〜。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』

桜えびのかき揚からだいぶ遅れて、メインの刺身盛り合わせがやってきました。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』

刺身定食の刺身盛り合わせ。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』

デザートのわらびもちとコーヒー。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』からの眺め。

富士山は雲隠れ中で残念。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』からの眺め。

富士山は雲隠れ中で残念。

富士山しらす街道の『和楽房 尚奄』で、新鮮なお刺身を堪能しました。

人気のパン屋さん『もりのムッシュ 手作りパン工房』

人気のパン屋さん『もりのムッシュ 手作りパン工房』のパンいろいろ。

甥っ子2号の希望で『日本料理 はせ川』で、季節限定しゃぶしゃぶランチ。

『日本料理 はせ川』のうな重。

『日本料理 はせ川』

富士山のマンホール

東京から遊びに来る甥っ子1号の迎えに新富士駅へ。

夏休みの勉強中の甥っ子1号。

お気に入りのお蕎麦屋さん『手打蕎麦 三更』が、またまたお引越し。以前の場所に戻っていました。

『手打蕎麦 三更』

『手打蕎麦 三更』で、天ざるそばをおいしくいただきました。

『手打蕎麦 三更』からの眺め。

いつの間にか8月11日が、山の日の祝日になっていてびっくり!!

wiki見てみたら、今年から始まったようですね。
    日本を離れ11年、日本の祝日もわからなくなってきています(汗)

カラー版富士山のマンホール。

天神社

天神社

カラー版富士山のマンホール。

友達からの差し入れ のシュークリーム。

高校時代の友達とカフェQUATRE EPICE(キャトルエピス)富士店でおしゃべり。

キャトルエピスコーヒー ICE / 使用豆:深煎りモカ・深煎りブラジル

これはちょっと好みの味ではありませんでした。

友達は、マンゴーとヨーグルトのスイーツ。

8月12日金曜日 31℃

またまたユニクロ富士店へ。もっとショッピングを楽しめるお店がほしい〜。

ユニクロとセットで訪れる戸田書店。

2012年春に買ったパソコンの調子が悪くなってしまったので、買い替えを検討中。コジマ電気に、パソコンの下見に行ってきました。

富士に滞在して約3週間、ようやく富士山を見ることができました。

前日よりもさらにくっきり富士山が見えました。

ダンナにこの写真を送ったら、雪の被っていない富士山はあんまり見たことないとのこと。

前日よりもさらにくっきり富士山が見えました。

富士山撮影中に出会ったかわいらしいお花。

8月17日水曜日 32℃

8月17日水曜日 32℃

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />http://www.lequation.jp/

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />前菜またはスープ、主菜、デザートの3品のランチコースMenu Express ¥1,800(税込)をオーダー。<br />

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />わたしの前菜は、ニース風サラダ。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

わたしの前菜は、ニース風サラダ。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />母の前菜は、冷たいグリーンピースのスープ。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

母の前菜は、冷たいグリーンピースのスープ。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />妹の前菜は、玉ねぎのキッシュ。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

妹の前菜は、玉ねぎのキッシュ。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />わたしのメインは、和牛頬肉のラヴィゴットソース。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

わたしのメインは、和牛頬肉のラヴィゴットソース。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />母のメインは白身魚。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

母のメインは白身魚。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />妹のメインはチキン。<br />

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

妹のメインはチキン。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />母のヨーグルトのデザート。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

母のヨーグルトのデザート。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />妹とわたしのデザートは、ガトーショコラ。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

妹とわたしのデザートは、ガトーショコラ。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />サービスの焼き菓子。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』

サービスの焼き菓子。

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』<br /><br />〆のコーヒー

〆のコーヒー

• フレンチレストラン『L&#39;Equation(レクアシォン)』でランチ。<br /><br />10月中旬より新店舗(富士市津田町101-1)へ移るそうです。

フレンチレストラン『L'Equation(レクアシォン)』でランチ。

夕方の富士山

夕方の富士山

パソコンを買いにコジマ電気へ。

パソコンを買いにコジマ電気へ。

パソコンを買いにコジマビックカメラ 富士店へ。

コジマビックカメラ 富士店で買ってきたパソコン。

他のメーカーも検討したけど、結局長年使っている東芝に。
    前回のdynabook T451/46EWからdynabook T55/AWへ。

7月に出たばかりの2016年秋モデルなのに、すでに値引きされていて、さらにdynabook15.6型専用PCバック、ぱらちゃんクリーナーやDVD-R、計算機までサービスでくれました。

2〜3ヶ月後に普通為替証書が送られてくるというちょっとめんどうな感じはあるけど、10,000円キャッシュバックキャンペーンまで。

よく言われているとおり、そうとうPCが売れていないのかな。

東芝ダイナブックを買ったら、ぱらちゃんクリーナーをくれました。

ぱらちゃんの彼女?『ぱぷちゃん』に癒されます。

新富士より新幹線で東京へ向かいます。

新富士駅の特産品センター『あれこれ屋』ではじめてお土産を購入。

新富士駅の特産品センター『あれこれ屋』

新富士駅の特産品センター『あれこれ屋』で買ったお土産の富士山焼酎。

新富士駅のオレンジショップ

新富士駅のオレンジショップではじめてお土産を購入。

新富士駅のオレンジショップで買ったお土産の富士山アルフォート。

新富士より新幹線で東京へ向かいます。

新幹線で新富士より東京へ向かいます。

新幹線で新富士より東京へ向かいます。