イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー(JALパック)を利用して初めてのイタリア!<br />添乗員&現地ガイド付きのツアーです。<br />初めてのひとり旅!7つの世界遺産を巡りました。<br /><br />◎1日目 成田空港→ヘルシンキ空港「(乗り継ぎ)→ローマ空港→バスでカゼルタへ<br /><br />◎2日目 カゼルタ王宮→ナポリ市内観光→ポンペイ遺跡<br /><br />◎3日目 アマルフィ海岸→マテーラ<br /><br />◎4日目 アルベロベッロ→カルテル・デル・モンテ→ナポリ<br /><br />◎5日目 カプリ島→ローマ<br /><br />◎6日目 自由行動(AM)→ローマ空港→フランクフルト空港(乗り継ぎ)→成田空港<br /><br />◎7日目 成田空港着<br /><br />参加したツアー名は【ひとり参加で楽しむ旅】7つの世界遺産を訪れる!美しき南イタリア満喫 7日間 です。<br /><br />イタリア語も英語も話せないし、全く旅慣れていない私ですが、とっても楽しめました♪

女ひとりで!南イタリア満喫ツアー 7日間⑥

2016/08/13 - 2016/08/19

nhnh

nhnhさん

ツアー(JALパック)を利用して初めてのイタリア!
添乗員&現地ガイド付きのツアーです。
初めてのひとり旅!7つの世界遺産を巡りました。

◎2日目 カゼルタ王宮→ナポリ市内観光→ポンペイ遺跡

◎3日目 アマルフィ海岸→マテーラ

◎4日目 アルベロベッロ→カルテル・デル・モンテ→ナポリ

◎5日目 カプリ島→ローマ

◎7日目 成田空港着

ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

6日目は11時まで自由行動!
    かなり疲れていましたが、せっかくなのでローマ観光をすることに!
    おなかはすいていなかったため、ホテルの朝食はパス。

まずは、地下鉄でスペイン広場へ向かいます!
    駅の売店で切符を購入。1.50ユーロです。
    このB.I.Tというものは地下鉄は一回分。
    バスは100分以内なら何回でも乗り放題とのこと。
    ひとりでの行動のため、ドキドキです!!

テルミニ駅から3駅。
    スペイン広場の最寄り駅に到着。

そこから徒歩3分ほどでスペイン広場へ!
    が!!工事中だったため階段に座れず… ショック…
    ただ、早朝だったため観光客は私一人。ゆっくり見学しました。

その後、周辺の教会を見て回りながら、トレビの泉へ。

スペイン広場 広場・公園

街並みとっても絵になります。

ここ何だっけ?
    サン・シルヴェストロ広場かな?

トレビの泉まで10分近くで行けると思っていたのに、道に迷いまくり、30分近くかかりました。

勉強不足で行ったことを、改めて後悔…

サン シルヴェストロ広場 広場・公園

ようやくトレビの泉に到着!!
    はーキレイ!

彫刻がとても素敵だったため、階段に腰かけ、ゆっくりと見学。
    本当にきれいだなー♡

トレヴィの泉 建造物

そして、ジェラードタイム!
    チョコ味です。
    めちゃくちゃ濃厚です。
    大きいサイズにすればよかったな…美味しかったです!

本当はヴァチカンへ行きたかったのですが、集合時間に遅れるのが怖かったため、テルミニ駅へバスで戻りました!

テルミニ駅の周辺を歩いて散策します!

何が何だかよくわかりませんが、どれもこれも絵になる建物ばかりです。

ツアーは移動など本当に楽だけど、時間がタイトでゆっくりできませんでしたが、
    自由行動は好きな時に好きな場所に行け、気持ち的にとっても楽でした!
    さらに自分で考え行動すると、なんだか充実感があります!
    たかが半日ですがww

そして、50代ぐらいのおじいさんに10分ぐらいからまれ…
    よくわからないけど、「ご飯でもどう?」みたいな感じです。

無視すればよかったんですけど、私が変に答えちゃったので…
    何か話しかけられても、相手にしないことが大切ですね!!

ホテルに戻り、バスでローマ空港へ。
    ローマ空港→フランクフルト空港(乗り継ぎ)→成田空港へ

空港や機内では疲れ切っていたため、写真はありません…
    19日の14:00頃無事に成田空港に到着!!
    楽しかった〜!!
    今回は田舎町の観光が中心だったため、次回は、ローマやミラノを見に行きたいなー!!

• reiさん 2016/09/17 04:33:26
    イタリア旅行の参考になりました
    11月にイタリア旅行を計画しているので、とても参考になりました。ありがとうございました。

nhnh

nhnhさん からの返信 2016/09/19 16:49:04
    RE: イタリア旅行の参考になりました
    コメントありがとうございます!
    旅行楽しんできてください♪

nhnhさんのトラベラーページ