イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー(JALパック)を利用して初めてのイタリア!<br />添乗員&現地ガイド付きのツアーです。<br />初めてのひとり旅!7つの世界遺産を巡りました。<br /><br />◎1日目 成田空港→ヘルシンキ空港「(乗り継ぎ)→ローマ空港→バスでカゼルタへ<br /><br />◎2日目 カゼルタ王宮→ナポリ市内観光→ポンペイ遺跡<br /><br />◎3日目 アマルフィ海岸→マテーラ<br /><br />◎4日目 アルベロベッロ→カルテル・デル・モンテ→ナポリ<br /><br />◎5日目 カプリ島→ローマ<br /><br />◎6日目 自由行動(AM)→ローマ空港→フランクフルト空港(乗り継ぎ)→成田空港<br /><br />◎7日目 成田空港着<br /><br />参加したツアー名は【ひとり参加で楽しむ旅】7つの世界遺産を訪れる!美しき南イタリア満喫 7日間 です。<br /><br />イタリア語も英語も話せないし、全く旅慣れていない私ですが、とっても楽しめました♪

女ひとりで!南イタリア満喫ツアー 7日間④

2016/08/13 - 2016/08/19

nhnh

nhnhさん

ツアー(JALパック)を利用して初めてのイタリア!
添乗員&現地ガイド付きのツアーです。
初めてのひとり旅!7つの世界遺産を巡りました。

◎2日目 カゼルタ王宮→ナポリ市内観光→ポンペイ遺跡

◎3日目 アマルフィ海岸→マテーラ

◎4日目 アルベロベッロ→カルテル・デル・モンテ→ナポリ

◎5日目 カプリ島→ローマ

◎7日目 成田空港着

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

4日目朝。
    朝食はホテルのビュッフェ。
    写真は撮り忘れましたが、まあ2日目のホテルとおんなじ感じ。
    パンとベーコン、チーズ、フルーツ、ヨーグルト等のみです。
    イタリアの方は野菜食べないのかな…

食べ終えたら、本日のガイドさんと合流。
    本日も日本の方です。素敵な方です。

アルベロベッロへ歩いて移動です。
    展望台からの景色。日差しが白い壁に反射しとってもきれいです!!

アルベロベッロのトゥルッリ 旧市街・古い町並み

「トゥルッリの町」と呼ばれる円錐形の不思議な家が集まるアルベロベッロ。世界遺産に登録されていまます。
    屋根は石灰岩を積んで作られています。

地元の人々の住宅として使われている場所→土産物店が並ぶ場所へ移動。
    その後自由行動に。

ひとりでブラブラお土産店を歩きました。
    地元の皆さん、日本語で話しかけてくださいます!
    NHKで何度か特集されているため、日本人が多いんですかね?

部屋の中を見せてくださったり、テラスや屋根に上らせてくださったり、皆さんいい方ばかりです。

屋根に描かれているシンボルにはそれぞれ意味があるようです。

おとぎ話に出てきそう!!本当にかわいい街💛💛
    女性は好きですよね♪

アルベロベッロを満喫し、次の目的地カステル・デル・モンテへ。
    ガイドさんとはお別れ。

途中で昼食。
    ホテルでの昼食です。
    こちらは前菜。
    チーズと生ハム、ほうれん草のムース。
    ムースの中にチーズが入っています。
    全部塩分高め。しょっぱくて完食できず。

メインはパスタ。
    ボンゴレです。
    かなり固めの湯で加減。味はおいしいです。

昼食後は「カステル・デル・モンテ」へ。
    こちらも世界遺産に登録されています。
    八角形を象徴的に取り入れた設計になっています。

デル モンテ城 史跡・遺跡

丘の上にぽつんと立つ美しいお城です。
    とにかく「8」にこだわったお城で、中央に八角形の中庭。
    その周りに8つの八角形の小塔がそびえています。

数学的に素晴らしいみたいですが、文系の私には難しいことはよくわかりませんww

でも、とっても素敵なお城です。

室内のお部屋。
    夏の間しか住んでいなかったため、部屋数はそこまで多くありません。

お城からの景色もとってもきれい。

観光後はナポリへ。

ナポリに着いたのは20時すぎ。
    夕食は3品。
    前菜は、フリット。
    ライスコロッケとパスタのコロッケ、ピザ生地のフリットです。
    炭水化物だらけww

メインはピザ。マルゲリータです。
    ひとり1枚。すごいボリューム!!

生地はモチモチでとってもおいしいです♪

デザートは撮り忘れましたが、スイカや桃などのフルーツサラダでした。

夕食後はナポリの夜景を見に。

とってもきれい(^◇^)

本日のホテルは「ホリデイ・イン・ナポリ」
    とっても広いホテルです。

ホテルに着いたのが22時過ぎでした。
    翌朝は早いため、すぐ就寝。

ホリデイ イン ナポリ バイ IHG ホテル