シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに3泊5日でシェムリアップへ行ってきました。<br /><br />大韓航空の利用。<br /><br />ホテルはいいし、人はいいし、食べ物は美味しいし最高。<br /><br />写真にはないけど、連日マッサージやスパに通って、<br />すっかり癒されました。

【作成中】2016年8月♪憧れのシェムリアップへ

2016/08/11 - 2016/08/14

tomo

tomoさん

お盆休みに3泊5日でシェムリアップへ行ってきました。

大韓航空の利用。

ホテルはいいし、人はいいし、食べ物は美味しいし最高。

写真にはないけど、連日マッサージやスパに通って、
すっかり癒されました。

夜22:30頃、シェムリアップ到着。

事前にホテルに空港ピックアップの連絡しておいたので、
    出たところで、名前のボードを持って立っててくれて安心。

宿泊ホテルは、「クメールマンションブティックホテル」

部屋にはフルーツもあってとてもいいホテル。

今晩だけグレートアップした部屋。
    サービスだって。

明日は部屋の移動があります。

2日目。

事前に現地会社にお願いしていた、
    サンライズ鑑賞のピックアップ。
    4:45って言われたのに、なかなか来ない・・・・・

ホテルのフロントの人に助けてもらって、電話してもらうと、、、
    ドライバーにきちんと伝わっておらず、来たのが5:20。

車を飛ばしてもらうも、どんどん日が昇り(涙)

暗い時から待機したかったのに。ガックリだ。
    ホテルにお願いすればよかったよ。

思っていた日の出観賞はできなかったけど、
    これはこれで良し。

そんなこんなですっかり明るくなった。

蓮の葉と花たち。

アンコールワットは日を改めて、
    観光するつもり。

朝日、リベンジしたいなぁ

お猿さんも結構いたよ。

朝日観賞を終えて、
    7時過ぎにホテルに戻った。

朝食は数種類からのチョイス。

必ずこのフルーツが最初に出てくる。

8:00からのツアーに申し込んでいたから、
    早くできるものは何か聞いてみたら、
    「パン」だと言われて。

それにしたら、山盛りのパンが出てきた。
    笑えたっっ

昨夜は遅かったけど、
    改めて、ホテルのロビー。

なんとも印象的!

反対側もこう。

この寝仏の向こう側がプールになっているよ。

作り物のように見える蓮の花。

一つ一つスタッフが花びらを織り込んで作っているよ。

細やかな気遣いが感じられる、素敵なホテルです。

8:00からはアンコールトム&タプロームの日本語ツアーへ。
    15$という格安の混載バス。

全員一人参加だった。

アンコールバルーンは風が強くて中止になってたのが残念。

空から見てみたかったな、アンコールワット。

さてこれからバイヨンへ。

すんごい踏ん張ってるね、足。

ここでも猿発見。

食べ物持ってたら危険かもね。

• 象!<br />乗りたかった!

象!
    乗りたかった!

デバターのモチーフ、妖艶で美しい。

人がいないタイミング、ラッキー

さすが!!

すごすぎる!!!

これも、すごい!

見ててこっちも力が入ってしまう(笑)

アルカニックスマイル。

ツアーからホテルに戻ったら、
    部屋の移動が終わっていたよ。

プールサイドのお部屋。
    前日より狭くなったけど、全然OK。
    大満足♪

こんな風に見えても、
    とても清潔なんです。

ホテルの真向かいのお店。
    「クメールテイスト」

ビールが1杯1.5$だった気がする。。。

これなんていう食べ物だったか覚えてなくって。

ここのお店もそうだけど、
    シェムリアップのお店のメニューは写真入りがほとんどで、
    指さしで見た目だけで選んでみたの。

野菜がたっぷり、ココナッツミルクでマイルドな
    おいしいスープだった。

昼間はみんな観光かしら??
    人が少ない。

マンゴシェイク。。
    これまた激うま!!

食事も満足して、
    これまたすぐそばにあるスパ、
    「ソカスパ」へ。
    予約なしだったけど、大丈夫だった。

さてさて、パブストリート。

一人旅の女子で集まってのディナー。
    「スープドラゴン」へ。

鍋料理を堪能♪

ビールは安い!うまい!
    気候も暑いから格別だね。

奥に見えるのは生春巻き。

レッドピアノへ移動。

アンジェリーナジョリーがシェムリアップに
    滞在していた時に通った店だって。

アンジーの映画名と同じ、
    「トゥームレイダー」というカクテル。

3日目。
    翌朝のホテルの朝食。

たくさんのメニューから選んだんだけど、、
    写真がピンボケだし、これなんだっただろう??
    麺料理だったかな?

午前中のうちに、
    またまたスパへ。
    今度は「ボディアスパ」

広くて綺麗で、雰囲気もいい。

カンボジアって、
    とってもスパが安くていい。

滞在中に何回行っただろう??
    ボディエステ系 2回、
    足マッサージ  1回、
    ヘッドマッサージ1回 かな??

ハーブボールで施術してもらいました。

気持ち良かった。
    また来たいと思える、素敵なスパだった。

少し時間があったので、
    マーケットをブラブラ。

ランチはまた一人旅女子と合流して、
    二人で「クメールテイスト」へ。

ここの料理、超おいしい!!
    おまけに安すぎるよね、シェムリアップ。

揚げ春巻き、おすすめ!

ご一緒した子は、
    ヨガのリトリート施設に宿泊中。
    午後からもヨガのレッスンあるって言ってたな。

別れた後、ホテルに頼んだトゥクトゥクで
    アンコールワットへ。

到着したら、待ち合わせ場所を決めて、
    時間を伝えて刊行開始。

昨日購入したチケット。

3日券を購入したよ。

日中のアンコールワットの観光、スタート。

天気でよかった~~~

と思ったけど、この後若干の雨が!!

• ^^

^^

10分くらい並んで昇ってみた。

彫刻一つ一つをゆっくり見ながら^^

独特な表情に目が行ってしまうし、
    体つきも動きがあって生き生きしてるから、
    見てて飽きなかった。

いやぁ、感動。

近くで見るのも、モチーフとか楽しめるけど、
    遠くから眺めるのがいいね。

ふたたび戻ってきた後、
    ブルーパンプキンでアイスクリーム。

暑いのでアイスでほっと一息。

昨夜に続き、パブストリートへ。
    ナイトマーケットもぶらぶら楽しんだ。

売ってるものは、、どこも同じだね(笑)

昨夜一緒にご飯を食べた子と気が合ったので、
    また一緒に夕食を。

オールドマーケット横の庶民的な食堂に入ってみた。

ここも、まぁまぁ美味しかった。

カンボジア料理って、
    あまりはずれがないんだね。
    はまっちゃうかも!

このあと、足マッサージへGo。

一緒の子はボディマッサージへ。

マッサージですっきりした後、
    おかまちゃんショーを見に行った。

タイから来てるお姉たち。
    なぜか、韓国の歌でのダンスと歌のショー。
    背も高いし、美人だし、楽しかった。

途中で停電になって、復旧しないので店を後に。
    二日間ディナーを一緒にした子とお別れ。

4日目。

午前中は、アユールヴェータのヘッドマッサージ。
    たしか60分で7ドル??

頭だけじゃなくて体もマッサージしてもらって、
    途中爆睡。
    ヘッドマッサージ、気持ち良かったけど、
    髪の毛の根元が絡まって大変なことになってた(笑)
    頭がぐちゃぐちゃで、笑っちゃったよ。

午後からだったかな、ツアーに参加。
    ・バンテアイ・スレイ

・地雷博物館
    ・高床の住宅を訪問
    ・プノンバケンで夕日

全体的なイメージが「赤」

アンコールワットとかとは違う
    独特な雰囲気が漂う。

こんな感じもあり。

いろいろなモチーフ。

緻密な彫刻に感動。

文字が彫られている。

異空間

こういうところにも、雰囲気を感じる。

これ、なんだっただろう??

• ??

??

人が少なかったので、空間も楽しむことができた。

プノンバケンへ。

夕日、見えるだろうか?

雲が多くて、夕日が見れず。

タプローム

タプローム

ホテルの前のクメールテイスト。

今回の旅で、3回?は利用したかな。
    美味しいし、安いし、超便利だった。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る