2016/08/20 - 2016/08/20
su-chiさん
- su-chiさんTOP
神戸元町・居留地にある野菜の美味しいイタリアンレストラン・olivebar!
こちらは料理家の有元葉子さんプロデュースのお店でもあります。
神戸へは定期的にショッピング等で訪れていますが、お洒落で雰囲気も良いこちらのお店が
お気に入りの私達!
しかし、今回訪れてみると・・
なんと・・悲しい貼り紙が・・
今月末で、開店より9年のお店の歴史に幕を閉じるとのこと・・(T_T)
来る前にホームぺージでチェックし知っていたものの
実際に目の当たりにするとお気に入りのお店だっただけに辛い・・
しかし、閉店前に来られたことを幸せに思い
今日はランチを楽しむこととします!オリーブバール グルメ・レストラン
まず、店内に入るとプロデュースを手掛けた
有元葉子さんの著書やオリジナルのオリーブオイルの販売もしています。
店内は、ウェディングの二次会やパーティ等でも利用されていることもあり、広めで
落ち着いた感じにまとめられています!オリーブバール グルメ・レストラン
今回の私達の席からの眺めはこの様な感じです!
オリーブバール グルメ・レストラン
席に着き落ち着いたところで
さてさて、何にしよう?オリーブバール グルメ・レストラン
ワインもいただいちゃおうかな!!
オリーブバール グルメ・レストラン
こちらご自慢のオリーブオイルと合うお野菜を
食べることにし・・
とはいえ
私は、何時もの野菜のバンブースチーマー!
夫は、季節のサラダとパスタのセットを
オーダーする事に!
もちろん、赤ワインも!!
オーガニックなのがうれしい!!オリーブバール グルメ・レストラン
先ずは、私のセットのスープからご紹介いたしますね!
本日は、ミネストローネと冷製のサツマイモのスープから選べましたが、写真の通り定番のミネストローネをチョイス!
お野菜もゴロゴロ入り食べ応えのあるスープに仕上がっています!オリーブバール グルメ・レストラン
そして、メインディッシュのバンブースチーマーと玄米!!
ヘルシー感たっぷり!!
ソースもご覧の通り
赤いビーッ、バジル、オリーブオイル、ブラックオリーブ、バーニャカウダの好きなソースで
いただけます!オリーブバール グルメ・レストラン
夫のセットも先ずは、スープをチョイスし
フランスパンから始まります!オリーブバール グルメ・レストラン
そして、彩り鮮やかなサラダも
お好みのソースでいただきます!!オリーブバール グルメ・レストラン
メインのパスタは本日のおすすめである
モルタデッタとズッキーニのオイルベース!!
ちょっといただいちゃおうかな!!
お味は?
「おいし〜い!!」オリーブバール グルメ・レストラン
ワインもカラフェでいただき!
オリーブバール グルメ・レストラン
最後は、コーヒーで一息!
お気に入りのお店が閉店する事は
辛いですが・・
きっとまた、素敵なお店に出会えるチャンスなのかもしれないと思い直し
お腹も気持ちも満たしたので
これから神戸の街を愛する夫と楽しみたいと
思います!!オリーブバール グルメ・レストラン