京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は道すがら見えた日本海。

道すがら初めての舞鶴。

2016/08/15 - 2016/08/15

Happy

Happyさん

表紙は道すがら見えた日本海。

日本海。
    だからか?
    ちょっと涼しい〜

稲のいい香り。

ようこそ舞鶴へ。

川が見えてきた。

穏やかだねぇー
    と、景色を見ながら通り過ぎた〜

けど、
    なぁ〜んか?このお店が気になって後戻り。

ショーケース見ると
    季節ごとにフルーツパフェを作ってるようだ。

今はメロンパフェ。
    早速ネットで調べてみるとメロンパフェで有名なお店みたい。

もちろん入店(笑)
    席からの景色もいい!

メロンパフェ登場!

(実はメロンは独特の瓜みたいな風味が苦手で、そんなに好きじゃなかったけど、ここのは美味い!!)

駐車場にはゆりが咲いてた。

一路行くと魅惑的なカニマーク。
    お昼も海鮮だったので寄らなかったけど、次回行ってみたい。

んっ?

豪華客船?

近寄ってみることにした。

ようこそ舞鶴へ
    ののぼり
    これは間違いなく豪華客船だ〜

近寄れたのはここまで。
    でも船の名前はわかった!
    コスタビクトリア!
    これから乗船のようだ〜
    (後で調べたら舞鶴からよく出港してるよう)

先を行くと〜
    戦艦?

海上自衛隊のようだ〜

この海と人々を守っているのかな〜

穏やかな海がつづきますように∞