ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ癒しのボラボラ島からタヒチ島に移動します。<br /><br />タヒチ島では、お土産購入とホテルのプールを満喫しました。<br />会社や友達に配るお土産は、何がいいのか迷ったあげく、クッキーを購入!<br />小分けになっているのがあったので助かりました。<br /><br />そして、口コミを見ていてあまり期待していなかったホテルでしたが、<br />リゾート感満点で1泊だけでは勿体無いと感じるところでした!<br />特にプールはとっても素敵でした☆<br /><br /><br />宿泊ホテル:インターコンチネンタル・タヒチ・リゾート<br />      (スーぺリア・ラグーンビュー)<br />

6日目★ボラボラ島★ハネムーン

2016/05/28 - 2016/06/04

minimini

miniminiさん

いよいよ癒しのボラボラ島からタヒチ島に移動します。

タヒチ島では、お土産購入とホテルのプールを満喫しました。
小分けになっているのがあったので助かりました。

リゾート感満点で1泊だけでは勿体無いと感じるところでした!
特にプールはとっても素敵でした☆

宿泊ホテル:インターコンチネンタル・タヒチ・リゾート
      (スーぺリア・ラグーンビュー)

JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

ボラボラ島出発の日、ボラボラは雨模様。
    空がどんよりしていると海の色もスッキリしません。

この日はまだストライキの影響が残っており、予定していた時間より2時間ほど早く出発することに。
    朝早く起きて、朝食を食べて直ぐに出発となりました。
    青い海が見たかったな~。

空港に到着。
    コーヒーショップが一軒と小さなお土産やさん2軒ほどの小さな空港です。

帰りの便も自由席なので並びます。

席は右側に座りました。
    少し晴れてきたようでボラボラ島が良く見えます♪

こちらが泊まっていたホテル(奥側)です。
    海の色のコントラストが凄い!
    やっぱり素敵過ぎます!

タヒチ島に到着してホテルへ。
    インターコンチネンタルは、空港から車で5分という近さ!
    アッというまに着いちゃいました。

インターコンチネンタル タヒチ リゾー&スパ ホテル

しかし、ボラボラ島出発が早まったこともあり
    チェックインの14:00まで時間があります。
    スーツケースをホテルに預けたままカルフールで買い物を先に
    してしまうことにしました。ホテルから徒歩15分くらいと案内されましたが、
    (日本人コンシェルジュがいます)外はとてつもなく暑いので
    タクシーで向かいました。結果、タクシー使って正解だと感じました。

なんだかんだお昼くらいの時間になったので、買い物前に腹ごしらえです。
    ノンアルコールのジュースとお水を頼むと・・・
    大きいペットボトルが!!1.5リットルだったと思います。
    飲みきれないので持ち帰りました。

今回頼んだのはハンバーガー。
    量が多いと思ったので1つをシェアしました。

このあと、お土産をたくさん買いました!
    タヒチ産のクッキーはレジに近いお菓子コーナーの一角のみに置いてあります。
    あとは、化粧品コーナーにモノイオイルや石鹸が置いてあります。
    購入したものは最後にまとめて載せたいと思います。

ホテルに戻ってきたら13:00過ぎ。
    チェックインの時間までまだありましたが、
    フロントで確認してみるとお部屋の準備が終わっているとのこと!
    さっそくチェックインしました。

お部屋に入るにはドアが2つあります。
    外の音が聞こえにくいので良いですね!

洗面台もリニューアルされて素敵な感じ。私たちのお部屋にはバスタブは無く
    シャワーブースのみでした。

可愛らしいお部屋!

バルコニーの窓を開けるとこんな感じです。
    一階なので歩いている人から丸見えですが、海も見えて気持ち良いお部屋です。
    せっかくなのでホテルも満喫したいと思い、
    水着に着替えてプールへGO!

プールはホテル内に2ヶ所あります。
    こちらは大人向き?砂浜があるインフィニティプール♪
    実は海水なんですって!確かにしょっぱかった☆

プールにバーがあり、入りながらドリンクが戴けます。

プールの底もずっと白砂で敷きつめられていて、とっても綺麗です☆
    海に入っているような感覚になれます。

こちらはもう一つのメインプール。ロビーから見えるところです。
    そして、このプール横にはお魚がたくさんいるラグナリウムがあります。
    天然の水族館として紹介されています。

ラグナリウムはシュノーケルをしてもいいみたいです。
    が、子どもが一組泳いでるくらいであまり人気あるわけではない模様。

上から眺めてもお魚がたくさん見えます。

そんなこんなで日が暮れてきました。
    ほんとうにいい雰囲気のホテルです。

夕食はティアレレストランにしました。お酒と楽しむ方には隣のティキバーが
    雰囲気よかったです。水曜日と金曜日にはショーをやっているそうです。
    クラブみたいな音楽がかかって、賑やかでした。

これは濃くて美味しかったジュースです!
    ネクターと書いてあります。

メニューはイタリアンみたいな感じでした。
    シーザーサラダ。

オニオングラタンスープ。
    どれも美味!

ガーリックシュリンプ!
    食べるのが少し大変でしたが、これも美味!

パスタはナポリタンを選択。
    これは・・・麺がぼそぼそ!?
    お味もポモドーロみたいな感じでした。

夜のホテルはライトアップされてこちらも素敵☆
    せっかくなのでゆっくりしたかったのですが、翌日のホテル出発時間は4:30!!
    荷物回収は3:30!夜中ですよ・・・
    なので、荷造りをして早々と就寝しました。

ホテルを出るときは真っ暗だったのですが、空港についてしばらくすると
    夜明けです。
    いよいよタヒチ島ともお別れ。
    本当に素敵な思い出がいっぱいの旅でした!

帰りの機内食はこんな感じでした。

和食と洋食から選択できます。
    やっぱり味は薄味・・・

2回目の機内食。

ここからは、購入したお土産です。
    まずは初日のタヒチ島で購入したパレオ。
    どちらもタヒチ産であるのを確認して買いました。
    約1000円から2000円。柄がハッキリしているほうがお高めになっています。

複数枚買うと多少値引きしてくれました。

≪バニラティー、バニラシュガー、バニラパウダー≫
    バニラシュガーはタヒチ島のホテルの売店に売っていました。

バニラティーは美味しいのでみんなに配りたかったのですが、
    小分け包装になっていないのが残念。

≪バニラクッキー(缶、箱)、バニラビーンズ≫
    このバニラクッキーには他にも味があります。マンゴーとチョコチップがありました。マンゴー味はトイレの芳香剤のような香りがしてました・・・

1枚ずつ袋に入っているので会社などで配るのに便利です。
    味はボソボソしたクッキーという感じ。
    こちらの商品で2つビックリしたことがあります。
    1つは缶でバニラ味を買ったにも関わらず、全部マンゴー味のクッキーが入ってた缶があったことです。
    あとは、クッキーの固さが箱によって違いました。中には歯が折れそうなほど固いクッキーもあったのです。あれにはびっくりしました・・・。

≪タマヌバター、ティアレ香水≫
    このバターは買い物しているときに、突然現地?の方に話しかけられてお薦めされた一品です。何にでも効くのよーみたいなことを言っていました。
    香水は、とっても良い香り!
    タヒチにいると飛行機やレストラン、ホテルまでタオル類はティアレの香りがします。これをつけるとタヒチを思い出せます♪
    このあたりもカルフールに売ってます。

≪タヒチ産の石鹸、ボラボラ産のココナッツオイル≫
    ネットだと一個700円くらいしますが、現地だと120円くらいで売っています。
    6個セットはカルフールで購入しました。

ココナッツオイルは、ウェディングの美容担当さんがお薦めしてくれたので
    ボラボラ島で購入しました。料理にも使えると言っていたのですが、
    使い方を調べてみると体に塗ることくらいしか出てこず・・・
    どうやって使うか困っているところです。。。

≪バスソルト、モノイオイル≫
    割高ですが、バラマキ用にぴったりのサイズも売っていました。
    モノイオイルのお値段は色々見た中で、カルフールが一番安かったと思います。
    一個あたり20~30円違いました。

以上が私たちのボラボラ島旅行でした。

今でも写真をながめてはボラボラ島また行きたいねと話しをしているくらい
    ほんとに素敵だな~と思えるところです。

気軽に行ける距離ではないけど、
    機会を作ってまた行きたいと思っています。